Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Господа фильм-мейкеры!

Если для вашего съемочного процесса требуются актеры, авторы, да просто разнорабочие, пишите нам о своих нуждах! И на этом месте будет висеть ваше объявление!

    новости    

Жизнь "на удаленке" – прекрасный, хотя и вынужденный способ проявить свои творческие способности: времени, по крайней мере, на это хватает. Было бы желание. Многие заядлые блогеры, да и обычные пользователи решили попробовать себя в кино.

На просторах Сети обнародован тизер-трейлер фанатского фильма, созданного по экшену Cyberpunk 2077. Соответствующим видео поделилась в интернете компания T7 Production.

В Тверской области назвали победителей II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе губернатора Игоря Рудени.



случайные фильмы

Месть Эдди 2: кровавый рейс

Вторжение. Семичасовая война / 7 hour war the movie


комментарии

Нейтральное
12.06.2020 г. в 04:56
br /> 5.Your cover matters.Many would overlook the importance in the insurance while traveling.If you already know how important insurance will be, then you already know which you will want one.…
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
Организаторы кинофестиваля "Точка возврата" пообещали "эпический" приз для победителя

21 июля 2018 года

Фото автора      Организаторы кинофестиваля «Точка Возврата» рассказали о новых правилах участия, местах для съемок и принципу отбора работ. Каждый, у кого есть команда и желание развиваться в киноискусстве может принять участие в конкурсе. Еще два года назад, в кинопоказе принимали участие только киноделы Хабаровска. Теперь же пришлось разделить фестиваль на "пояса".  Это было сделано для удобства его проведения, поскольку он стал региональным.

— Мы разделили карту участников на три пояса. Это тихоокеанский ( Камчатка, Сахалин, Приморье), амурский (Хабаровский край, ЕАО, Амурская область) и полярный ( Магадан, Чукотка, Якутия). Как оказалось, больше всего игрового любительского кино снимают в Приморье и Якутии,— пояснил Роман Овсейчук, организатор фестиваля.

   Благодаря выигранному гранту президента, в прошлом году, организаторы смогли сделать фестиваль с обучением киноискусству  для любителей. Если у кого-то не было оборудования для съемок, то оно предоставлялось. Участники делились на команды и снимали свои картины. На это им давалось 24 часа. После съемок и предварительного монтажа, эксперты фестиваля говорили об ошибках каждой команды, которые исправлялись. Затем следовали финальный монтаж, просмотр кинокартин и объявление победителя, ставшего обладателем приза - 100 000 рублей.

   В этом году правила поменялись. Денежного приза не будет, но, по словам Романа Овсейчука, будет нечто «эпическое». Что именно -  организаторы держат в секрете. Команды буду собираться путем жеребьевки уже после прибытия на локацию.

   Еще одно изменение: кастинг актеров пройдет под лозунгом новых технологий в режиме онлайн. И уже на месте съемок режиссер будет сам отбирать прошедших отсев актеров, которые больше подходят ему по сценарию. Такие нововведения позволят внести в фильм больше эмоций и по-новому раскрыть персонажей в картине.

   На творчество сценаристам отведут два отборочных дня. В первый день им будет дана лекция по основам сценарного мастерства в лекционном классе. На второй день сценаристы придут писать сценарные работы. В этот же день выберут лучшие тексты, по которым и будут поставлены фильмы.

   Всего будет 7 амплуа для участников: актер, режиссер, сценарист, звукорежиссер, помощник режиссера, монтажер и оператор. В процессе съемок амплуа могут меняться внутри команды.

— В прошлом году, мы сначала давали теорию по сценариям, а потом просили прислать то, что получилось через неделю. Как вы понимаете, дошли не все работы (смеется), — рассказал Роман Овсейчук.

    Все конкурсные работы будут подаваться в онлайн формате. На этот раз организаторы выделили дедлайны не только для конкурсантов, но и для себя. Отсеивание работ и анкет будет проходить в два дня. Также были убраны различные номинации для представленных на фестиваль картин, поскольку у любительского кино очень тяжело вычленить общую идею и смысл.

   Кинофестиваль игрового любительского кино «Точка Возврата» пройдет в два этапа на двух разных площадках. Одна из них в Уссурийске (историко – этнографическом комплексе «Созвездие»), а другая в Переясловке («Дружина «Бонивур» КДЦ «Созвездие»). Прием заявок на участие заканчивается 25 сентября.

Виктория Панова

Источник: DVhab.ruВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх