GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

Сценарные мастерские для авторов документальных фильмов SiberiaDOC являются курсами краткосрочного обучения для режиссеров, говорящих на русском языке и проживающих в России.

Амурский открытый фестиваль детского и молодежного кино и телевидения "Хит Сезона", мероприятие которое уже много лет собирает не только Амурский район, районы и города Хабаровского края, но и известно далеко за его пределами. В этом году фестиваль посвящён году экологии в России.

Берлинский фестиваль любительского кино WIPE открыл приём заявок на участие. В 2018 году молодой фестиваль впервые пройдёт в Москве. Площадкой его проведения станет пространство для кросс-культурных экспериментов НИИ (Наука и Искусство).



случайные фильмы

Артериальный Забой: Кусок

SvN2: Битва за информацию / Silan vs Narian 2: Battle for information


комментарии

Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
09.01.2018 г. в 15:37
Я видел, что в Запорожье. Я просто более точнее хотел узнать, город ведь большой.
Удивлен
09.01.2018 г. в 09:13
Максим, а Мурманск у нас уже в Воронежской области? Подробности про программу убрал - выглядит как реклама.
Восклицание
09.01.2018 г. в 09:08
Максим, в описании указано: Город: Запорожье, Украина
Нейтральное
01.01.2018 г. в 19:05
Хорошо было бы такие эффекты вставлять в фильмы с красивым сюжетом. Чтобы не было эффектов ради эффектов. А по поводу программ для видео...мы, помимо перечисленных здесь, в ветке комментариев,…
Нейтральное
01.01.2018 г. в 18:56
Забавное видео! Спецэффекты понравились. Приятно и то, что снималось в Воронежской области, то есть моими земляками.
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
01.01.2018 г. в 03:35
Забавно! А где снимали?
Нейтральное
31.12.2017 г. в 11:13
Хорошо было бы увидеть ссылку на сайт (группу) фестиваля, а то просто так не найдёшь.
Нейтральное
30.12.2017 г. в 18:05
Интересно! Хотя такая тематика мне и не близка, но посмотрел с удовольствием. Спасибо!
Нейтральное
23.12.2017 г. в 16:02
https://fanfilms.ru/… 6-я серия
Бесплатные сценарные мастерские для авторов документальных фильмо

10 января 2018 года

      Сценарные мастерские для авторов документальных фильмов SiberiaDOC являются курсами краткосрочного обучения для режиссеров, говорящих на русском языке и проживающих в России.

   В семинарах, которые пройдут в Новосибирске (с 5 по 16 февраля) и в Иркутске (с 5 по 16 марта) примут участие по десять авторов (режиссеров проектов). Под руководством французских методистов Кристофа Постика, Владимира Лиона и русского тренера Бориса Караджева, режиссеры на протяжении десяти дней будут работать над своими проектами (возможны изменения в списке методистов и гостей семинара).
Наиболее подготовленные проекты резиденции SiberiaDOC будут представлены на Flahertiana Forum который пройдет в рамках Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» в сентябре 2018 года. Приглашенный эксперт семинара, президент кинофестиваля «Флаэртиана» Павел Печенкин (Пермь) поможет участникам в подготовке проектов для участия в питчинге.
Планируется, что проекты резиденции SiberiaDOC будут представлены в программе встреч с европейскими ко-продюсерами, которые будут проходить во время фестиваля «Золотой Абрикос» в Ереване, в июле 2018 года.

ПРОГРАММА:
Персональная работа участников с материалами: просмотр документальных фильмов связанных с данной тематикой, поиск точных целей и задач проекта (насколько это возможно);
Индивидуальная работа с мастером: анализ, подготовка к предварительным съемкам, рассмотрение возможных вариантов до предварительных съемок;
Первая фаза переработки проекта;
Коллективный и индивидуальный анализ переработанных проектов после предварительных съемок;
Окончательная обработка проекта и согласование с мастером.
Ежедневный просмотр документальных фильмов и коллективная дискуссия.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
К участию отбираются только проекты авторского ДОКУМЕНТАЛЬНОГО кино. Под определением «проект авторского документального кино» имеются в виду материалы, произведения, раскрывающие реальность (прошедшую или настоящую), на основе которых проводится исследовательская работа (анализ) и написание сюжета, а также оценивается оригинальность взгляда автора.

УЧАСТНИКИ:
Участники резиденции SIberiaDOC должны быть из России (старше 19 лет). Приоритетными являются проекты из Сибири и Дальнего Востока России;
Не требуется высшего образования, однако приветствуется наличие опыта (профессионального или любительского) творческой работы с кино или видео материалами, с фотографией, изобразительными произведениями, с другими мульти-медийными материалами (об этом опыте указать в резюме);

ОТБОР КАНДИДАТОВ:
Комиссия оставляет за собой право не объяснять причины отказа тем или иным проектам. Результаты отбора будут опубликованы на сайте siberiadoc.ru 22 января 2018г.
Организаторы семинаров оставляют за собой право по распределению участников среди городов проведения семинара Новосибирска или Иркутска.

P.S. Обучение БЕСПЛАТНОЕ. Оно включает:

Педагогическое обеспечение; доступ к документации (фильмы, обзоры, специализированные произведения); питание и проживание на время проведения семинара; дорога туда и обратно (существует лимит на проезд и только по территории России).

Пакет документов должен быть отправлен по электронной почте по адресу: siberiadoc@gmail.com не позднее 24:00 15 января 2018 года, (на русском языке).

Подробная информация и пакет необходимых документов здесь.

ИсточникВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх