Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

Любительский короткометражный фильм "Братство по оружию" о войне казаки из села Высоцкого Петровского округа трое братьев Кирьяновых сняли в прошлом году к празднику 9 Мая и вынесли на суд своих земляков. Картина уже была отмечена на всероссийском уровне - на кинофестивале "Перерыв на кино" компании "Ленфильм" она завоевала "Спецприз жюри".

Объявлен список победителей "КіберБруківки" - IV Каменец-Подольского Международного кинофестиваля "Бруківка", который состоялся 16 мая в онлайн-формате на День города Каменец-Подольского и собрал в сумме почти 3000 зрителей на платформах Twitter и Youtube.



случайные фильмы

Скайрим - В бездну / Skyrim - Into the Void

Жили-были барабанщики


комментарии

:)
07.11.2020 г. в 04:11
К руто
Нейтральное
30.08.2020 г. в 20:30
Ставиш в свой браузер плагин типа savefrom.net - и будет тебе счастье ;)
Нейтральное
13.07.2020 г. в 22:38
Да как блин его скачать?!?!?
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Участники хабаровского фестиваля "Точка возврата" возмущены итогами

10 ноября 2016 года

Фото: pixabay.com      Вокруг итогов хабаровского фестиваля любительского игрового кино «Точка возврата» разгорелся негласный спор. Среди участников есть те, кого не удовлетворила оценка членов жюри. По мнению жительницы краевой столицы Светланы Тикановой, жёсткий разбор без единого позитивного слова был неуместен в обсуждении любительских работ.

«Я год назад пришла на первый фестиваль, он меня очень вдохновил, и я решила испытать свои силы. Организаторы рассказали, что в 2017 году «Точка возврата» станет дальневосточным фестивалем, а сейчас можно попробовать себя в Хабаровске. Я договорилась со сценаристом и оператором, мы долго работали над сценарием, пришлось полностью его переписывать. Вместе с четырьмя другими командами мы прошли отборочный этап и начали снимать, работали в сжатые сроки, готовое видео потом перемонтировали. И вот, на заседании жюри нам сказали, что работы в этом году очень плохие, что у нас очень много ошибок и вообще, что наша история нереальная. Когда Анна Шавгарова (руководитель литературно-художественной части хабаровского ТЮЗа — прим. ред.) начала объяснять ошибки специальными терминами, мы ничего не понимали. А потом нас стали «бить», потому что мы не профессионалы», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Светлана Тиканова.

   По словам участницы фестиваля, ей не важна собственная победа, несмотря на большое количество затраченных усилий. На её взгляд, к конкурсантам следовало отнестись более лояльно, учитывая, что «Точка возврата» заявлена как любительское соревнование. Особенно ей показалось неверным такое отношение к молодым участникам.

«Там участвовали ребята, которые только-только закончили школу. Они попробовали себя в съёмке игрового кино, а к ним такое отношение. На самом фестивале было не лучше. Он не был праздником, который обычно бывает. Ведущий позволял себе едкие замечания в сторону участников. Зрители не поняли, для чего они пришли», — поделилась Светлана Тиканова.

   В отличие от неё, другая участница фестиваля, Юлия Плицко, с мнением жюри полностью согласилась. Она считает, что эксперты вынесли справедливые замечания, поскольку уровень игрового любительского кино в этом году оставлял желать лучшего.

«На мой взгляд, в этом году участники действительно сработали плохо. И я тоже. У меня, к сожалению, не всё задуманное выходило, ввиду того, что нет опыта. С оценкой жюри я согласна полностью. Фильмы действительно не тянут на призы, — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Юлия Плиско. — Видимо, у меня просто к этому такое отношение: если взялись за что-то, то нужно работать качественно, не халявить, не издеваться над искусством. А в моей работе, на мой взгляд, как раз это и было».

    Руководитель и продюсер «Точки возврата» Алла Джан-Ша считает, что в любом состязании всегда будут те, кого не удовлетворили результаты. Она не принимала участие в оценивании работ, но заявила, что все необходимые условия для работы участников были созданы.

«Если в прошлом году члены жюри дали больше призов, значит, участники действительно того заслуживали. Мы знаем, что есть определённый негатив со стороны тех, кто рассчитывал на другой результат. Но если человек собирается и дальше заниматься съёмкой кино, то ему необходимо говорить правду о проделанной работе. Оценка по всем параметрам была реально жёсткой, но мы считаем, что провели всё достойно, — пояснила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Алла Джан-Ша. — Мы сделали очень много выводов из этого года и, я уверена, шагнём вперёд, переведём проблемы в задачи. Мы уверены, что уровень возрастёт, и во многом — именно из-за жёсткой критики».

    Ранее агентство писало, что хабаровский проект «Точки возврата» получил грант в два миллиона рублей от фонда «Перспектива». С сентября этого года организаторы начали подготовку к Дальневосточному фестивалю игрового любительского кино. Сам фестиваль пройдёт в 2017 году как минимум в трёх дальневосточных городах, включая Хабаровск.

Источник: ИА "Восток-Медиа"Вернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх