GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

Фестиваль любительских и профессиональных короткометражек "Киностарт" завершился во Владимире. Череповчане представили на фестиваль фильм "Не королева", снятый по мотивам повести Александра Сидоренко.

Сценарные мастерские для авторов документальных фильмов SiberiaDOC являются курсами краткосрочного обучения для режиссеров, говорящих на русском языке и проживающих в России.

В России вступил в силу закон о регулировании деятельности сервисов обмена электронными сообщениями (мессенджеров), принятый летом 2017 года. Основная задача принятого закона — допустить к обмену сообщениями только идентифицированных с помощью абонентского номера телефона пользователей и защитить их от рассылки спама.



случайные фильмы

Суета вокруг колец / Trouble of the Rings

Следуя за Белым Волком / Sladem Bialego Wilka


комментарии

Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
09.01.2018 г. в 15:37
Я видел, что в Запорожье. Я просто более точнее хотел узнать, город ведь большой.
Удивлен
09.01.2018 г. в 09:13
Максим, а Мурманск у нас уже в Воронежской области? Подробности про программу убрал - выглядит как реклама.
Восклицание
09.01.2018 г. в 09:08
Максим, в описании указано: Город: Запорожье, Украина
Нейтральное
01.01.2018 г. в 19:05
Хорошо было бы такие эффекты вставлять в фильмы с красивым сюжетом. Чтобы не было эффектов ради эффектов. А по поводу программ для видео...мы, помимо перечисленных здесь, в ветке комментариев,…
Нейтральное
01.01.2018 г. в 18:56
Забавное видео! Спецэффекты понравились. Приятно и то, что снималось в Воронежской области, то есть моими земляками.
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
01.01.2018 г. в 03:35
Забавно! А где снимали?
Нейтральное
31.12.2017 г. в 11:13
Хорошо было бы увидеть ссылку на сайт (группу) фестиваля, а то просто так не найдёшь.
Нейтральное
30.12.2017 г. в 18:05
Интересно! Хотя такая тематика мне и не близка, но посмотрел с удовольствием. Спасибо!
Нейтральное
23.12.2017 г. в 16:02
https://fanfilms.ru/… 6-я серия
"Урал, мы любим тебя!"

19 декабря 2017 года

      15-го декабря состоялось подведение итогов открытого регионального киноконкурса короткометражного кино и мобильного видео «Урал, я люблю тебя!».

   Во вступительном слове организатор фестиваля, директор Киноцентра им. С.А.Герасимова В.Н.Тарасов отметил, что в этом году значительно возрос профессиональный уровень заявленных работ, и членам жюри пришлось очень нелегко, в определении победителей в разных номинациях.

   « Когда вождь мирового пролетариата говорил о кино, как о «важнейшем из искусств», он, прежде всего, имел в виду его массовость.

   В наше время, когда массовость утрачивает даже кино, оно никоим образом не перестает быть действительно важным, потому как является искусством синтетическим и воздействует на зрителя многоканально – звуком, музыкой, изображением, движением ассоциативного ряда. К тому же, фильм может воспроизводиться не раз и в разных аудиториях, а также доступен и для индивидуального просмотра.

   Сегодня любительское кино переживает новую волну расцвета – развитие техники цифрового видео вновь сделало доступной кинотворчество большому количеству самодеятельных авторов. Возникают детские и взрослые студии, фильмы создаются семьями, индивидуально – в том числе и художественные.

   Всё это требует профессиональной оценки и отбора. И тут уж никак не обойтись без фестивалей, форумов, просмотров.

   Фестиваль «Урал, я люблю тебя», проводимый теперь киноцентром имени С.А. Герасимова, как нельзя лучше отслеживает любительское кинодвижение.

   Необходимо развивать и поддерживать этот фестиваль. Как из ручейков составляется большеречье, так из развития самодеятельного кинотворчества страна вновь получит могучее национальное киноискусство.»

Лауреатами конкурса стали:
В номинации «Видеоклип» работа С.Сметанина и Р.Миндибаева «Высота 239».
В номинации «Социальная реклама» работа «Родина моя». Автор: студия «Доброе кино». Руководитель студии Ольга Борисовна Малахова.
В номинации « Орлёнок» работа «Уральский герой». Автор: студия «Доброе кино». Руководитель студии Ольга Борисовна Малахова.
В номинации « Короткометражный фильм» работы: «Радость в старость». Автор: Дмитрий Ковин и «Дом». Автор Виталий Вавилов.
Кроме дипломов и денежных премий в этом году все победители конкурса получили Сертификаты на прокат их работ.

   «Конкурс " Урал, я люблю тебя!" может стать стартовой площадкой для молодых режиссеров - студентов и выпускников ЧГИКа. Выход на широкую зрительскую аудиторию, понимание того, что твоя работа дойдёт до адресата - хорошая мотивация для начинающего кинематографиста. А тематическое и жанровое разнообразие конкурсной программы предоставляет возможность проявить себя бОльшему количеству режиссеров, пробующих свои способности в разных жанрах и направлениях кино». Режиссёр, сценарист, руководитель курса кафедры «Режиссура кино и телевидения» Вадим Шагабутдинов.

ИсточникВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх