Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

Объявлен список победителей "КіберБруківки" - IV Каменец-Подольского Международного кинофестиваля "Бруківка", который состоялся 16 мая в онлайн-формате на День города Каменец-Подольского и собрал в сумме почти 3000 зрителей на платформах Twitter и Youtube.



случайные фильмы

Лед

Скитания в неизвестности


комментарии

Нейтральное
10.05.2021 г. в 15:33
Спасибо за фильм , впервые нашол его на торэнтах году в 15м , прадовал от души . Мое почтение автору !!!2021г
:)
07.11.2020 г. в 04:11
К руто
Нейтральное
30.08.2020 г. в 20:30
Ставиш в свой браузер плагин типа savefrom.net - и будет тебе счастье ;)
Нейтральное
13.07.2020 г. в 22:38
Да как блин его скачать?!?!?
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Распространяется ли копирайт на клингонский язык и фазеры Звёздного флота?

31 марта 2016 года

      Три месяца назад голливудские студии Paramount Pictures и CBS Studios подали иск в окружной суд Центрального округа Калифорнии на создателей любительского фильма по мотивам сериала «Звёздный путь», обвиняя их в нарушении копирайта, а именно — в незаконном использовании отдельных художественных элементов из сериала.

   Речь идёт о короткометражном фильме «Звёздный путь: Прелюдия к Аксанару» (Prelude to Axanar), который снят в 2014 году на деньги от фанатов Star Trek со всего мира. На Кикстартере съёмочной группе удалось собрать более $100 тыс.

   «Звёздный путь: Прелюдия к Аксанару» — псевдодокументальный фильм о воспоминаниях главных противоборствующих персонажей (см. фильм на YouTube с любительской озвучкой на русском языке). Это вступление к планируемому полнометражному фильму «Аксанар», который собрал на Кикстартере ещё больше — $638 тыс. и сейчас находится на стадии производства.

   Более полумиллиона долларов — серьёзный бюджет. Возможно, голливудские студии решили, что у «любителей» имеются деньги на оплату штрафа, поэтому и подали в суд. Они заявили об эксклюзивных правах на использование многочисленных элементов сериала, в том числе персонажей, названий инопланетных рас, специфической одежды, форм тела, оружия, имён, слов, коротких фраз и даже всего клингонского языка целиком.

Cравнение расы вулканцев в оригинальном сериале и в любительском фильме «Прелюдия к Аксанару»

   Компания Axanar Productions аргументировала свою позицию в собственном меморандуме (pdf), где отвергает обвинения. Во-первых, заявили они, фразы вроде "beam me up" («телепортируй меня»), а также названия рас, звёзд, планет и другие имена собственные вообще не охраняются законодательством об интеллектуальной собственности. Это слова андорианцы, теллариты, ромуланцы, вулканцы, Аксанар, Арханис IV, Ригель, Андория, Звёздный флот, Федерация, звёздный корабль «Энтерпрайз», Объединённая федерация планет и др.

   Кроме того, студии Paramount и CBS не могут заявлять о правах на клингонский язык, который является «идеей или системой» и не подлежит копирайту.

   Другие элементы оригинального сериала, такие как фазерное оружие и одежда вулканцев (неброская одежда, напоминающая длинные хламиды), встречалась ранее в других научно-фантастических произведениях. Характерная особенность вулканцев — остроконечные уши — тоже не является уникальной, заявили ответчики, такие уши «свойственны многим другим вымышленным персонажам, которые появились до выхода сериала «Звёздный путь», в том числе вампирам, эльфам, феям, оборотням и многим животным в дикой природе».

   Фазеры существуют в научной фантастике как минимум с 1898 года, когда вышел роман «Война миров» Герберта Уэллса.

   Кроме того, ответчики обвиняют истца в том, что их претензии слишком расплывчаты, без указания того, какие конкретно объекты интеллектуальной собственности, по их мнению, используются незаконно.

   «В то время как истцы заявляют, что им принадлежат права на "более 700" эпизодов сериала Star Trek, десяток художественных фильмов и четыре книги, они так и не смогли конкретно указать, какие конкретно из объектов авторского права были предположительно нарушены», — сказано в меморандуме.

   Таким образом, ответчик просит суд прекратить производство по делу и отказать в истцам в их претензиях.

P.S. Петиция в поддержку Axanar Productions

Анатолий Ализар

Источник: ГиктаймсВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх