Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

В Самаре ведут активную подготовку к кинофестивалю любительского кино "70/30". Он пройдет в городе уже в шестой раз осенью этого года. Режиссер и организатор фестиваля Андрей Хорь решил презентовать на нем собственную картину под названием "Какао" (12+). Это история одной семейной пары, которая сталкивается не только с бытовыми трудностями, но и с таинственными существами.

В Мордовии названы победители и призёры республиканского конкурса среди начинающих кинематографистов "Мир вокруг нас", организованного Домом народного творчества РМ. Всего в творческом состязании участвовало 29 короткометражных фильмов, снятых воспитанниками общеобразовательных и средне специальных учебных заведений Мордовии.

В Ульяновске и области объявили о старте конкурса любительских фильмов "Ленин в кинообъективе", приуроченного к 150-летию со дня рождения нашего знаменитого земляка. Времени до завершения приема заявок достаточно. Объявить победителей организаторы хотят только в следующем году — конкурс проводится до 1 марта 2020 года.



случайные фильмы

Сплетенные временем

Джедай


комментарии

:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Организаторы кинофестиваля "Точка возврата" пообещали "эпический" приз для победителя

21 июля 2018 года

Фото автора      Организаторы кинофестиваля «Точка Возврата» рассказали о новых правилах участия, местах для съемок и принципу отбора работ. Каждый, у кого есть команда и желание развиваться в киноискусстве может принять участие в конкурсе. Еще два года назад, в кинопоказе принимали участие только киноделы Хабаровска. Теперь же пришлось разделить фестиваль на "пояса".  Это было сделано для удобства его проведения, поскольку он стал региональным.

— Мы разделили карту участников на три пояса. Это тихоокеанский ( Камчатка, Сахалин, Приморье), амурский (Хабаровский край, ЕАО, Амурская область) и полярный ( Магадан, Чукотка, Якутия). Как оказалось, больше всего игрового любительского кино снимают в Приморье и Якутии,— пояснил Роман Овсейчук, организатор фестиваля.

   Благодаря выигранному гранту президента, в прошлом году, организаторы смогли сделать фестиваль с обучением киноискусству  для любителей. Если у кого-то не было оборудования для съемок, то оно предоставлялось. Участники делились на команды и снимали свои картины. На это им давалось 24 часа. После съемок и предварительного монтажа, эксперты фестиваля говорили об ошибках каждой команды, которые исправлялись. Затем следовали финальный монтаж, просмотр кинокартин и объявление победителя, ставшего обладателем приза - 100 000 рублей.

   В этом году правила поменялись. Денежного приза не будет, но, по словам Романа Овсейчука, будет нечто «эпическое». Что именно -  организаторы держат в секрете. Команды буду собираться путем жеребьевки уже после прибытия на локацию.

   Еще одно изменение: кастинг актеров пройдет под лозунгом новых технологий в режиме онлайн. И уже на месте съемок режиссер будет сам отбирать прошедших отсев актеров, которые больше подходят ему по сценарию. Такие нововведения позволят внести в фильм больше эмоций и по-новому раскрыть персонажей в картине.

   На творчество сценаристам отведут два отборочных дня. В первый день им будет дана лекция по основам сценарного мастерства в лекционном классе. На второй день сценаристы придут писать сценарные работы. В этот же день выберут лучшие тексты, по которым и будут поставлены фильмы.

   Всего будет 7 амплуа для участников: актер, режиссер, сценарист, звукорежиссер, помощник режиссера, монтажер и оператор. В процессе съемок амплуа могут меняться внутри команды.

— В прошлом году, мы сначала давали теорию по сценариям, а потом просили прислать то, что получилось через неделю. Как вы понимаете, дошли не все работы (смеется), — рассказал Роман Овсейчук.

    Все конкурсные работы будут подаваться в онлайн формате. На этот раз организаторы выделили дедлайны не только для конкурсантов, но и для себя. Отсеивание работ и анкет будет проходить в два дня. Также были убраны различные номинации для представленных на фестиваль картин, поскольку у любительского кино очень тяжело вычленить общую идею и смысл.

   Кинофестиваль игрового любительского кино «Точка Возврата» пройдет в два этапа на двух разных площадках. Одна из них в Уссурийске (историко – этнографическом комплексе «Созвездие»), а другая в Переясловке («Дружина «Бонивур» КДЦ «Созвездие»). Прием заявок на участие заканчивается 25 сентября.

Виктория Панова

Источник: DVhab.ruВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх