Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

29 ноября приглашаются все желающие в центр содействия развитию молодежи Приморского края, где пройдет показ видеороликов, снятых в рамках Школы любительской видеосъемки "Владивосток – Alive 2018".

С 3 по 7 декабря во Владимирской области пройдёт VI открытый областной фестиваль любительского короткометражного фильма "Киностарт". В нём примут участие представители городов Владимира, Карабаново, Киржача, Коврова, Кольчугино, Меленки, Радужного, Судогды, села Черкутино Собинского района, а также Воронежской, Московской и Нижегородской областей. Фестиваль проводит региональный Киноцентр при поддержке департамента культуры областной администрации.

Фестиваль "Точка возврата" популяризирует любительский кинематограф на Дальнем Востоке. Организаторы мероприятия хотят, чтобы появился отдельный культурный пласт.



случайные фильмы

Следуя за Белым Волком / Sladem Bialego Wilka

Пакетозоиды


комментарии

Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Злой
01.06.2018 г. в 10:58
В чём прикол делать тупо нарезку кат-сцен и заливать на фанфильмы? Это считается творчеством? ГорЫн, где справедливость?
Нейтральное
30.01.2018 г. в 18:16
по ссылке https://fanfilms.ru/… фильма нет
Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Организаторы кинофестиваля "Точка возврата" пообещали "эпический" приз для победителя

21 июля 2018 года

Фото автора      Организаторы кинофестиваля «Точка Возврата» рассказали о новых правилах участия, местах для съемок и принципу отбора работ. Каждый, у кого есть команда и желание развиваться в киноискусстве может принять участие в конкурсе. Еще два года назад, в кинопоказе принимали участие только киноделы Хабаровска. Теперь же пришлось разделить фестиваль на "пояса".  Это было сделано для удобства его проведения, поскольку он стал региональным.

— Мы разделили карту участников на три пояса. Это тихоокеанский ( Камчатка, Сахалин, Приморье), амурский (Хабаровский край, ЕАО, Амурская область) и полярный ( Магадан, Чукотка, Якутия). Как оказалось, больше всего игрового любительского кино снимают в Приморье и Якутии,— пояснил Роман Овсейчук, организатор фестиваля.

   Благодаря выигранному гранту президента, в прошлом году, организаторы смогли сделать фестиваль с обучением киноискусству  для любителей. Если у кого-то не было оборудования для съемок, то оно предоставлялось. Участники делились на команды и снимали свои картины. На это им давалось 24 часа. После съемок и предварительного монтажа, эксперты фестиваля говорили об ошибках каждой команды, которые исправлялись. Затем следовали финальный монтаж, просмотр кинокартин и объявление победителя, ставшего обладателем приза - 100 000 рублей.

   В этом году правила поменялись. Денежного приза не будет, но, по словам Романа Овсейчука, будет нечто «эпическое». Что именно -  организаторы держат в секрете. Команды буду собираться путем жеребьевки уже после прибытия на локацию.

   Еще одно изменение: кастинг актеров пройдет под лозунгом новых технологий в режиме онлайн. И уже на месте съемок режиссер будет сам отбирать прошедших отсев актеров, которые больше подходят ему по сценарию. Такие нововведения позволят внести в фильм больше эмоций и по-новому раскрыть персонажей в картине.

   На творчество сценаристам отведут два отборочных дня. В первый день им будет дана лекция по основам сценарного мастерства в лекционном классе. На второй день сценаристы придут писать сценарные работы. В этот же день выберут лучшие тексты, по которым и будут поставлены фильмы.

   Всего будет 7 амплуа для участников: актер, режиссер, сценарист, звукорежиссер, помощник режиссера, монтажер и оператор. В процессе съемок амплуа могут меняться внутри команды.

— В прошлом году, мы сначала давали теорию по сценариям, а потом просили прислать то, что получилось через неделю. Как вы понимаете, дошли не все работы (смеется), — рассказал Роман Овсейчук.

    Все конкурсные работы будут подаваться в онлайн формате. На этот раз организаторы выделили дедлайны не только для конкурсантов, но и для себя. Отсеивание работ и анкет будет проходить в два дня. Также были убраны различные номинации для представленных на фестиваль картин, поскольку у любительского кино очень тяжело вычленить общую идею и смысл.

   Кинофестиваль игрового любительского кино «Точка Возврата» пройдет в два этапа на двух разных площадках. Одна из них в Уссурийске (историко – этнографическом комплексе «Созвездие»), а другая в Переясловке («Дружина «Бонивур» КДЦ «Созвездие»). Прием заявок на участие заканчивается 25 сентября.

Виктория Панова

Источник: DVhab.ruВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх