GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Господа фильм-мейкеры!

Если для вашего съемочного процесса требуются актеры, авторы, да просто разнорабочие, пишите нам о своих нуждах! И на этом месте будет висеть ваше объявление!

    новости    

Всеармейский 3-й кинофестиваль любительских короткометражных фильмов "Кадетский взгляд — 2018" завершился в Краснодаре, 13 октября сообщает официальный сайт министерства обороны РФ.

X областной фестиваль-конкурс детского и юношеского любительского кино "Молодым - дорогу" пройдет 25 и 26 октября, его проводит Тверской Дом народного творчества.

Полнометражный любительский фильм "День Красной Луны" покажут в воскресенье (21 октября). Премьера пройдет в 15.00 в ДК Железнодорожников.



случайные фильмы

Звездные врата: Слабая надежда / Stargate Universe: Distant Hope

Мир Варкрафта: Сказания Прошлого III / World of Warcraft Tales of The Past III


комментарии

Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Злой
01.06.2018 г. в 10:58
В чём прикол делать тупо нарезку кат-сцен и заливать на фанфильмы? Это считается творчеством? ГорЫн, где справедливость?
Нейтральное
30.01.2018 г. в 18:16
по ссылке https://fanfilms.ru/… фильма нет
Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
09.01.2018 г. в 15:37
Я видел, что в Запорожье. Я просто более точнее хотел узнать, город ведь большой.
Организаторы кинофестиваля "Точка возврата" пообещали "эпический" приз для победителя

21 июля 2018 года

Фото автора      Организаторы кинофестиваля «Точка Возврата» рассказали о новых правилах участия, местах для съемок и принципу отбора работ. Каждый, у кого есть команда и желание развиваться в киноискусстве может принять участие в конкурсе. Еще два года назад, в кинопоказе принимали участие только киноделы Хабаровска. Теперь же пришлось разделить фестиваль на "пояса".  Это было сделано для удобства его проведения, поскольку он стал региональным.

— Мы разделили карту участников на три пояса. Это тихоокеанский ( Камчатка, Сахалин, Приморье), амурский (Хабаровский край, ЕАО, Амурская область) и полярный ( Магадан, Чукотка, Якутия). Как оказалось, больше всего игрового любительского кино снимают в Приморье и Якутии,— пояснил Роман Овсейчук, организатор фестиваля.

   Благодаря выигранному гранту президента, в прошлом году, организаторы смогли сделать фестиваль с обучением киноискусству  для любителей. Если у кого-то не было оборудования для съемок, то оно предоставлялось. Участники делились на команды и снимали свои картины. На это им давалось 24 часа. После съемок и предварительного монтажа, эксперты фестиваля говорили об ошибках каждой команды, которые исправлялись. Затем следовали финальный монтаж, просмотр кинокартин и объявление победителя, ставшего обладателем приза - 100 000 рублей.

   В этом году правила поменялись. Денежного приза не будет, но, по словам Романа Овсейчука, будет нечто «эпическое». Что именно -  организаторы держат в секрете. Команды буду собираться путем жеребьевки уже после прибытия на локацию.

   Еще одно изменение: кастинг актеров пройдет под лозунгом новых технологий в режиме онлайн. И уже на месте съемок режиссер будет сам отбирать прошедших отсев актеров, которые больше подходят ему по сценарию. Такие нововведения позволят внести в фильм больше эмоций и по-новому раскрыть персонажей в картине.

   На творчество сценаристам отведут два отборочных дня. В первый день им будет дана лекция по основам сценарного мастерства в лекционном классе. На второй день сценаристы придут писать сценарные работы. В этот же день выберут лучшие тексты, по которым и будут поставлены фильмы.

   Всего будет 7 амплуа для участников: актер, режиссер, сценарист, звукорежиссер, помощник режиссера, монтажер и оператор. В процессе съемок амплуа могут меняться внутри команды.

— В прошлом году, мы сначала давали теорию по сценариям, а потом просили прислать то, что получилось через неделю. Как вы понимаете, дошли не все работы (смеется), — рассказал Роман Овсейчук.

    Все конкурсные работы будут подаваться в онлайн формате. На этот раз организаторы выделили дедлайны не только для конкурсантов, но и для себя. Отсеивание работ и анкет будет проходить в два дня. Также были убраны различные номинации для представленных на фестиваль картин, поскольку у любительского кино очень тяжело вычленить общую идею и смысл.

   Кинофестиваль игрового любительского кино «Точка Возврата» пройдет в два этапа на двух разных площадках. Одна из них в Уссурийске (историко – этнографическом комплексе «Созвездие»), а другая в Переясловке («Дружина «Бонивур» КДЦ «Созвездие»). Прием заявок на участие заканчивается 25 сентября.

Виктория Панова

Источник: DVhab.ruВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх