GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Если у вас нет возможности выложить свой фильм

Если вы сняли свой фан-фильм, но возможности вашего Интернета не позволяют вам выложить его в сеть, мы можем помочь вам сделать это (и уже помогаем!). Напишите нам, и мы сообщим адрес, куда присылать диски с фильмами.

    новости    

В Комитете Государственной Думы по образованию и науке состоялись парламентские слушания на тему: "Ресурсы развития образования и науки: образовательные и просветительские проекты кино, телевидения, СМИ, организаций культуры".

В рамках фестиваля 16 июня будут подведены итоги, и пройдет награждение победителей третьего конкурса любительских фильмов "Моя приемная семья".

2 июня стартует прием киноработ на четвертый Самарский фестиваль любительского короткометражного кино "70/30". Прием киноработ продлится до 1 сентября.



случайные фильмы

Сиротка Салли

Лексс-дза-дза (режиссерская версия): Сага 1.0


комментарии

Нейтральное
NaZZi_Я (GreenZo)
15.06.2017 г. в 08:32
https://vk.com/nezav… Полная режиссерская версия пилота сериала "Манускрипт бесконечности"
Восклицание
18.05.2017 г. в 09:28
Вышла 5-я серия сериала "Независимые" Ловите ссылку: http://fanfilms.ru/c…
Удивлен
16.05.2017 г. в 23:55
Честно говоря, не очень понимаю, зачем что-то нужно для Винды. Зайти на сам треккинг не представляет никакой сложности в любом популярном браузере - либо с помощью встроенных средств, либо с помощью…
:)
16.05.2017 г. в 19:29
Ну не верю я в "смерть формата", в котором храниться практически вся музыка у людей на локальных и сетевых дисках. Это все-таки не какой-то там rm или wma...
Удивлен
16.05.2017 г. в 12:08
Теперь жди блокировки Роскомнадзором ГитХаба!
:)
16.05.2017 г. в 11:26
А наш народ уже стихи про этот фильм пишет! http://www.stihi.ru/…
Восклицание
05.04.2017 г. в 15:54
Открытие Международного фестиваля "Любительское кино+ PROFI" 18 апреля в 19.00 в киноцентре "ГАЛАКТИКА" Вход свободный!
Восклицание
28.02.2017 г. в 11:24
Для начала посмотреть вверху страницу информацию, чтобы понять, что прием заявок уже окончен. А еще можно читать регламенты фестивалей. Или их сайты. Ссылки на все это мы даем.
Нейтральное
27.02.2017 г. в 18:57
Как подать заявку на участие?
:)
Ф.А.Р.С. (ГорЫн)
27.02.2017 г. в 12:14
Камелот, могу. И с удовольствием это сделал.
С 1 мая в России заблокируют свыше 700 сайтов с пиратским контентом

27 апреля 2015 года

      С 1 мая в России вступает в силу новая версия «антипиратского» закона. В преддверии 1 мая, когда вступят в силу поправки в «антипиратский» закон, правообладатели подготовили список ресурсов, которые надо закрыть навсегда. Российских пользователей оставят без бесплатных фильмов, сериалов и любимой музыки, которые есть на пиратских ресурсах.

   При этом число веб-ресурсов, доступ россиян на которые будет заблокирован, может превысить эту цифру .О списке сайтов, на которых правообладатели подадут первые судебные иски, рассказал «Известиям» Алексей Бырдин, глава ассоциации «Интерент-видео». Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, в список вошли более 700 сайтов.


   Говорить об эффективности расширенной версии антипиратского закона пока рано, но уже сегодня очевидно, что правообладатели столкнутся с рядом сложностей при «пожизненной» блокировке сайтов. Частично этот закон уже действовал на территории России, но распространялся только на фильмы. Сейчас закон распространяется лишь на фильмы: если суд признает сайт нарушителем, его вносят в чёрный список и он становится недоступен. Правообладатели будут добиваться «пожизненной» блокировки этих ресурсов, если они продолжат заниматься интернет-пиратством.

   Как сообщает ассоциация Интернет-видео, все семь или даже более сотен веб-ресурсов будут заблокированы навсегда. Это значит, что более чем у 700 интернет-сайтов, наполненных нелегальным контентом, есть шанс быть блокированными навсегда. Такое мнение высказала РАПСИ эксперт IT-индустрии, исполнительный директор REG.RU Светлана Лиенко. Если Мосгорсуд признает факт нарушения сайтом авторских прав, адрес ресурса внесут в реестр запрещенных сайтов, что закроет к нему доступ с территории России.

   В случае неоднократного нарушения правообладатель сможет требовать полного закрытия сайта. Он поставит под запрет нелегальное распространение музыки, фильмов, книг и программного обеспечения – то есть любого контента, за исключением фотографий. Можно реабилитировать ресурс, удалив пиратский контент, но с мая рецидивистов будут блокировать без возможности возвращения в строй.

   На данный момент общее количество сайтов, нарушающих антипиратский закон достигает 700 сайтов. Кроме того, порталы, которые нарушили закон несколько раз, могут закрыть навсегда. В список защищаемого контента войдут музыка, книги и софт (раньше в него входил только видео-контент). Ранее, как напоминают «Известия» блокировке уже подвергались nnm-film.me, rutor.org, myvi.ru, bobfilm.ru, my-hit.org, kinogo.net, hdkinomax.com, kinozal.tv, tushkan.net. Присутствуют ли в нем переполненные пиратским контентом главные российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», не уточняется.

   Война российских правообладателей с пиратством в интернете идет уже не первый год. Также эксперт заметила, что в общем списке запрещенных ресурсов, подготовленном правообладателями, присутствуют веб-адреса, расположенные в международных доменных зонах, например, .NET. «Такие доменные имена могут быть зарегистрированы и обслуживаться у любого регистратора и хостинг-провайдера, как российского, так и зарубежного, и именно от этого будет зависеть, попадет ли такой домен под юрисдикцию российских судов или нет. По словам А.Бырдина, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список: «Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их». «Известия» сообщают, что в списке содержатся такие сайты как kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru, а также ресурсы rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и другие.

   Соответственно, скорее всего, они же будут фигурировать и в запросах на вечный бан. Хотя предполагается, что сайт, легализовавший или удаливший пиратский контент, будет разблокирован, сайты-«рецидивисты» или ресурсы, единственная деятельность которых состоит в публикации пиратского контента, могут блокироваться навсегда. И такие жесткие меры, как «пожизненная» блокировка, выглядят вполне оправданными. Полностью список оглашать не собираются, однако Бырдин назвал топ-5 нарушителей — kinogol.net, intv.ru, zerx.tv, bobfilm.net и kinozal.tv.

   И даже если домен, находящийся на обслуживании у российского провайдера, будет заблокирован, сайт на нем оперативно может быть восстановлен при помощи услуг зарубежного хостера», — считает Лиенко. Однако также рассматривается возможность «пожизненной» блокировки сайтов за регулярные нарушения, уточняет издание. По мнению председателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александра Акопова, пираты имели достаточно времени, чтобы подготовиться к легализации и удалить контент, нарушающий авторские права.

   При этом теория о вхождении в список «ВКонтакте», признанного иностранными правообладателями самым популярным пиратским ресурсом, не получила подтверждения или опровержения. При этом он отказался отвечать на вопрос, войдут ли в список соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей. Она как одна из наиболее заинтересованных сторон в антипиратском процессе выступает координатором в работе по блокировке пиратских ресурсов, пояснил глава ассоциации Алексей Бырдин.

   НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что законопроект, предусматривающий блокировку в интернете пиратского контента всех видов, кроме фотографий, был утвержден Госдумой 14 ноября прошлого года. Сейчас пришло время решительных действий. «Закон работает таким образом, что нет необходимости всем, чьи права нарушены, подавать жалобы на один и тот же сайт. Вместе с тем постарались и правообладатели из сферы музыки, но их список нарушителей насчитывает всего 23 адреса. Госдума утвердила законопроект о блокировке в сети любого пиратского контента кроме фотографий

   Правообладатели разделят эту ответственность между собой, и после 1 мая против основных пиратских площадок будут поданы иски», — прокомментировал ситуацию Акопов. В августе 2013 года вступил в силу «антипиратский» закон о возможности блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

   По мнению юристов, рецидивистами будут считаться все ресурсы, к которым ранее выдвигались претензии от правообладателей. В законе устанавливается возможность внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями. Кроме того, у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения, утверждают «Известия».

Источник: hi tech newsВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх