GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Делитесь информацией!

Знаете о фанфильме, которого нет в нашем каталоге? Расскажите о нем всем!

    новости    

Международный кинофестиваль "Брусчатка" во второй раз стартует в Каменце-Подольском с 22 по 24 июня 2018 года. Фильмы представят в 4 номинациях: художественный профессиональный фильм, художественный любительский фильм, анимационный фильм и социальная реклама.

17 фильмов, 8 мастер-классов и 20000 гривен: во Львове состоится Фестиваль мобильного кино. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

На базе Северо-Кавказского государственного института искусств в городе Нальчике подвели итоги первого в СКФО молодежного фестиваля "Кинокавказ". Как сообщили информагентству в пресс-службе оргкомитета, картина дагестанца Эмина Фатуллаева "Посетители" признана победителем в номинации "Короткометражный игровой фильм".



случайные фильмы

Ничто не живёт вечно

Захватывающее Рождество Джокера / Joker's Christmas Spectacular


комментарии

Злой
01.06.2018 г. в 10:58
В чём прикол делать тупо нарезку кат-сцен и заливать на фанфильмы? Это считается творчеством? ГорЫн, где справедливость?
Нейтральное
30.01.2018 г. в 18:16
по ссылке https://fanfilms.ru/… фильма нет
Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
09.01.2018 г. в 15:37
Я видел, что в Запорожье. Я просто более точнее хотел узнать, город ведь большой.
Удивлен
09.01.2018 г. в 09:13
Максим, а Мурманск у нас уже в Воронежской области? Подробности про программу убрал - выглядит как реклама.
Восклицание
09.01.2018 г. в 09:08
Максим, в описании указано: Город: Запорожье, Украина
Нейтральное
01.01.2018 г. в 19:05
Хорошо было бы такие эффекты вставлять в фильмы с красивым сюжетом. Чтобы не было эффектов ради эффектов. А по поводу программ для видео...мы, помимо перечисленных здесь, в ветке комментариев,…
Нейтральное
01.01.2018 г. в 18:56
Забавное видео! Спецэффекты понравились. Приятно и то, что снималось в Воронежской области, то есть моими земляками.
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
01.01.2018 г. в 03:35
Забавно! А где снимали?
Нейтральное
31.12.2017 г. в 11:13
Хорошо было бы увидеть ссылку на сайт (группу) фестиваля, а то просто так не найдёшь.
Брянский фильм "По улицам блуждает тишина" увидела первая публика

20 мая 2014 года

      Закрытый показ фильма «По улицам блуждает тишина» брянских кинематографистов братьев Сергея и Николая Меркульевых состоялся в коворкинге Zavod в воскресенье, 18 мая. Первыми картину традиционно увидели те, кто принимал непосредственное участие в ее создании.

   50-минутный любительский фильм «По улицам блуждает тишина» был снят на независимой киностудии Movie Handicraft Production. Он представляет собой антиутопию в стилистике постапокалипсиса.

   «Это фильм о молодом человеке, который во время произошедшей в стране революции решает перейти на сторону властей и предает все, что раньше ценил. Он становится охотником на преследуемых государством людей, бесцеремонным убийцей, и решает обучить этому кровавому ремеслу спасенного подростка. Но не каждый создан для жестокости. Не каждому понятна та причина, которая толкает на преступление против собственной души. Этот несчастный мальчик, в конце концов, становится поводом для сомнений охотника в том, на правильный ли путь он вступил», - рассказывает о своей картине один из ее создателей Сергей Меркульев. Стоит отметить, что «Тишина» посвящена Рэю Бредбери, и его «451 градус по Фаренгейту» находит в ней прямой отклик.

   Работа над фильмом была начата в начале минувшего года. Снимались в картине исключительно непрофессиональные актеры, но она от этого только выиграла. Кроме того, в массовке мог поучаствовать любой брянец – команду набирали через соцсети. А деньги на съемки собирали в том числе с помощью краудфандинговой платформы Boomstаrter. То есть «Тишина» получилась по-настоящему «народным» кино.

   На закрытом показе собрались все, кто принимал в создании фильма непосредственное участие – актеры, те, кто работал за кадром, информспонсоры. От начала до конца «Тишину» смотрели, затаив дыхание. Кто-то ждал эпизодов с участием себя, кто-то просто хотел оценить, что же у них получилось, кто-то искал свою фамилию в титрах. Завершился показ громкими аплодисментами и возгласами «Круто!».

   «Фильм оправдал все мои ожидания и даже свыше. Я в шоке, что в брянцы смогут снять такого качества кино. Мои им ещё раз поздравления и так держать. Следующий фильм будет по-любому ещё круче. Опыт набран, ошибки учтены!», - поделился своими впечатлениями от картины известный в Брянске молодежный лидер Александр Евграфов.

   По окончании просмотра все зрители получили анкеты, в которых оценили кино по десятибалльной шкале, написали, что понравилось, а что нет. Создатели фильма говорят, что все корректировки и пожелания будут учтены, возможно, в фильм будут внесены незначительные правки и исправления. После этого «Тишину» представят широкой публике. «Премьера состоится в конце мая-начале июня этого года», - пообещал на закрытом показе Сергей Меркульев.

    Это уже не первая работа братьев Меркульевых в любительском кино. В 2011 году они презентовали 40-минутную мистическую короткометражку «Лес». Впоследствии фильм брянских кинематографистов попал в «золотую сотню» фестиваля «Золотая лента» и вышел в финал фестиваля «Волшебный мир», обойдя две сотни участников. В мае 2012 года «Лес» также победил в номинации «Народное вече» Всероссийского конкурса независимых студенческих видеопроектов «Золотая стрела».

Источник: ИА "БрянскНовости"Вернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх