Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

Если у вас нет возможности выложить свой фильм

Если вы сняли свой фан-фильм, но возможности вашего Интернета не позволяют вам выложить его в сеть, мы можем помочь вам сделать это (и уже помогаем!). Напишите нам, и мы сообщим адрес, куда присылать диски с фильмами.

    новости    

Любительский короткометражный фильм "Братство по оружию" о войне казаки из села Высоцкого Петровского округа трое братьев Кирьяновых сняли в прошлом году к празднику 9 Мая и вынесли на суд своих земляков. Картина уже была отмечена на всероссийском уровне - на кинофестивале "Перерыв на кино" компании "Ленфильм" она завоевала "Спецприз жюри".

На просторах Сети обнародован тизер-трейлер фанатского фильма, созданного по экшену Cyberpunk 2077. Соответствующим видео поделилась в интернете компания T7 Production.

Объявлен список победителей "КіберБруківки" - IV Каменец-Подольского Международного кинофестиваля "Бруківка", который состоялся 16 мая в онлайн-формате на День города Каменец-Подольского и собрал в сумме почти 3000 зрителей на платформах Twitter и Youtube.



случайные фильмы

Холодок

Cтрашная Сила 4: Новая угроза


комментарии

Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Нейтральное
23.10.2022 г. в 14:43
DimPet, модераторы есть, хотя и не бывают тут так часто, как раньше. Страница обновлена. Есть ли рендеринг фильма хотя бы в HD?
Чем "страдает" современный кинематограф?

19 сентября 2012 года

Фото: Татьяна Волченко      Девятый год подряд в Саратове проходит международный кинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Своим мнением о том, как развивается отечественный и зарубежный кинематограф, с еженедельником поделилась директор фестиваля Татьяна Зорина.

Лирически-иронический подтекст

- Нельзя оспорить факт, что «Саратовские страдания» заняли достойную нишу в культурной жизни нашего города.

- Мы делаем то, что считаем нужным, и каждый стремится доказать, что его дело самое важное. Если на первом кинофестивале было всего 14 картин из 4 стран, а в числе зрителей в основном те, кто разбирается в кинематографе, то в этом году представлены фильмы уже из 17 стран, и в залах негде яблоку упасть. Фестиваль, безусловно, нужен, и хочу сказать - не только Саратову.
Очень тесные партнерские отношения нас связывают с немцами. Сами «Саратовские страдания» зарождались на базе фестиваля «Мастер Фест» в Московском Доме кино, и проводили его немецкие кинематографисты. В те годы в России о фестивалях в таком виде, какие они существуют сейчас, практически не знали. Зато они были довольно популярны за рубежом - это один из продуктивных способов того, что называется кинопрокатом. Когда российский кинопрокат развалился, начали практиковать фестивали, активно использую местную символику и бренды. Так появились «Саратовские страдания». Это название фестиваль получил от мелодрам, но кроме лирического здесь очевиден и иронический подтекст.

- Программа фестиваля представлена самыми яркими фильмами, снятыми в последнее время в России, Румынии, Германии, Китае, Испании, США, Ираке, Великобритании. Как же сориентироваться в таком потоке информации?

- Для удобства мы создали сеансы, внутри каждого есть своя драматургия. Смысл фестиваля в том и состоит, чтобы насытить эмоциями всех участников. Зачастую доходит до того, что человек просто перестает реагировать на увиденное. С другой стороны, есть возможность обменяться впечатлениями с критиками и авторами фильмов, которые принимают участие в фестивале.

На мир - «зашоренным» взглядом?

- Как бы вы охарактеризовали отечественный кинематограф?

- Все разговоры о том, что он умер, что у нас нет хороших режиссеров, связаны с «катастрофическим» сознанием. Мы сами себя загнали в угол. Отсюда - специфический язык искусства и культуры в целом. Да, было время, когда мы испытывали «дефицит идей»: российские фильмы зачастую страдают отсутствием «глобального» взгляда на происходящие процессы. Мы привыкли снимать героя и его жизнь, а европейцы акцентируют внимание на проблемах цивилизации и с успехом «инкрустируют» их в отдельно взятые судьбы. Да и финансирование зачастую не сравнить с зарубежным. Одно дело, когда снимаешь фильм в одной сибирской деревне, другое - когда имеешь возможность показать весь мир.

- Много ли саратовцев среди участников кинофестиваля?

- Нет, но это объясняется тем, что мы перестали проводить конкурс любительского кино. А в целом в городе достаточно экспериментаторов - художников, которые занимаются современным искусством и параллельно делают арт-проект, связанный с видео. Наступил момент, когда все идеи оказались, что называется, исчерпаны, и теперь мы выжидаем время, когда количественные показатели перерастут в качественные, тогда конкурс возобновится снова. С другой стороны, мы традиционно открываем фестиваль саратовским фильмом. В этом году это было кино Инны Прозоровой об Ольге Сиротининой, известном ученом.

Кстати:
Президент кинофестиваля «Саратовские страдания» - народный артист СССР Олег Табаков.

Татьяна Волченко

Источник: Аргументы и Факты - СаратовВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх