Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

Любительский короткометражный фильм "Братство по оружию" о войне казаки из села Высоцкого Петровского округа трое братьев Кирьяновых сняли в прошлом году к празднику 9 Мая и вынесли на суд своих земляков. Картина уже была отмечена на всероссийском уровне - на кинофестивале "Перерыв на кино" компании "Ленфильм" она завоевала "Спецприз жюри".

На просторах Сети обнародован тизер-трейлер фанатского фильма, созданного по экшену Cyberpunk 2077. Соответствующим видео поделилась в интернете компания T7 Production.

Десятиклассница Настя Грисюк поведала Подмосковью трогательную историю знакомства в 1941 году санитарки госпиталя и раненого бойца. В видеоролике школьница рассказала о своих прабабушке с прадедушкой. Девочка победила в конкурсе "Философия Великой Победы".



случайные фильмы

Игроки 3: Руки Судьбы / The Gamers: Hands of Fate

Лес


комментарии

Нейтральное
30.08.2020 г. в 20:30
Ставиш в свой браузер плагин типа savefrom.net - и будет тебе счастье ;)
Нейтральное
13.07.2020 г. в 22:38
Да как блин его скачать?!?!?
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
В Воронеже снова пройдёт благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер"

30 июня 2016 года

   – Проводим его раз в год в декабре, – рассказал воронежским журналистам генеральный продюсер фестиваля, директор Гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов. – В течение пяти дней на площадках Дома кино в Москве идёт просмотр художественных, документальных, анимационных фильмов.

   История «Сталкера» началась в 1995 году. Породила его появившаяся у деятелей искусства возможность говорить на запретные ранее темы.

– Когда рухнул тоталитарный режим, режиссёры бросились снимать фильмы о том, как живут заключённые, об узниках совести… – вспоминает Игорь Степанов. – Так возникло название фестиваля. Сталкер в романе братьев Стругацких «Пикник на обочине» – человек, идущий в зону. Мы добавляем: в зону светлого, невымышленного, настоящего!

   С годами становилось всё больше острых тем. Пока иные из них снова не стали полузапретными, кинематографисты рассказывали о беженцах, безработице, росте наркомании, войне в Чечне.

– Сейчас появилось много фильмов об инвалидах. По статистике, у нас в стране три миллиона бездомных детей гуляют! Стали появляться картины и о них. Не надо ничего придумывать. Сама жизнь подсказывает темы! И режиссёры очень быстро реагируют. Берут камеру, снимают документальные фильмы. Или пишут сценарий для игрового кино. Часто работают за свои деньги, без поддержки государства.

   Когда фестиваль заканчивается, возникает проблема: как фильмы, рассказывающие о проблемах, с которыми регулярно сталкиваются жители нашей необъятной Родины, им показать? Отечественное кино для наших соотечественников малодоступно, если это не блокбастер. Организаторы знакомят россиян с новинками отечественного кино, организуют творческие встречи с создателями этих фильмов.

– После фильма происходит разговор с режиссёром. Получается что-то вроде лекции о правах человека, которая никого не оставляет равнодушным. Потому что наши зрители сейчас лишены возможности высказаться. Их мнение практически никто не слушает, – констатирует генеральный продюсер «Сталкера».

   Кинофестиваль – акция некоммерческая и неполитическая. Бесплатные его показы пройдут в Воронеже на двух площадках. В Доме актёра с 5 по 7 июля свои художественные фильмы по вечерам будут представлять такие кинорежиссёры, как Валерий Харченко, Александр Прошкин, Юсуп Разыков. А в областном Доме журналистов зрители смогут посмотреть программу документальных картин – призёров фестиваля. Пятого июля состоится показ программы анимационных любительских фильмов Проекта Гёте-института HUMRA. Цель проекта – с помощью мультипликации ознакомить молодых людей с темой прав человека и начать с ними диалог на понятном им, живом языке.

   В рамках благотворительной акции кинофестиваля пятого июля пройдёт общение организаторов «Сталкера» с воспитанниками Бобровской воспитательной колонии УФСИН по Воронежской области. Состоятся показ нового художественного фильма «Дневники не моего детства» и творческая встреча с кинорежиссёром Заслуженным деятелем искусств России Валерием Харченко. Подобные акции проходили и прежде: в 2014 году – в исправительной колонии №1, в 2015-м – в колонии-поселении №10.

– Ещё 15 лет назад мы делали проект с УФСИН – издавали альбом, в котором были собраны рисунки ребят, находящихся в местах лишения свободы, – вспоминает Игорь Степанов. – Мальчик из Бобровской колонии победил в том конкурсе. Его работа была напечатана, а мы помогли ему и ещё нескольким ребятам досрочно выйти на свободу. К сожалению, он потом утонул, купаясь в реке… Когда мы приезжаем в колонию, нам в ответ обычно что-то дарят. Рисунки, поделки… Это всё очень искренне! Раньше практически не было ни красок, ни фломастеров в местах лишения свободы. Углём рисовали, из лоскутков что-то делали, на фанерке... Однажды подарили очень красивую картину. Там цветы были нарисованы. Потом начальник колонии подошёл и сказал: «Знаете, это сделала девочка, которая убила несколько человек». И мы поняли, что нужно как-то менять отношение наших граждан к заключённым. Они – люди, как бы там ни вышло… Потом выйдут на свободу. И важно, чтобы общество не отказывалось от них.

Виталий Черников

Источник: Газета «Коммуна»Вернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх