GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

Эпопея со съемками сериала по вселенной The Witcher от Netflix продвигается не слишком быстро, но у фанатов историй о герое Анджея Сапковского, которые живут в Польше, все продвигается не намного быстрее.

25 июня начался прием заявок на II Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино "Точка возврата". В этом году для удобства проведения фестиваля регион будет разделен на три пояса – Амурский (в его состав войдет Хабаровский край), Полярный и Тихоокеанский.

Студия Lucasfilm анонсировала график и правила вручения своей премии Star Wars Fan Awards, которой будут награждаться самые преданные и талантливые поклонники "Звездных войн".
"Мы намерены отметить все многообразие способов, которыми поклонники выражают свою любовь к событиям в Далекой-Далекой Галактике, включая любительские фильмы, косплей и многое другое. Создайте и отправьте свою собственную работу по теме "Звездные войны", чтобы получить шанс выиграть призовой пакет, состоящий из различных сувениров Star Wars и уникального памятного трофея! Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в поиске настоящих талантов", - говорится в анонсе, опубликованном на официальной странице.



случайные фильмы

Сказка о Герое, v1.1

"Звездные войны" как немое кино


комментарии

Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Злой
01.06.2018 г. в 10:58
В чём прикол делать тупо нарезку кат-сцен и заливать на фанфильмы? Это считается творчеством? ГорЫн, где справедливость?
Нейтральное
30.01.2018 г. в 18:16
по ссылке https://fanfilms.ru/… фильма нет
Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
09.01.2018 г. в 15:37
Я видел, что в Запорожье. Я просто более точнее хотел узнать, город ведь большой.
Удивлен
09.01.2018 г. в 09:13
Максим, а Мурманск у нас уже в Воронежской области? Подробности про программу убрал - выглядит как реклама.
Восклицание
09.01.2018 г. в 09:08
Максим, в описании указано: Город: Запорожье, Украина
Нейтральное
01.01.2018 г. в 19:05
Хорошо было бы такие эффекты вставлять в фильмы с красивым сюжетом. Чтобы не было эффектов ради эффектов. А по поводу программ для видео...мы, помимо перечисленных здесь, в ветке комментариев,…
Нейтральное
01.01.2018 г. в 18:56
Забавное видео! Спецэффекты понравились. Приятно и то, что снималось в Воронежской области, то есть моими земляками.
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
01.01.2018 г. в 03:35
Забавно! А где снимали?
Плач скрипки об ужасах войны: в Петербурге прошел молодежный кинофестиваль

01 июля 2018 года

Иллюстрация: Анастасия Кузнецова      Короткие истории о бесконечной трагедии и вечной памяти — так можно назвать киноработы молодых российских режиссеров, которые в субботу, 30 июня, получили свои награды в ходе IV молодежного кинофестиваля «Перерыв на кино».

   Этот кинофестиваль — часть независимого проекта «Перерыв на войну», направленного на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. В ходе его реализации волонтеры и молодые профессионалы проводят военно-исторические квесты, 3D-фотовыставки, поэтические флешмобы. В рамках проекта работает бесплатная школа социального кино и оказывается помощь в организации съёмок в рамках кинопроизводства «Перерыв на фильм».

   Отбор фильмов-участников кинофестиваля ведут авторитетные деятели культуры и кинематографа. В этом году жюри в общем числе оценило 100 короткометражных фильмов, авторами которых стали студенты киновузов, независимые молодые режиссеры и любители, для которых были предусмотрены отдельные номинации.

   Фильмы конкурсантов увидели не только члены жюри и посетители итогового мероприятия. Организаторы включили лучшие работы в 40-минутную программу, которая подходит для демонстрации в школах, вузах, молодежных центрах. В мае, ко Дню Победы, показы прошли не только в десятках городов России, но и за рубежом.

   Гастрольный тур «Перерыва на кино» уже четвертый год проходит в столицах девяти стран, освобожденных советскими войсками в ходе разгрома нацистов: Эстонии, Латвии, Литвы, которые тогда были частью СССР, а также Сербии, Венгрии, Польши, Чехии, Австрии и Германии. В этом году показы прошли также и в немецком Дрездене, и в польском Гданьске. Финальный показ в Берлине традиционно проходит в день праздника 9 Мая в Русском доме на Фридрихштрассе, в пяти минутах от здания Рейхстага.

   «Публика на показах собирается разнообразная, это и молодежь, и зрелая аудитория, — рассказала корреспонденту ИА REGNUM Екатерина Ефимова, продюсер проекта «Перерыв на войну». — Самое трогательное для нас — внимание ветеранов и детей войны. Это, как правило, родители или деды тех, кто по каким-то причинам покинул нашу страну в советские годы. Эти люди помнят нас, ждут нашего приезда с новой программой».

   30 июня, на киностудии «Ленфильм» состоялась церемония награждения лучших киноработ проекта. Победители были выбраны сразу в нескольких номинациях: лучший документальный, игровой, анимационный, любительский фильмы. Гран-при получила картина «Скрипка» режиссера Константина Фама. Фильм является последней частью альманаха «Свидетели» — полнометражного проекта из трех новелл, посвященных памяти жертв холокоста. Картина повествует об инструменте, прошедшем через все ужасы войны. За основу фильма взята история музыкантов Яновского концлагеря, где в 1944 году был расстрелян оркестр, в котором играли еврейские музыканты.

   Фильм Константина Фама получил в том числе и международное признание: в 2017 году был включен в длинный список номинантов на главную кинопремию мира «Оскар».

   В рамках кинофестиваля состоялся питчинг — презентации будущих корометражных фильмов о Великой Отечественной с целью нахождения финансирования. По итогам презентаций эксперты определили два фильма, разделившие призовой фонд в 300 тысяч рублей. Это картина московского молодого режиссера Антона Граника «Последнее письмо» и работа «Телеграф» Родиона Долгих из Петербурга. Проекты, получившие финансирование, должны быть реализованы до 31 декабря 2018 года.

   Молодежный кинофестиваль короткого метра «Перерыв на кино» реализован фондом «Мост поколений» при поддержке киностудии «Ленфильм» и молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга на средства фонда президентских грантов.

Источник: ИА REGNUMВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх