GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Господа фильм-мейкеры!

Если для вашего съемочного процесса требуются актеры, авторы, да просто разнорабочие, пишите нам о своих нуждах! И на этом месте будет висеть ваше объявление!

    новости    

С 14 по 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет V международный фестиваль туристических и спортивных фильмов "Золотая вершина", в рамках которого будут демонстрироваться лучшие работы, созданные кинематографистами России, Испании, Греции, Мальдив, Польши, Португалии, Австрии, Чехии, Сербии, Эстонии, Латвии и других стран, а также лучшие работы международных кинофестивалей соответствующей тематики.

Состоялся первый день просмотра фильмов в рамках VII Коломенского фестиваля любительского кино "Место встречи", посвящённого 840-летию города Коломны.

Режиссёром, сценаристом и оператором может стать каждый. Творческую свободу в создании ярких киноработ участникам не ограничивали и не устанавливали рамки между стилями и жанрами. Неизменным остаются главные условия: ленты должны быть созданы при помощи мобильных устройств (телефонов или планшетов), а продолжительность – до десяти минут.



случайные фильмы

Черное Облако - Прибытие

Ведьмак: Охота / Відьмак: Полювання


комментарии

Восклицание
09.11.2017 г. в 13:04
Обновил ссылки на фильм.
:)
18.10.2017 г. в 14:36
КДМ, ух ты! Для меня это один первых увиденных отечественных фан-фильмов не по ЗВ. Так что очень буду ждать!
Нейтральное
09.10.2017 г. в 23:52
Скорее всего буду переснимать Единственное Решение в том варианте в каком он изначально должен быть.
Нейтральное
09.10.2017 г. в 20:37
Судя по трейлеру, фильм совсем не любительский, а нечто относительно высокобюджетное с хорошей "натурой", студийными спецэффектами и профессиональной игрой актеров. Интересно будет дождаться…
Нейтральное
21.08.2017 г. в 10:58
Крутой сйт
:)
21.08.2017 г. в 10:55
Крутой сайт
Восклицание
14.08.2017 г. в 16:02
Запускаем голосование за Приз зрительских симпатий среди участников фестиваля «Askar» в номинации «Вне основной конкурсной программы». В данной номинации принимают участие работы, снятые за пределами…
:)
19.07.2017 г. в 13:52
Хорошие новости! Благо теперь есть абсолютно бесплатные решения.
Нейтральное
04.07.2017 г. в 23:52
Хочу начать работу над субтитрами фильма Late Hand Date
Нейтральное
04.07.2017 г. в 18:10
Готов к работе с переводом фильма Late hand date
Борис Сергеев: Съемки туристических фильмов о регионах формируют патриотическое отношение к стране

26 октября 2017 года

Борис Сергеев       По мнению председателя Петербургского союза непрофессиональных кинематографистов Бориса Сергеева, проводимый в Алтайском крае фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы» формирует патриотическое отношение к региону, стране, популяризирует различные виды туризма. Сергеев считает, что подобные фестивали способствуют развитию жанрового кино и власти регионов должны поддерживать такие мероприятия.

   «Проведение подобных фестивалей – это, с одной стороны, и популяризация жанрового кино, а с другой стороны – это популяризация туризма в России и тех мест, о которых снимают фильмы. На самом деле довольно много снимается туристических и спортивных фильмов, потому что люди путешествуют. Некоторые из фильмов просто уникальные. Современная цифровая техника позволяет снимать качественные фильмы. И зачастую любительские фильмы ничем не отличаются от профессиональных. Профессионалы сейчас снимают теми же самыми камерами, теми же самыми фотоаппаратами. И качество фильмов у любителей на очень высоком уровне. Но такие фильмы должны попадать на телевидение. Массовые показы будут только способствовать привлечению туристов в регионы, о которых снят тот или иной фильм. По телевидению сейчас показывают в основном зарубежье, а не Россию. В регионах такие фильмы и фестивали поддерживают. Власти должны такие фильмы тоже видеть и способствовать их более широкому показу. Региональным властям стоит фильмы, которые представляют на фестивалях, по возможности транслировать на местных каналах.

   Есть фестивали, где любители представляют патриотические фильмы. И это фильмы о конкретных людях, о каких-то фактах, которые мало кто знает. И все это важно и интересно. И в этом плане надо сказать, что фестивали туристических и спортивных фильмов формируют патриотическое отношение к региону, стране, популяризируют различные виды туризма и бережное отношение к природе. Сейчас дети не всегда знают нашу историю, географию. И здесь появление фильмов о своих регионах также необходимо.

   Плюс еще в России на самом деле достаточно много кинолюбителей. Фильмов снимается чрезвычайно много. Я в год получаю до 500 фильмов, и это уже отобранные. Людей, увлеченных кино, всегда будет много. Иногда люди, выходя на пенсию, начинают заниматься любительским кино. Он всю жизнь любил это дело, и теперь у него появилась возможность им заняться. И каждому интересно что-то свое».

Источник: Клуб РегионовВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх