Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

    На кинофестиваль «Фильменок» поступило более 90 заявок. В этом году он, как и другие мероприятия, пройдет онлайн.

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.

В Тверской области названы получатели специальных призов II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени.



случайные фильмы

Килгрейв: Фиолетовый Человек / Killgrave: The Purple Man

Извозчик


комментарии

Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Сам себе сценарист, режиссер и оператор: кино на самоизоляции

27 апреля 2020 года

      Жизнь "на удаленке" – прекрасный, хотя и вынужденный способ проявить свои творческие способности: времени, по крайней мере, на это хватает. Было бы желание. Многие заядлые блогеры, да и обычные пользователи решили попробовать себя в кино.

   Домашний кинотеатр: что надо успеть посмотреть во время изоляцииКогда все фильмы про эпидемии уже просмотрены, марафоны культовых сериалов окончены и даже масштабные франшизы надоели, а карантин и самоизоляция продолжаются, самое время обратить внимание на те кино- и телепроекты, которые вы раньше обходили стороной.

   Затворничество может быть продуктивным, как бы странно это не звучало. Для многих художников и писателей это именно так и без всякой самоизоляции. Теперь у миллионов по всему миру появилась возможность попробовать на себе, что же это такое. Интернет уже пестрит личным опытом на эту тему. Для любительского кино всего-то и нужно – смартфон и один или несколько героев из числа домочадцев. Можно укрепить устройство в каком-нибудь неожиданном месте – на потолке или в углу и записать "исповедь на заданную тему". Правда, если есть что рассказать миру и умение преподнести материал увлекательно. Либо снять фильм, основанный на ощущении замкнутого пространства, некой угрозе герою и очень хорошо проработанных монологах. Нечто подобное делают и в большом кино. Достаточно вспомнить драму "Лок" с Томом Харди в главной роли. Ее действие полностью происходит в автомобиле, за рулем которого он и находится, ведя бесконечные разговоры по телефону. Кстати, съемки проходили на реальной дороге.

   Хроники семейной жизни или поведение детей, снятые в непрерывном режиме, – тоже неплохой вариант, лишь бы в них была некая "изюминка". Можно пойти дальше и написать сценарий, а потом привлечь к съемкам знакомых, коллег и друзей. Каждый из них сделает какой-то фрагмент фильма, а потом их останется лишь смонтировать. Никакой особой техники для этого не нужно, лишь элементарный компьютер и пара программ. Но это должна быть захватывающая, интригующая история в духе Агаты Кристи. Или вот еще вариант: сделать упор на клаустрофобии, превратив ограниченное пространство дома или квартиры в самостоятельное действующее лицо, поработившее центрального персонажа. Вполне себе сюжет для начинающего талантливого "киношника". Можно поэкспериментировать с декорациями, ракурсами и освещением для создания более убедительного эффекта. Впрочем, они могут играть и второстепенную роль, если есть интересный сюжет, драматургия и погружение автора в созданную им же атмосферу. Еще один вариант – кино как перформанс, некая зафиксированная на камеру художественная акция. Совет: найдите видеоролики с перформансами Сальвадором Дали, но только не повторяйте их, а придумайте что-то свое. Простор для творчества здесь просто гигантский.

   Впрочем, зачем замыкаться на себе и своем жилище? Если в нем есть окна, из которых видны двор или улица, то это бесценный источник "сырья" для опытов. В Сети очень популярен ролик про жизнь одного подъезда в небольшом российском городе. Несколько дней непрерывной фиксации происходящего в нем и умелый монтаж сотворили чудеса. Правда, скорее, со знаком минус. В коротком видео можно увидеть всякие пикантные подробности жизни простых людей. Набравшись терпения, нечто подобное, причем не обязательно носящее провокационный или скандальный характер, можно сделать и из жизни двора или улицы. Они хоть и обезлюдели, но не до конца. А поучиться можно у "великого и ужасного" Альфреда Хичкока с его триллером "Окно во двор".

   Ну а если не хочется экспериментировать, можно обратиться к уже снятым профессиональным фильмам и сериалам про жизнь и работу в замкнутом пространстве. Например, это "Дом с прислугой", "Домосед", "Тайны Ниро Вульфа" и "Книжный магазин Блэка". В них можно выудить много любопытного и даже полезного. Пандемия коронавируса подтолкнула продюсеров сериала "Офис" Бена Силвермана и Пола Либерштейна к работе над новым комедийным шоу, рассказывающем об удаленной работе и боссе фирмы, озабоченном повышением продуктивности сотрудников в нынешних реалиях. Россия не отстает. В ее столице прошли съемки короткометражки с теперь уже привычным названием "Удаленка". Фильм, разумеется, делался тоже в дистанционном режиме – по видеосвязи. И стал победителем проекта Тимура Бекмамбетова "Истории карантина", в котором могут поучаствовать люди со всего мира.  

Автор Сергей Ильин

Источник: Радио SputnikВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх