Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.

    На кинофестиваль «Фильменок» поступило более 90 заявок. В этом году он, как и другие мероприятия, пройдет онлайн.



случайные фильмы

Final Fantasy VII - The Movie Teaser

Индиана Джонс и тайная комната


комментарии

Нейтральное
12.06.2020 г. в 04:56
br /> 5.Your cover matters.Many would overlook the importance in the insurance while traveling.If you already know how important insurance will be, then you already know which you will want one.…
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
На Президентский грант хабаровские любители снимут кино на троих

23 июля 2018 года

     В Хабаровске дан старт второму Дальневосточному фестивалю игрового любительского кино «Точка возврата». Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили организаторы проекта.

   С понедельника, 23 июля, на сайте и страничках проекта «Точка возврата» в соцсетях начался актёрский кастинг для желающих принять участие в «Кинолагере». В этом году он пройдёт на двух площадках: с 8 по 9 сентября в районе имени Лазо Хабаровского края, с 15 по 16 сентября в этнографическом комплексе «Изумрудная долина» под Уссурийском. Там из участников конкурса методом случайного отбора сформируют съёмочные бригады и за два дня самодеятельным режиссёрам, операторам, ассистентам, звукорежиссёрам предстоит снять короткометражку. При этом по условиям конкурса в фильме должно быть задействовано не больше трёх актёров.

   Сценарии для будущих фильмов авторам предстоит написать заранее. Для этого сценаристов-любителей ждут в конце июля в молодёжном ресурсном центре по адресу Хабаровск, ул. Дзержинского, 46а. Чтобы попасть на сценарную мастерскую, надо первым делом прислать заявку на адрес tovodv@gmail.com c пометкой «Сценарная мастерская».

- Мы сначала 28 июля разберём азы, которые позволят нам рассказывать киноисторию киноязыком – эдакий краткий теоретический курс с промежуточными заданиями, - рассказал главный редактор фестиваля Роман Овсейчук. - А затем, 29-го соберёмся здесь, и, получив, задания накануне, будем писать сценарии. Почему мы не будем писать дома? Потому что опыт показывает, что в противном случае готового сценария приходиться ждать очень долго, а иногда можно и вовсе не дождаться. А тут люди общаются, рассказывают свои истории, и в итоге рождается контент.

   Как отметил Роман Овсейчук, провести второй дальневосточный фестиваль любительских короткометражек удалось благодаря поддержке главы государства. Как уже писало агентство, на его проведение Фондом Президентских грантов выделено 2 миллиона рублей, и около 700 тысяч рублей поступило из иных источников. В этом году мероприятие состоится уже четвертый раз, при этом второй раз – в статусе регионального.

- В прошлом году за первое место был предусмотрен приз в 100 тысяч рублей, - отметил Роман Овсейчук. – Но нам посоветовали пересмотреть выплаты. Ведь речь идёт о любительском, а не о коммерческом кино. Люди его снимать должны от души. Думаю, над призовым фондом в этом году мы ещё подумаем.

   В этом году для удобства проведения фестиваля ДФО будет разделён на три пояса – Амурский (в его состав войдет Хабаровский край), Полярный (Якутия, Колыма и Чукотка) и Тихоокеанский (Приморье, Сахалинская область и Камчатка). В конкурсной программе примут участие до пяти фильмов от каждого пояса. Кроме основной программы, состоится и «лагерный» этап, в котором будут участвовать фильмы, снятые за два дня при выезде в кинолагерь.

- Я уже дважды принимал участие в кинофестивале «Точка возврата». Снимали вместе с друзьями на что придётся. Даже на сотовый телефон. Сюжеты брали из жизни Хабаровска, Дальнего Востока. Первый фильм посвятили криминалу – лихим 90-м. Второй фильм о контрабанде икры сняли буквально за два дня. Сроки поджимали. Сам я по образованию связист, работаю на железной дороге. Но в душе я чувствую себя режиссёром, потому и участвую в этом конкурсе, - объяснил участник проекта, хабаровчанин Никита Почтар.

   В прошлом году главная награда дальневосточного фестиваля любительского кино «Точка возврата» уехала в Якутию. В этот раз режиссёр фильма-победителя «Чоочук» Любовь Борисова не стала выставлять свою короткометражку, так как сейчас занята съёмкой полноценного фильма.

Источник: ИА "Хабаровский край сегодня"Вернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх