Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Если у вас нет возможности выложить свой фильм

Если вы сняли свой фан-фильм, но возможности вашего Интернета не позволяют вам выложить его в сеть, мы можем помочь вам сделать это (и уже помогаем!). Напишите нам, и мы сообщим адрес, куда присылать диски с фильмами.

    новости    

Воспитанница из Хорошевского победила в кинофестивалеВоспитанница 10 курса Пансиона Министерства обороны РФ Татьяна Русина стала победителем Всеармейского кинофестиваля любительских короткометражных фильмов "Кадетский взгляд" в номинации "Лучшая женская роль", а команда Пансиона Школы журналистики "Кто хочет стать человеком" — призеры кинофестиваля.

Сотрудники музея, который находится в микрорайоне ГЭС (город Рыбинск Ярославской области), совместно с руководителем регионального проекта "Говорящая книга", основателем творческого объединения "Кинографъ" Валерием Рязанцевым решили провести тематическую встречу и показать гостям экспонаты, связанные с кинематографом. В субботу, 12-го октября, в два часа дня, гостям "Советской эпохи" представят ретроспективу любительских фильмов.

В Севастополе проходит IV Всеармейский кинофестиваль короткометражных фильмов "Кадетский взгляд". Со всей России на мероприятие съехались 200 ребят, которые представляют 31 военное училище. Здесь они встретились, чтобы поделиться своими взглядами на жизнь с помощью кино.



случайные фильмы

Побег из Города-17 (часть 1) / Escape from City 17 (part one)

Страшная Сила 2: Атака вуки


комментарии

Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
В седьмой раз прошел кинофестиваль "Алтайский край – место силы"

01 ноября 2019 года

Фото предоставлены А. Скачко      «Встал и пошел» – эта песня в седьмой раз открыла кинофестиваль «Алтайский край – место силы» в санатории «Рассветы над Бией». В уютном кинозале собрались путешественники, готовые поделиться с миром обретенными за год эмоциями, и отдыхающие, которые потом на закрытии фестиваля признаются: «Хочется все бросить и за вами – в горы, в море, в поход».

В седьмой раз

Более 60 фильмов пришлось просмотреть жюри, к показу на большом экране было отобрано только 43 – в расчет принималось несоответствие требованиям конкурса.

– В этом году среди любительских фильмов много в номинации «Туризм», к сожалению, очень мало спортивных. Традиционно хорошо представлена номинация «Природа и экология». Кроме того, мы расширили позицию по участию детских фильмов. Летом мы провели серию мастер-классов в детских оздоровительных центрах. В итоге в этом году нам было направлено 11 детских фильмов, – рассказал член жюри, заслуженный путешественник России, член Алтайского отделения Русского географического общества, фотограф, видеооператор Владимир Владимиров.

Лето без Интернета

   За семь лет работы фестиваля многие его участники познакомились и сдружились. Они всегда тепло и сердечно принимают в свои ряды новичков. Тем не менее довольно неожиданно и необычно было встретить в Стан-Бехтемире (там находится санаторий) двух мальчишек – полноправных участников фестиваля.

   10-летние Влад Владимиров и Егор Блинов прошедшим летом вместе с наставником Александром Скачко прокатились на велосипедах до Кытмановского района. Палатки, продукты, вещи – у настоящих путешественников все с собой. Немного смущаясь перед камерами, они рассказывают о летней экспедиции на велосипедах. Однако целью её было не только проехать. По дороге ребята изучали природу края, в котором живут.

– Мы нашли кандык, немного башмачков, нам в Косихе показали места, где они растут.

   На фестиваль они привезли два фильма. Один – «Лето без Интернета» как раз об этом путешествии.

Александр Скачко поясняет:
– За шесть дней мы проехали более 300 км, мы не спешили, ведь перед ребятами стояли серьезные задачи: найти, рассмотреть, снять. При этом найти изюминки в самых простых вещах, ведь зрителю должно быть интересно.

    Александр – биолог по образованию, поэтому в 2007 году создал туристический отряд «Караван». Туризм, путешествия, изучение биоразнообразия. За несколько официальными терминами для мальчишек открываются занимательные перспективы: приключения, костры, палатки – романтика. Но просто так ездить не получилось. Сегодняшний итог – участие в фестивале и, немного забегая вперед, победа в номинации «Любительский фильм».

Ко Дню автомобилиста

   Необычный фильм представил на конкурс бийский участник Александр Гуляев – «УкОка». Ему захотелось покорить плато Алтайских гор и «немного там поколесить» на маленьком отечественном автомобиле, что и дало название фильму.

– Буквально за неделю до этого путешествия мне пришлось вызволять туристов на очень серьезных, подготовленных джипах, один из которых сломался на перевале Теплый Ключ, – предварил показ фильма Владимир Владимиров. – Я помогал привозить запчасти, для того чтобы машину вообще можно было эвакуировать. Поэтому то, что в этом месте можно будет увидеть «Оку», я даже представить не мог.

   Зритель тепло воспринял приключения маленького автомобиля, ремонт киянкой и кувалдой, смену колес на «взрослые», от «Жигулей». По ходу показа вспомнили, что в этот день отмечают праздник автомобилисты страны. А по итогам пожелали автору подняться в горы на каком-нибудь совершенно неожиданном транспорте, к примеру инвалидной коляске. С реквизитом обещали помочь. Такие пожелания не случайны, ведь Александр Гуляев еще в начале ленты честно признался, что основными мотивами, подвигнувшими его на путешествие и съемки фильма, стали раздолбайство, смелость и спонтанность.

По океану

   Гостем фестиваля впервые стал Павел Гридин – кемеровский чудак, умудрившийся пройти несколько океанов на надувном катамаране.

– Это идея моего друга Анатолия Кулика из Новосибирска. Его компания занимается изготовлением надувных катамаранов. А я до этого много ходил под парусами, собирался выйти в Японское море. А он сказал: «Какое море? Давай сразу в Индийский океан, потом в Атлантику и Тихий». Выпив по рюмке чая, мы решили покорять океаны. Это случилось в 2006 году, – рассказал он.

   Пусть читателя «АП» не обманут кажущиеся легкость и бесшабашность организации опасных походов. Все путешественники, которые, несколько бравируя, признаются в спонтанности поступков, имеют за плечами серьезную подготовку, громадный опыт сплавов и походов, истории выживания и соблюдают все правила безопасности.

   Так и здесь. Прежде чем выйти в океан, пятеро путешественников, которые затем составили команду, тренировались в Обском море, настраивали такелаж.

  Первый раз в океан вышли из Арабских Эмиратов. Путешественникам пришлось столкнуться даже с сомалийскими пиратами, благо не напрямую. Правительство Сейшельских Островов, вовремя узнав, что на русскую экспедицию открыта охота, не выпустило катамараны с территории. До следующей точки пришлось добираться самолетом.

– Конечно, это не легкое путешествие. И баллоны спускали, и тонули мы, и акулы прокусывали наши катамараны. А попробуй залатай дырку на ходу! Конечно, было страшно. Я даже купил себе армейский медальон, на котором написал фамилию, имя и страну. Если акула съест, то пусть хоть его найдут, – смеется путешественник.

О победах и победителях

   Третий год на фестивале представлена категория «Ретрофильм». Изюминкой номинации стала лента «Полярный экстремум» Ивана Кужеливского, известного российского путешественника, покорившего Северный полюс. Эта лента получила заслуженное первое место в своей номинации.

   Все конкурсные фильмы среди профессионалов и любителей представлены в шести номинациях. Кроме того, жюри приготовило специальные призы за лучшие работы по тематикам: «Дороги Алтайского края», «Ретро», «Детские походы».

   По итогам фестиваля в категории «Профессиональные фильмы» Гран-при конкурса завоевала работа «Дерзкие лососи» Светланы Антимоновой из Новосибирска.

   Впервые на фестивале была представлена работа журналиста телеканала «Катунь 24» Елены Хорошавцевой. Специальный репортаж с пресс-тура «Алтайские обьятия» взял третье место в номинации «Туризм».

   Член жюри Марина Волкова, отвечающая за оценку качества показанных фильмов, отметила прогресс у участников фестиваля.

– У нас нет специально выделенных мастер-классов. Мы смотрим работы и тут же проводим разбор полетов. Обычно достается лучшим. Ведь если у человека есть потенциал, то очень хочется ему помочь, подсказать. Те ребята, которые постоянно принимают участие в таких обсуждениях, растут, – пояснила она.

   Фестиваль закончен. Спеты песни и рассказаны истории. Дипломы и кубки разъехались по разным адресам. Тепло до следующего года попрощались участники, чтобы вновь следующей осенью собраться у гостеприимного хозяина «Рассветов над Бией» Евгения Лебедева, опытного путешественника, автора нескольких фильмов, уже много лет считающего своим главным девизом жизни строки песни «Встал и пошел».

Источник: ИА "Алтайская правда"Вернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх