Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

И не забываем...

...что у нас на портале существует форум, где требуется ваша помошь и советы коллегам!

    новости    

В Твери прошла церемония награждения победителей конкурсной программы фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвящённого 74-й годовщине Победы.

Конкурс "Город с характером" состоит из двух частей: профессиональной, участие в которой принимают молодые режиссеры или те, кто связывает свою жизнь с кино; и любительской, в которой могут участвовать все желающие. Участники конкурса должны снять видео от 1 до 3 минут, которое раскроет уникальный характер их города.

Как делают мультфильмы? Такой вопрос нередко слышат родители любознательных детей и подростков, а некоторые из наиболее просвещенных мам и пап даже могут показать, как это делается, в студии. Таковая есть, например, в Железногорске.



случайные фильмы

Сириус Блэк и Хранитель Тайны / Sirius Black and the Secret Keeper

Holy Musical B@man!


комментарии

Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Злой
01.06.2018 г. в 10:58
В чём прикол делать тупо нарезку кат-сцен и заливать на фанфильмы? Это считается творчеством? ГорЫн, где справедливость?
В нижегородской Александро-Невской православной гимназии впервые прошел кинофестиваль "Мы снимаем кино"

13 мая 2019 года

      13 мая в православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского, расположенной в Канавинском благочинии Нижнего Новгорода, впервые прошел фестиваль детских любительских фильмов «Мы сами снимаем кино». Мероприятие организовано в рамках целевой комплексной программы «Лествица добродетелей».

   Программа реализуется в этом учебном заведении в течение двух лет при поддержке ее автора и разработчика, насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры, заведующего педагогическим кабинетом Московской православной духовной академии (МПДА), главного редактора журнала «Покров», кандидата педагогических наук, игумена Киприана (Ященко).

   Для участия в конкурсе были представлены 15 фильмов — по одному от каждого класса. Фильмы созданы на основе притч или других поучительных историй, раскрывающих роль добродетелей в становлении и развитии личности. Работы классов оценивались в четырех номинациях: лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучший сценарий фильма, лучший фильм года.

   В состав жюри вошли игумен Киприан (Ященко), профессор МПДА архимандрит Платон (Игумнов), исполняющий обязанности благочинного Канавинского округа иерей Алексий Калугин, духовники гимназии иерей Илья Трушкин и иерей Сергий Казанцев.

  Перед просмотром фильмов отец Киприан поздравил участников кинофестиваля с дебютом в области любительского кинематографа: «Приступая к этому проекту, вы сами убедились, что кино может снимать каждый из вас, начиная с первого класса. Причем у вас, по сравнению с профессиональными режиссерами, есть преимущество — это простота, бесхитростность, которая с возрастом, к сожалению, уходит. В течение года вы снимали фильмы, которые располагают к доброй жизни и пробуждают желание подражать нравственным образцам. Хотелось бы пожелать, чтобы эти киноработы вас сблизили, объединили друг с другом, а также чтобы вы обменивались фильмами, рекомендовали их посмотреть учащимся других школ».

   В интервью журналистам автор программы «Лествица добродетелей» рассказал об актуальности медийной формы работы с детьми в рамках духовно-нравственного воспитания: «Необходимо признать, что наши дети большую часть времени проводят в виртуальном мире. Только сейчас они находятся в Интернет-пространстве как потребители, а мы их хотим поставить в позицию созидателей православного контента, призывая наполнить виртуальное пространство положительным, полезным содержанием. Если нам цивилизация бросает такой вызов, вовлекая наших детей в сеть Интернета, то оставаться в стороне невозможно. Мы можем и должны занять в Интернете свою нишу, которая будет для наших детей полезна и интересна».

  По словам директора Александро-Невской гимназии Людмилы Ивановой, представленные на конкурс ролики имеют хронометраж от двух до восьми минут. В каких-то случаях дети участвовали в их создании вместе с родителями, в других — работали самостоятельно, но съемки фильмов захватили всех гимназистов. Эти работы станут видеоприложением к методическому пособию для классных руководителей начальной школы для уроков, посвященных добродетелям.

  Завершая выступление, отец Киприан выразил надежду, что эта инициатива будет продолжена, и в следующем учебном году в конкурсе фильмов сможет принять участие семья каждого воспитанника гимназии.

   Победители в конкурсных номинациях получили почетные грамоты и дипломы, а авторы лучшего, по мнению жюри, фильма были награждены статуэткой ангела.

Справка:

Целевая комплексная программа «Лествица добродетелей» по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с 2017 года проходит апробацию в стенах нижегородской Александро-Невской православной гимназии. В основе программы — святоотеческое учение о добродетелях, переложенное с помощью инструментария педагогики на учебную и воспитательную систему гимназии и адаптированное к языку и мышлению современных детей.

В разработке содержания и учебно-методического комплекса программы принимают участие ведущие богословы и другие ученые из Москвы и Санкт-Петербурга.

Программа «Лествица добродетелей» встроена в учебный и воспитательный процесс Александро-Невской гимназии и объединяет учителей, духовников, воспитанников и их родителей. Учение о добродетелях раскрывается в учебном заведении комплексно с первого по восьмой классы: на уроках по основам православной веры, на классных часах с духовниками, на уроках литературы и истории, на внеклассных и общешкольных мероприятиях, в том числе на лекториях с родителями.

Марина Дружкова

Источник: Нижегородская митрополияВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх