Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

Московская областная Дума проведет конкурс любительских фильмов "Философия Великой Победы", приуроченный к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Финал конкурса любительских фильмов "Мой выбор" накануне прошёл в Череповце. Студенты городских колледжей проявили себя в роли режиссёров и операторов. Их мини-фильмы оценило жюри.

Основы режиссерского и операторского мастерства изучают в медиацентре Рассветовской средней школы (Минская область, Беларусь). Преподаватели знакомят школьников с правилами видеосъемки и монтажа на теоретических занятиях. В качестве практики - создание мини-фильмов о школе и своем районе.



случайные фильмы

The Misty Mountains Cold from the Hobbit song

Пальцевые войны - Призрачная кутикула / Thumb Wars - The Phantom Cuticle


комментарии

Нейтральное
29.03.2020 г. в 00:42
cheap pandora number and alphabet charms for sale pandora number and alphabet jewelry pandora charm bracelets | pandora jewelry | pandora beads Pandora Outlet Venta - Pandora Charms | Pandora…
Нейтральное
05.03.2020 г. в 03:07
Christian Louboutin christian louboutin rea christian louboutin shoes Christian Louboutinchristian louboutin reachristian louboutin shoeschristian louboutin shoes Christian Louboutin christian…
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
В Хабаровске 30 будущих киноактеров отправят в кинолагерь

22 августа 2018 года

   
Опубликовано: 22 август 2018
 

 

   В Хабаровске завершен актерский кастинг.  30 счастливчиков поедут в кинолагерь.

   Русский острог со сторожевой башней, крестьянским и купеческим домом, баней по-черному, кузницей, тюрьмой, жилища древних людей, святилища, крепостные валы, площадка каменотёсов, станок для выделки шкур, сушилка для рыбы, средневековый европейский форт, средневековый же тир, а так же Сказочный лес, Озеро лотосов и Рыбное озеро.

   Вот в какое место попадут некоторые счастливчики, прошедшие горнило актёрского кастинга, на «живую» версию которого отважились 30 хабаровчан. Самому юному кандидату недавно исполнилось 14 лет,  но были и претенденты из тех, кому за 40. В студии телеканала «Губерния» под прицелом камер они декламировали басни (главным образом Крылова), стихи (таких было немного – не смогли басню выучить) и перевоплощались в киногероя – из 30 участников было 2 Джека Воробья.

   «Есть ли талантливые ребята? Да, есть! Есть прямо яркие, самобытные и мне очень приятно, что мы всё же решили провести «живой» офлайн-кастинг (изначально планировали ограничиться заявками, присланными через интернет) – человек 5 прямо порадовали! Но говорить, кого мы позовём на кинолагерь, пока рано. Во-первых, у нас есть уже определённые амплуа, которые нам необходимы, чтобы вписаться в уже отобранные сценарии, и во-вторых – у нас ещё 2 актёрских ресурса: это и заявки, присланные на «онлайн»-кастинг, то есть самостоятельно записанные видеопрезентации, и актёры, прошедшие отбор в минувшие годы. Сейчас предстоит весьма непростой «отсев», результаты которого мы сообщим 1 сентября. То есть в этот день мы назовём фамилии тех актёров, кто поедет в кинолагерь», - рассказала Алла Джан-Ша, директор фестиваля.

 Для тех, кто вдруг ещё не знает – фильмы на  II Дальневосточный фестиваль любительского игрового кино попадают:
1) снятые где угодно на Дальнем Востоке (и про Дальний Восток);
2) снятые за один-полтора дня на пленэре – то есть в кинолагере.

   В этом году лагерей будет два и один из них пройдёт в Приморье – в этнографическом комплексе «Изумрудная долина» близ Уссурийска. Именно там и собран весь тот перечень локаций, что приведён выше. Уж если там не раздолье кинематографисту, то где, позвольте спросить?!

   А ещё один – первый по очередности - лагерь пройдёт в дальних окрестностях Хабаровска в границах дружины имени Бонивура – одного из подразделений лагеря «Созвездие». Эта локация может и не похвастается столь впечатляющим  набором декораций, но это такой вызов мастерству режиссёра, сценариста и иже с ними.

   Тщательнее ознакомиться с дальневосточными «Мекками кинопроизводства» можно тут:
http://www.kdcsozvezdie.ru/o-nas/druzhiny/druzhina-imeni-bonivura/ - дружина им. Бонивура
и тут:
http://dvpark.ru/main/ - этнопарк «Изумрудная долина».
 

И хотя ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КАЧЕСТВЕ АКТЁРА БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ДЛЯ РЕЖИССЁРОВ, ИХ АССИСТЕНТОВ, ОПЕРАТОРОВ И МОНТАЖЁРОВ(ВИДЕОИНЖЕНЕРОВ) МЕСТА ЕЩЁ ЕСТЬ! Заявки принимаются по 26 августа!

ЧТО ЭТО БУДЕТ?
Шесть любительских команд в составе: режиссёр, оператор, монтажёр, звукорежиссёр, ассистент режиссёра, актёры. Возможно, они видят друг друга впервые.
Два дня на съёмку фильма по сценарию, который они увидят впервые.
Просмотр и разбор получившихся фильмов с экспертами.
Участие снятых фильмов в отдельной конкурсной программе фестиваля «Точка Возврата»-2018.

ГДЕ И КОГДА?
Кинолагерь «Вкратце2018. Бонивур».
8 и 9 сентября, пос. Переяславка, лагерь им. Бонивура.

Кинолагерь «Вкратце2018. Изумрудная долина».
15, 16 сентября, г. Уссурийск, база отдыха «Изумрудная Долина».

   Кем бы ты ни был по роду занятий, профессии, убеждениям; каким бы ни был твой опыт в кинопроизводстве; в каком бы городе Дальнего Востока ты ни жил, ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ. Для этого скорее пиши на tovodv@gmail.com. В теме письма отметь: «заявка на кинолагерь». В самом письме укажи:
- ФИО;
- Возраст;
- Город;
- В какой лагерь (в приоритете) ты был хотел поехать;
- В каком качестве ты собираешься ехать (если в качестве монтажёра, оператора или звукорежиссёра, уточни, что возьмёшь с собой из аппаратуры);
- Почему нужно взять именно тебя.
УЧАСТИЕ, ПИТАНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ – БЕСПЛАТНО. Проезд к месту проведения лагеря – за свой счёт.

Алексей Збарский

Источник: Пресс-секретарь фестиваляВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх