GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

Якутские фильмы собрали большинство номинаций Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино "Точка возврата", завершившегося 30 сентября в Хабаровске.

В этнопарке "Финноугория" в пятницу состоялась торжественная церемония закрытия V международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж".

В ставропольском кинотеатре "Синема Парк" открылся уникальный кинофестиваль — конкурс любительских фильмов нотариальных палат субъектов РФ — "КиНотар", проходящий под лозунгом "Нотариат: вчера, сегодня, завтра".



случайные фильмы

На мою девушку упал космодесантник / My girlfriend was crushed by Spacemarine

Полигон 27


комментарии

:)
18.10.2017 г. в 14:36
КДМ, ух ты! Для меня это один первых увиденных отечественных фан-фильмов не по ЗВ. Так что очень буду ждать!
Нейтральное
09.10.2017 г. в 23:52
Скорее всего буду переснимать Единственное Решение в том варианте в каком он изначально должен быть.
Нейтральное
09.10.2017 г. в 20:37
Судя по трейлеру, фильм совсем не любительский, а нечто относительно высокобюджетное с хорошей "натурой", студийными спецэффектами и профессиональной игрой актеров. Интересно будет дождаться…
Нейтральное
21.08.2017 г. в 10:58
Крутой сйт
:)
21.08.2017 г. в 10:55
Крутой сайт
Восклицание
14.08.2017 г. в 16:02
Запускаем голосование за Приз зрительских симпатий среди участников фестиваля «Askar» в номинации «Вне основной конкурсной программы». В данной номинации принимают участие работы, снятые за пределами…
:)
19.07.2017 г. в 13:52
Хорошие новости! Благо теперь есть абсолютно бесплатные решения.
Нейтральное
04.07.2017 г. в 23:52
Хочу начать работу над субтитрами фильма Late Hand Date
Нейтральное
04.07.2017 г. в 18:10
Готов к работе с переводом фильма Late hand date
Нейтральное
04.07.2017 г. в 18:08
Здравствуйте, буду рад оказать услкги перевода с английского, немецкого и, возможно, чешского. Уровни языковых знаний: англ.-С1, Нем.-С1, чеш.-B1 Регулярно смотрю фильмы на немецком и английском, а…
Фестиваль "Северное эхо VII международный кинофестиваль "Кино без барьеров" завершился в Архангельске

18 марта 2015 года

Фото: www.narfu.ru      В рамках фестиваля состоялся региональный конкурс любительских фильмов о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» — глазами детей и молодежи».

- На конкурс были представлены 9 творческих работ от авторов из Архангельска, Коноши, Няндомы и Вельска. Продемонстрирован очень качественный и серьёзный подход молодых авторов к представленным работам. Для нас важно разными средствами, разными способами донести до каждого обычного человека, что люди с ограниченными возможностями могут быть ничем не ограничены, могут быть такими же интересными собеседниками, могут быть бесконечно талантливыми и творческими, что часто их ограничения — это ограничения в нашем сознании. Принять их и помочь быть вместе с нами – вот наша задача, — отметил председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

   Строгое жюри, оценив представленные любительские фильмы, определило три лучшие работы. Победителями региональный конкурс любительских фильмов о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» — глазами детей и молодежи» стал архангельский авторский коллектив молодежный клуб «Ю-тайм», которым руководит Ольга Лепская. «Ю-тайм» представил ролик «Если ты не идёшь в кино… кино идёт к тебе».

- Представленный ролик – это результат коллективного нашего труда. Два года назад мы участвовали в семинаре, где был большой блок, посвященный социальным роликам и их созданию. Вот тогда мы и вдохновились. Сделанным довольны, хотя хотелось бы создавать подобные социальные ролики более качественно. Но, надеюсь, у нас еще все впереди, — отметила Ольга Лепская.

   Среди победителей конкурса авторский коллектив средней школы № 1 города Вельска, в составе которого Анна Дружинина и Дмитрий Истомин. Вельчане на конкурс представили социальный ролик «Я имею право». Воспитанники Коношского детского дома, тоже ставшие победителями, представили ролик «Безграничное жизнелюбие при ограниченных возможностях».

- Мы сделали фильм о нашем воспитаннике слабослышащем Ярославе Попове. Мы решили показать в своем ролике, что Ярослав ничем не отличается от нас. Наш герой – очень активный человек — он спортсмен, он участник танцевальной группы, участник самых разных конкурсов, занимающий призовые места в них. Мы видим, что многое ему даётся трудней, чем остальным детям, но танцует и добивается успехов. И многое у Ярослава получается, благодаря очень позитивно настроенному и доброму окружению. И в фильме Ярослав был совсем ненаигранным, был таким, какой есть в нашей каждодневной жизни, — отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Коношского детского дома Татьяна Яровенко.

- Мне было очень интересно снимать Ярослава, во многих моментах я открывал его по-новому. Особенно интересно было снимать его, когда он играл в хоккей, когда было много динамики. Это требовало от меня особых навыков, и мы рады, что все у нас получилось. Правда, монтировать пока мы не научились, и в этом нам помогла наш добровольный помощник, любитель и настоящий мастер Татьяна Гринькова, — поделился оператор Алексей Слободянюк.

Александр Сибирский

ИсточникВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх