Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

Делитесь информацией!

Знаете о фанфильме, которого нет в нашем каталоге? Расскажите о нем всем!

    новости    

В Тверской области назвали победителей II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе губернатора Игоря Рудени.

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.



случайные фильмы

Извозчик

Попутчица


комментарии

Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Нейтральное
23.10.2022 г. в 14:43
DimPet, модераторы есть, хотя и не бывают тут так часто, как раньше. Страница обновлена. Есть ли рендеринг фильма хотя бы в HD?
На Алтае прошел I фестиваль туристических фильмов

23 сентября 2013 года

Фото: www.russianlook.com      В минувшие выходные в селе Стан – Бехтемир Бийского района состоялся I фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы». Участников феста принял санаторий «Рассветы над Бией», главврач которого – Евгений Лебедев и был инициатором «смотра-конкурса», потому как он ещё мастер международного класса по туризму и видеооператор-любитель.

    Фестиваль «выстрелил» уже на уровне идеи. На него поступили работы не только «алтайского производства», но и из Кемеровской, Новосибирской, Тамбовской, Томской и Ярославской областей. По признанию членов оргкомитета, это было неожиданностью (приятной, конечно). Из семи десятков работ для публичного показа было отобрано 39 фильмов (хронометраж – от минуты до получаса, – ред.).

   По словам Владимира Владимирова, заслуженного путешественника России, действительного члена Русского географического общества (г.Бийск), члены жюри ориентировались в первую очередь на эмоциональную составляющую: если «картинка» захватывает, её авторам удалось донести своё видение события. Но, естественно, большое внимание уделялось качеству съемки и монтажа, а также текста. Там, конечно, где он был. К примеру, в фильме Дмитрия Сандлера (г. Ярославль) об экстремальном сплаве по реке Башкаус нет ни одного авторского слова, он «положен» на песню Гребенщикова «Еще один раз» – но он безоговорочно завоевал зрительские симпатии (и спецдиплом жюри).

   Лауреаты и победители фестиваля определялись среди профессионалов и любителей, в номинациях «Спорт», «Туризм», «Экология, природа».

   В профессиональной среде дипломы разных степеней заслуженно достались корреспондентам и операторам краевых телекомпаний (Ирине Прокофьевой, Маргарите Беловой, Александру Зелю, Алексею Шаульскому), Марине Волковой (ТК «ТВ-КОМ», Бийск).

   Среди любителей в разных номинациях отличился Владимир Меркулов (Белокуриха) и Вячеслав Ивин (Бийск). Председатель Бийской федерации технических видов спорта «АвтоБийск», член клуба «АвтоБийск 4х4» представил на фестивале два фильма об экстремальных путешествиях: «Это Монголия, детка!» (понятно, где, – ред.) и «Только вперед!» (по абсолютному бездорожью от Иогача до Балыкчи, Республика Алтай). За эффектные хроники «жесть-путешествий» Вячеслав получил ещё и приз от одного из партнеров фестиваля (лодка от завода РТИ, – ред.).

   Гран-при среди любительских фильмов получила работа Леонида Зенкина из Прокопьевска «Служебная командировка» (поиск ответа на вопросы, кто эти странные люди, туристы, и почему их постоянно куда-то манит).

   Гран-при фестиваля среди профессионалов занял фильм «Карагемский прорыв. 20 лет спустя» барнаульца Сергея Пинчука (история преодоления водопадов и водоворотов на реке Аргут, сложнейшего у спортсменов-водников).

   По словам Вячеслава Киручука, члена оргкомитета и жюри фестиваля от краевого Управления по печати информации, в будущем году он получит продолжение. Поскольку на первом же фестивале были продемонстрированы работы высокого класса, существует предварительная договоренность о показе конкурсных фильмов на канале «Моя планета». Отбор работ на II фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы» можно считать объявленным.

Светлана ЛЫРЧИКОВА

Источник: АиФ-АлтайВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх