GearBest.com INT
 

RSS-лента

Aliexpress INT

требуются!

Господа фильм-мейкеры!

Если для вашего съемочного процесса требуются актеры, авторы, да просто разнорабочие, пишите нам о своих нуждах! И на этом месте будет висеть ваше объявление!

    новости    

Известный челябинский поэт Олег Павлов снимает кино по произведению датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Несколько лет назад председатель Союза писателей Челябинской области Олег Павлов снял на любительскую видеокамеру фильм по произведению Экзюпери "Маленький принц".

Как рассказала координатор фестиваля Ольга Васильева, посмотреть короткометражки можно будет с 14 по 18 августа в городском клубе горняков Гурьевска. Вход по-прежнему свободный. Свои фильмы прислали режиссёры-любители из десяти городов России и Украины.

Молодёжная общественная организация "Фото-видео клуб "Эра" объявляет о старте кинофестиваля "Народные традиции". Он будет проведён на средства муниципального гранта, заявки на участие принимаются до 7 сентября 2018 года.



случайные фильмы

STALKER 3 Возвращение в зону

Крепость / Fortress


комментарии

Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Злой
01.06.2018 г. в 10:58
В чём прикол делать тупо нарезку кат-сцен и заливать на фанфильмы? Это считается творчеством? ГорЫн, где справедливость?
Нейтральное
30.01.2018 г. в 18:16
по ссылке https://fanfilms.ru/… фильма нет
Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
09.01.2018 г. в 15:37
Я видел, что в Запорожье. Я просто более точнее хотел узнать, город ведь большой.
Удивлен
09.01.2018 г. в 09:13
Максим, а Мурманск у нас уже в Воронежской области? Подробности про программу убрал - выглядит как реклама.
Восклицание
09.01.2018 г. в 09:08
Максим, в описании указано: Город: Запорожье, Украина
Нейтральное
01.01.2018 г. в 19:05
Хорошо было бы такие эффекты вставлять в фильмы с красивым сюжетом. Чтобы не было эффектов ради эффектов. А по поводу программ для видео...мы, помимо перечисленных здесь, в ветке комментариев,…
Нейтральное
01.01.2018 г. в 18:56
Забавное видео! Спецэффекты понравились. Приятно и то, что снималось в Воронежской области, то есть моими земляками.
Нейтральное
Spider-Man - Fan Film (Максим)
01.01.2018 г. в 03:35
Забавно! А где снимали?
На Президентский грант хабаровские любители снимут кино на троих

23 июля 2018 года

     В Хабаровске дан старт второму Дальневосточному фестивалю игрового любительского кино «Точка возврата». Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили организаторы проекта.

   С понедельника, 23 июля, на сайте и страничках проекта «Точка возврата» в соцсетях начался актёрский кастинг для желающих принять участие в «Кинолагере». В этом году он пройдёт на двух площадках: с 8 по 9 сентября в районе имени Лазо Хабаровского края, с 15 по 16 сентября в этнографическом комплексе «Изумрудная долина» под Уссурийском. Там из участников конкурса методом случайного отбора сформируют съёмочные бригады и за два дня самодеятельным режиссёрам, операторам, ассистентам, звукорежиссёрам предстоит снять короткометражку. При этом по условиям конкурса в фильме должно быть задействовано не больше трёх актёров.

   Сценарии для будущих фильмов авторам предстоит написать заранее. Для этого сценаристов-любителей ждут в конце июля в молодёжном ресурсном центре по адресу Хабаровск, ул. Дзержинского, 46а. Чтобы попасть на сценарную мастерскую, надо первым делом прислать заявку на адрес tovodv@gmail.com c пометкой «Сценарная мастерская».

- Мы сначала 28 июля разберём азы, которые позволят нам рассказывать киноисторию киноязыком – эдакий краткий теоретический курс с промежуточными заданиями, - рассказал главный редактор фестиваля Роман Овсейчук. - А затем, 29-го соберёмся здесь, и, получив, задания накануне, будем писать сценарии. Почему мы не будем писать дома? Потому что опыт показывает, что в противном случае готового сценария приходиться ждать очень долго, а иногда можно и вовсе не дождаться. А тут люди общаются, рассказывают свои истории, и в итоге рождается контент.

   Как отметил Роман Овсейчук, провести второй дальневосточный фестиваль любительских короткометражек удалось благодаря поддержке главы государства. Как уже писало агентство, на его проведение Фондом Президентских грантов выделено 2 миллиона рублей, и около 700 тысяч рублей поступило из иных источников. В этом году мероприятие состоится уже четвертый раз, при этом второй раз – в статусе регионального.

- В прошлом году за первое место был предусмотрен приз в 100 тысяч рублей, - отметил Роман Овсейчук. – Но нам посоветовали пересмотреть выплаты. Ведь речь идёт о любительском, а не о коммерческом кино. Люди его снимать должны от души. Думаю, над призовым фондом в этом году мы ещё подумаем.

   В этом году для удобства проведения фестиваля ДФО будет разделён на три пояса – Амурский (в его состав войдет Хабаровский край), Полярный (Якутия, Колыма и Чукотка) и Тихоокеанский (Приморье, Сахалинская область и Камчатка). В конкурсной программе примут участие до пяти фильмов от каждого пояса. Кроме основной программы, состоится и «лагерный» этап, в котором будут участвовать фильмы, снятые за два дня при выезде в кинолагерь.

- Я уже дважды принимал участие в кинофестивале «Точка возврата». Снимали вместе с друзьями на что придётся. Даже на сотовый телефон. Сюжеты брали из жизни Хабаровска, Дальнего Востока. Первый фильм посвятили криминалу – лихим 90-м. Второй фильм о контрабанде икры сняли буквально за два дня. Сроки поджимали. Сам я по образованию связист, работаю на железной дороге. Но в душе я чувствую себя режиссёром, потому и участвую в этом конкурсе, - объяснил участник проекта, хабаровчанин Никита Почтар.

   В прошлом году главная награда дальневосточного фестиваля любительского кино «Точка возврата» уехала в Якутию. В этот раз режиссёр фильма-победителя «Чоочук» Любовь Борисова не стала выставлять свою короткометражку, так как сейчас занята съёмкой полноценного фильма.

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»Вернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх