GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

Восьмой Открытый студенческий фестиваль любительского кино ДГТУ "Серебряная вилка" прошел 21 декабря. На итоговом мероприятии фестиваля жюри рассмотрело 6 картин, отобранных по результатам предыдущих туров. Судьям предстояло определить победителей в таких номинациях, как лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая операторская работа, лучший сценарий, лучшая режиссура и лучший фильм.

Фестиваль любительских и профессиональных короткометражек "Киностарт" завершился во Владимире. Череповчане представили на фестиваль фильм "Не королева", снятый по мотивам повести Александра Сидоренко.

Сегодня отмечается Международный день кино. 28 декабря 1895 года французские фабриканты и изобретатели Огюст и Луи Люмьер устроили в парижском "Гран-кафе" на бульваре Капуцинок первый в истории публичный просмотр кинофильмов. Ленты были короткометражные. Приглашенная на событие пресса не явилась. Тем не менее, уже на второй сеанс собралось столько желающих приобщиться к новому виду искусства, что пришлось вызывать полицию.



случайные фильмы

S.T.A.L.K.E.R. NeXT STeP

Следуя за Белым Волком / Sladem Bialego Wilka


комментарии

Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
09.01.2018 г. в 15:37
Я видел, что в Запорожье. Я просто более точнее хотел узнать, город ведь большой.
Удивлен
09.01.2018 г. в 09:13
Максим, а Мурманск у нас уже в Воронежской области? Подробности про программу убрал - выглядит как реклама.
Восклицание
09.01.2018 г. в 09:08
Максим, в описании указано: Город: Запорожье, Украина
Нейтральное
01.01.2018 г. в 19:05
Хорошо было бы такие эффекты вставлять в фильмы с красивым сюжетом. Чтобы не было эффектов ради эффектов. А по поводу программ для видео...мы, помимо перечисленных здесь, в ветке комментариев,…
Нейтральное
01.01.2018 г. в 18:56
Забавное видео! Спецэффекты понравились. Приятно и то, что снималось в Воронежской области, то есть моими земляками.
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
01.01.2018 г. в 03:35
Забавно! А где снимали?
Нейтральное
31.12.2017 г. в 11:13
Хорошо было бы увидеть ссылку на сайт (группу) фестиваля, а то просто так не найдёшь.
Нейтральное
30.12.2017 г. в 18:05
Интересно! Хотя такая тематика мне и не близка, но посмотрел с удовольствием. Спасибо!
Нейтральное
23.12.2017 г. в 16:02
https://fanfilms.ru/… 6-я серия
В Караганде состоится кинофестиваль любительского кино "Аскар"

10 августа 2017 года

      В Караганде проходит кинофестиваль любительского кино «Аскар». Церемония награждения состоится 21 сентября. Прием заявок на участие осуществляется до 31 августа.

   Участники кинофестиваля поборются за победу в следующих номинациях: «Игровой фильм», «Социальный ролик», «Документальное кино», «Вайн», «Клип на авторскую песню», «Рекламный ролик», «Timelapse» и «Stop Motion анимация».

   «Организация фестиваля набирает обороты, естественно в этом году все движется медленно, но в наших планах с каждым годом совершенствовать работу фестиваля», - рассказал один из организаторов фестиваля Владимир Зуев.

   В каждой номинации будут два победителя. Лучших выберут в два этапа. Первый этап проведет экспертная группа, куда вошли Болат Аймагамбетов, Алексей Литвинас, Анна Строкова, Владимир Зуев, гильдия кинокритиков Караганды, Дамир Дюсенбинов, Дмитрий Югай, Никита Денисов, Константин Павленко, Николай Мигачев, Александра Прудникова, Светлана Белавина, второй - компетентное жюри. Помимо этого, лауреаты в номинации «Приз зрительских симпатий» будут определены путем голосования в социальной сети Вконтакте. Организаторы уже утвердили 53 заявки, но список пополняется.

   «В основной конкурсной программе участвуют только работы карагандинских режиссеров-любителей. Вне конкурса будут показаны работы новичков из Астаны, Алматы, Москвы и Владимира», - делится Зуев.

  «Аскар» - кинопремия, оказывающая поддержку любительскому кино и видеотворчеству. Кинофестиваль дает возможность развивать и популяризировать новые виды киноискусства, а также выявлять талантливых людей.

Источник: Brod.kzВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Запускаем голосование за Приз зрительских симпатий среди участников фестиваля «Askar» в номинации «Вне основной конкурсной программы».
В данной номинации принимают участие работы, снятые за пределами Карагандинской области и нашего региона.
https://vk.com/wall-147154708_75
добавлено 14 августа 2017 г. в 16:02
НаверхСтраницы: 1