GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Делитесь информацией!

Знаете о фанфильме, которого нет в нашем каталоге? Расскажите о нем всем!

    новости    

Нулевая серия "Проект Nazzi_Я"   (25.05.2017)
Стартовой точкой дороги зачастую является нулевой меридиан. Стартовой точкой сериала порой является нулевая серия. Именно такая с названием "Манускрипт бесконечности" открывает для нас, наконец, параллельные вселенные проекта "Nazzi_Я".

В рамках фестиваля 16 июня будут подведены итоги, и пройдет награждение победителей третьего конкурса любительских фильмов "Моя приемная семья".

Приглашаем любительские коллективы и отдельных авторов со всех регионов.



случайные фильмы

На острие клинка

День постирушки / Laundry day


комментарии

Нейтральное
NaZZi_Я (GreenZo)
15.06.2017 г. в 08:32
https://vk.com/nezav… Полная режиссерская версия пилота сериала "Манускрипт бесконечности"
Восклицание
18.05.2017 г. в 09:28
Вышла 5-я серия сериала "Независимые" Ловите ссылку: http://fanfilms.ru/c…
Удивлен
16.05.2017 г. в 23:55
Честно говоря, не очень понимаю, зачем что-то нужно для Винды. Зайти на сам треккинг не представляет никакой сложности в любом популярном браузере - либо с помощью встроенных средств, либо с помощью…
:)
16.05.2017 г. в 19:29
Ну не верю я в "смерть формата", в котором храниться практически вся музыка у людей на локальных и сетевых дисках. Это все-таки не какой-то там rm или wma...
Удивлен
16.05.2017 г. в 12:08
Теперь жди блокировки Роскомнадзором ГитХаба!
:)
16.05.2017 г. в 11:26
А наш народ уже стихи про этот фильм пишет! http://www.stihi.ru/…
Восклицание
05.04.2017 г. в 15:54
Открытие Международного фестиваля "Любительское кино+ PROFI" 18 апреля в 19.00 в киноцентре "ГАЛАКТИКА" Вход свободный!
Восклицание
28.02.2017 г. в 11:24
Для начала посмотреть вверху страницу информацию, чтобы понять, что прием заявок уже окончен. А еще можно читать регламенты фестивалей. Или их сайты. Ссылки на все это мы даем.
Нейтральное
27.02.2017 г. в 18:57
Как подать заявку на участие?
:)
Ф.А.Р.С. (ГорЫн)
27.02.2017 г. в 12:14
Камелот, могу. И с удовольствием это сделал.
В Югре подвели итоги XIII фестиваля "Дух Огня"

25 февраля 2015 года

 кадр из фильма Как меня зовут      24 февраля 2015 в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония закрытия XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня». Вручение наград стало кульминацией насыщенного праздника, зрители которого увидели новые российские картины и неизвестные работы зарубежных мастеров, встретились с кинематографистами со всего света и даже сами поучаствовали в конкурсе микрофильмов.

   В конкурсе российских дебютов участвовало девять фильмов. Приз им. Павла Лебешева «За лучшую операторскую работу» от Гильдии операторов России Юрий Любшин присудил Петру Духовскому за фильм «Раскоп», а приз за лучшее использование музыки в фильме композитор Александр Журбин передал Кириллу Пирогову за музыку к тому же фильму. Обе награды принял режиссер «Раскопа» Сергей Дахин.

   Лучшие актерские работы фестиваля определяло специальное жюри в составе Алисы Хазановой, Ирины Апексимовой под председательством Вениамина Смехова. Приза им. Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» удостоился Егор Корешков за работу в картине «Братья Ч» (режиссер Михаил Угаров). Награду из рук Алисы Хазановой приняла автор сценария – Елена Гремина. Приз им. Александра Абдулова «За лучшую женскую роль в российском дебютном фильме» поделили Александра Бортич и Марина Васильева – актрисы фильма «Как меня зовут». Режиссер Нигина Сайфуллаева добавила к этой награде еще один: приз генерального партнера фестиваля компании «Газпром нефть» с формулировкой «За сохранение культурных традиций» картине «Как меня зовут».

   Самый демократичную и народную награду – Приз зрительских симпатий – завоевало «Полное превращение» (режиссер Филипп Коршунов). Награду с большой благодарностью зрителям Югры приняли сценарист и продюсер Павел Санаев, продюсер Юрий Обухов и актер Олег Гаас.
Самый субъективный, но не менее важный трофей – Приз президента фестиваля «Цветы таежной надежды» – Сергей Соловьев отдал «Классу коррекции» (режиссер Иван И. Твердовский).

   Победителей международного конкурса фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня» определяло интернациональное жюри в составе актрисы Надежды Бреннике (Германия), режиссера, сценариста, продюсера Родриго Морено (Аргентина) и председателя жюри – кинорежиссера, продюсера Алексея Федорченко (Россия).

    Предваряя оглашение призеров смотра, Федорченко вручил незапланированную награду. Он отметил, что обычно на фестивалях вручается почетный приз за вклад в культуру и объявил о присуждении приза за вклад в его личную культуру Сергею Соловьеву. Воплощением приза стал старинный серебряный портсигар, который Алексей преподнес президенту фестиваля дебютов.

   Открытие 11-го фестиваля "Дух огня", президент фестиваля Сергей Соловьев

   Алексей Федорченко признался, что впервые был на «Духе Огня» десять лет назад: это был его первый смотр в жизни, и именно в Ханты-Мансийске он получил свою первую награду. Далее председатель международного жюри отметил высокий уровень конкурсной программы: пять фильмов из восьми претендовало на получение Гран-при. У всех членов жюри оказались очень разные вкусы, а конкурсные ленты оказались невероятно хорошими. Тем не менее, компромисс был достигнут, и «Золотая тайга» за лучший дебютный фильм международного конкурса была присуждена испанской картине «Цветы» режиссеров Хон Гараньо и Хосе Мари Гоэнага. Эта история о трех женщинах, которые благодаря нескольким букетам цветов начали испытывать уже почти забытые эмоции, тронула всех членов жюри.

   «Серебряная тайга» досталась французской картине «Юный поэт» (режиссер Дамиен Манивель), повествующей о мучительных поисках вдохновения. Режиссер, получая награду, признался, что ему было очень важно показать свой фильм именно русской публике.

   «Бронзовая тайга» была присуждена венгерской киноработе «По необъяснимой причине» режиссера Габора Реис о становлении молодого человека и легкости бытия одинокого парня.

   Специальный приз жюри достался фильму «Забвение», снятому в Эфиопии. Режиссер Зересенай Берхане Мехари в своей картине рассказал о противостоянии 14-летней девушки суровым местным обычаям и трудном положении женщин в патриархальной Эфиопии.

   Фестиваль нынешнего года был посвящен 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны войны, проживающие в Ханты-Мансийске, стали особыми гостями церемоний открытия и закрытия. Они вместе с участниками и гостями фестиваля прошли по красной дорожке и заняли почетные места в зале концертно-театрального центра «Югра-классик». Важная тема звучала лейтмотивом не только на торжественных церемониях, но в течение всего фестиваля благодаря конкурсу микрофильмов о Победе, специальной программе «Дети войны», ретроспективе выдающихся отечественных фильмов о войне, дополненной показом картины Франсуа Трюффо «Последнее метро» о жизни в оккупированном немцами Париже. Картину лично представила публике почетная гостья фестиваля «Дух Огня» – французская актриса Катрин Денев, получившая на открытии приз «Золотая тайга». В рамках своего визита Денев встретилась с талантливыми детьми севера, дала пресс-конференцию и провела творческой встречу со зрителями. Организаторы устроили телемост, благодаря которому мадам Денев ответила на вопросы не только жителей Ханты-Мансийска, но и поклонников ее таланта из Сургута и Нефтеюганска.

   Вопреки суевериям, тринадцатый Международного фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня» прошел с успехом. Об этом свидетельствует не только пусть небольшая, но очень сильная и интересная конкурсная программа, привлекшая большое внимание зрителей. Показательно, что создатели всех конкурсных картин (как российских, так и зарубежных) откликнулись на приглашение посетить Югру, чтобы лично представить свою работу фестивальной публике.

Алёна Сычёва

Источник: Proficinema.ruВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх