GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

И не забываем...

...что у нас на портале существует форум, где требуется ваша помошь и советы коллегам!

    новости    

Вчера, 16 сентября, в стенах Херсонского областного художественного музея им.А.А.Шовкуненко завершился Международный любительский кинофестиваль "Кинокиммерия", который уже двенадцатый раз собирает режиссеров-любителей со всей Украины и даже из-за границы.

В конце сентября Кемерово становится в России фестивальной столицей короткометражного кино. Именно в этот период в городе проходит фестиваль "Видение", представляющий собой актуальный срез молодого авторского короткометражного кино.

Кинофестиваль "Arctic Open" посвящен темам развития национальной культуры, поиска духовно-нравственных ориентиров, природы и человека в современном глобальном мире. Фестиваль инициирован фондом "Берегиня", который с 2008 года проводит в Архангельске кинофестиваль любительских фильмов.



случайные фильмы

Вход в пустоту

Путь в зону 1


комментарии

:)
18.10.2017 г. в 14:36
КДМ, ух ты! Для меня это один первых увиденных отечественных фан-фильмов не по ЗВ. Так что очень буду ждать!
Нейтральное
09.10.2017 г. в 23:52
Скорее всего буду переснимать Единственное Решение в том варианте в каком он изначально должен быть.
Нейтральное
09.10.2017 г. в 20:37
Судя по трейлеру, фильм совсем не любительский, а нечто относительно высокобюджетное с хорошей "натурой", студийными спецэффектами и профессиональной игрой актеров. Интересно будет дождаться…
Нейтральное
21.08.2017 г. в 10:58
Крутой сйт
:)
21.08.2017 г. в 10:55
Крутой сайт
Восклицание
14.08.2017 г. в 16:02
Запускаем голосование за Приз зрительских симпатий среди участников фестиваля «Askar» в номинации «Вне основной конкурсной программы». В данной номинации принимают участие работы, снятые за пределами…
:)
19.07.2017 г. в 13:52
Хорошие новости! Благо теперь есть абсолютно бесплатные решения.
Нейтральное
04.07.2017 г. в 23:52
Хочу начать работу над субтитрами фильма Late Hand Date
Нейтральное
04.07.2017 г. в 18:10
Готов к работе с переводом фильма Late hand date
Нейтральное
04.07.2017 г. в 18:08
Здравствуйте, буду рад оказать услкги перевода с английского, немецкого и, возможно, чешского. Уровни языковых знаний: англ.-С1, Нем.-С1, чеш.-B1 Регулярно смотрю фильмы на немецком и английском, а…
Фестиваль любительских фильмов предоставил семерым омичам шанс поступить во ВГИК

13 апреля 2015 года

Фото автора      В выходные в Омске завершился тренинг «Поступи во ВГИК», который проводил кинорежиссер, народный артист России Сергей Соловьев. Мэтр призвал участников конкурса «не профукать главный в жизни шанс».

   Занятия проходили в рамках открытого фестиваля «Любительское кино + профи» на молодежной площадке «Дача Онегина» в областной библиотеке имени Пушкина. На конкурс приехали ребята из разных уголков России: Новосибирска, Свердловска, Челябинска и даже из Москвы. Но больше всего участников было, конечно, из Омска. И, кстати, именно омичи получили максимальное количество «путевок» во ВГИК. Если быть точным, то 7 человек поедут в этом году завоевывать главный кинематографический вуз страны.

«Замечательно, что в содружестве с фестивалем была проведена эта странная и очень полезная акция. Как профессиональный режиссер я могу сказать, что на самом деле это репетиция вгиковских экзаменов, — взял слово на церемонии закрытия кинофестиваля Сергей Соловьев. — Ребята, которые к нам пришли, молодцы: они читали, танцевали, пели — черт те что делали. Однажды надо самому себе сказать: дай-ка попробую сделать черт те что. Вы еще сами не знаете, кто вы такие. Вы сами в себе должны многое открыть. А мы просто сидели первыми вашими зрителями. А потом очень серьезно спорили, кому дать шанс поступить во ВГИК, а кому не дать. Но на самом-то деле шанс есть у всех вас. Это во-первых. А во-вторых, вы нам даете шанс не превратиться в старых маразматиков, которые сидели бы у себя в Москве и ждали приезда каких-то неизвестных людей со всей России. Это же ерунда. Мы должны искать друг друга. Я уезжаю отсюда с каким-то новым знанием людей и жизни. Поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь  те, кто не получит диплом. Бумажка с шансом — не самое главное. А главное — ощутить в себе тот самый шанс, который мы друг другу даем тем, что познакомились, повидались, провели эти дни вместе. Это и есть шанс — то, что вы родились и выросли здесь, в Омске. Поэтому я очень надеюсь на то, что вы этот главный шанс в жизни не профукаете».

Михаил Андреев

Источник: ОмскРегионВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх