Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Поклонникам Толкина!

Вам предоставляется шанс поучаствовать в масштабном кинопроекте по книгам профессора.

    новости    

В Тверской области названы получатели специальных призов II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени.

    На кинофестиваль «Фильменок» поступило более 90 заявок. В этом году он, как и другие мероприятия, пройдет онлайн.

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.



случайные фильмы

Вурхиз: рождённый в пятницу / VOORHEES (Born on a Friday)

DOOM в ИТМО


комментарии

:)
07.11.2020 г. в 04:11
К руто
Нейтральное
30.08.2020 г. в 20:30
Ставиш в свой браузер плагин типа savefrom.net - и будет тебе счастье ;)
Нейтральное
13.07.2020 г. в 22:38
Да как блин его скачать?!?!?
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
В Аниве ждут заявок на участие в конкурсе видеофильмов "Провинциальные сюжеты"

26 марта 2020 года

      В Аниве (Сахалин) стартовал III конкурс видеофильмов. "Провинциальные сюжеты — 2020" посвящены большой и вариативной теме — "Моё путешествие", причём в привязке к родному краю. Положение об открытом анивском конкурсе в рамках фестиваля любительского кино опубликовано на сайте Центральной библиотечной системы Анивского района. Там обозначены также и темы-направления для полёта творческой мысли будущих авторов видеороликов. А особенностью творческих состязаний в этом году стали эпиграфы к темам — то есть изречения известных людей, создающие определённый настрой и будоражащие воображение.

   Традиционно в анивском конкурсе видеофильмов участвуют жители Сахалинской области и города-побратима Анивы Хигасикавы (Япония). Однако, как стало известно, в этом году прислать свои творческие работы собираются ребята из Сеула. Не возбраняется попробовать свои силы в конкурсе любому, кто пожелает это сделать. Организаторы примут и рассмотрят все заявки, ведь конкурс открытый.

   Заявки на участие принимаются до 1 августа. Продолжительность видеофильма — не более 5 минут.

   Организатором фестиваля "Провинциальных сюжетов" по-прежнему является Анивская центральная библиотека имени Ромахина при поддержке администрации округа и сахалинского отделения "Русского географического общества". В жюри традиционно входят мэтры сахалинского и российского телевидения. Например, в прошлом году, помимо известных сахалинских телевизионщиков, конкурсные работы отсматривали режиссеры и телезвезды из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.

   В качестве главного эпиграфа конкурса взяты слова знаменитого англичанина Гилберта К. Честертона: "Цель путешествия — это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую".

— У нас же библиотека, значит, и эпиграфы из книг, — пояснила главный вдохновитель "Провинциальных сюжетов" Оксана Тузова — заведующая отделом краеведения. — Кто-то ради путешествия возьмёт рюкзак и отправится в путь. А кто-то останется дома, погрузившись в мир фантазии, свою мечту, книгу, воспоминания о прошлом, размышления о будущем либо в собственную биографию. Одним словом, путешествие у каждого своё. Лишь бы канва видеофильма касалась островов, на которые автор взглянул бы словно со стороны, то есть свежим взглядом. Любое путешествие приносит много ярких впечатлений, интересных историй и неповторимых моментов, которые хочется запомнить и разделить со всеми. Попробуйте рассказать о них с помощью камеры.

   Темы-направления для подготовки видеороликов:
♦ "Затерявшиеся во времени". Эпиграф: "Дверь на ту сторону открывается… Но что ждет за ней?" (Патрик О'Лири);
♦ "Вслед за солнцем". Эпиграф: "Двигаться, дышать, парить, плыть…" (Ганс Кристиан Андерсен);
♦ "Дневник бродяги". Эпиграф: "Я встретил много людей… Я даже с собой познакомился" (Джеймс Болдуин);
♦ "Это случилось однажды". Эпиграф: "…этот мир с его опасностями и причудами тоже можно полюбить" (Надея Ясминска);
♦ "Островные диковинки". Эпиграф: "Посмотри на мир. Он куда удивительнее снов" (Рей Бредбери).

   Заявку можно отправить по электронной почте musei-aniva@mail.ru с пометкой на конкурс "Моё путешествие" или заполнить лично в отделе краеведения (музее) Анивской центральной библиотеки имени Ромахина (Анива, улица Первомайская, 10). Контактный телефон: 8(42441) 4-26-61.

   Видеофильмы присылаются на тот же электронный адрес (также с обозначением темы) либо передаются лично. Работа должна сопровождаться описанием и согласием на обработку своих персональных данных (эти формы можно скачать вместе с бланком заявки на сайте ЦБС).

   Награждение победителей состоится на закрытии анивского фестиваля любительского кино "Провинциальные сюжеты" 29 августа в анивском районном доме культуры, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на анивскую администрацию.

Источник: ИА Sakh.comВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх