Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

На VII фестивале экологических фильмов и рекламы "ЭФиР 74" были представлены 82 работы. Сегодня, 11 октября назвали лучшие любительские фильмы, посвящённые любви к нашей планете. Работы лауреатов и победителей продемонстрировали в зале кинотеатра им. А.С. Пушкина.

На областном фестивале любительского кино "Кинобум – 2019", главной темой которого была "Творчество и личность на экране", свои таланты проявили любители фото- и видеосъёмки.

Суть "Кинолагерей" состоит в том, что группа людей из разных городов России разделяется на несколько команд для съемки короткометражек. Отведенный им срок составляет всего два дня, и участникам действа приходится постараться. Причем в команды участники "Кинолагеря" распределяются по итогу жеребьевки, говорится в сообщении организаторов.



случайные фильмы

Звездные войны

Месса. Будешь спасён


комментарии

Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Кастинг для актёров: выбрать надо только пятнадцать

13 сентября 2019 года

      В Хабаровске продолжается Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата‑2019». На днях около 30 человек поучаствовали в кастинге актеров в кинолагерь фестиваля. Кстати, сам кинолагерь заработает в ближайшие выходные в пригороде Хабаровска.

   База «Юность» на Воронеже превратится в съемочную площадку. В течение двух дней команда режиссеров, звукорежиссеров, ассистентов будет снимать фильмы, чтобы потом показать их на большом экране хабаровчанам. Что самое приятное - принять участие во всей этой творческой движухе может любой желающий. Возраст и уровень владения актерским мастерством совершенно не важны.
Путь к кинолагерю не быстрый. Сначала оргкомитет фестиваля «Точка возврата» отбирал режиссеров, затем был конкурс сценаристов, и вот пришла очередь актеров.

- В кастинге актеров участие лично и дистанционно приняли 29 человек, юношей и девушек, мужчин и женщин разного возраста, - рассказывает директор фестиваля Роман Овсейчук. - Так, например, участвовала женщина 80 лет, в прошлом преподаватель техникума связи. Она, понятно, давно на пенсии, но интерес к жизни и к кино, судя по всему, не потеряла.

   Теперь жюри - пятеро режиссеров, которые также прошли подобный кастинг в июле, отберут для своих фильмов 15 человек. Есть еще база актеров, участников прошлых кастигов, они также могут быть отобраны в число этих 15.

   Однако вернемся к кастингу. Его участникам нужно было подготовить два задания - прочитать басню Крылова и на камеру от лица придуманного персонажа ответить на вопрос: почему именно ты должен поехать в кинолагерь?

   Понятно, что потенциальные актеры волновались: ведь на них направлены мощные прожекторы, внимание членов жюри и объектив камеры. Кто-то читал басни с телефона, кто-то помнил их наизусть, а кто-то импровизировал.

   Но в большей мере участники кастинга смогли проявить себя именно во втором задании. Например, Александр Петрянин перевоплотился в Эйс Вентуру, главного героя одноименного фильма с Джимом Керри, и в его манере отвечал на вопросы. Члены жюри посмеялись от души.

- Знакомые прислали в Инстаграм объявление, мне стало интересно. С детства меня тянуло на сцену, хотелось попробовать себя в кино. Даже если не поеду в кинолагерь - дозу позитива я уже получил, - считает Александр.

- Впечатления от кастинга хорошие. Нам будет непросто принять решение: столько талантов! Но, к сожалению, все пройти не смогут. Таковы правила, - продолжает Роман Овсейчук.

   По словам директора фестиваля, в итоге будут сняты пять фильмов. Среди них - три истории убийства и две фантастических ленты. Два дня будут идти съемки, затем монтаж.

    Сами фильмы будут показаны 13-14 декабря в Хабаровске в кинотеатре «Совкино». Победители, разумеется, получат призы.

   А 10 сентября организаторы Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино устроили презентацию в Благовещенске. Они рассказали о «Точке возврата», о том, как и зачем в нём участвовать, а также продемонстрировали лучшие фильмы прошлого года.

Источник: Тихоокеанская звездаВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх