Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Поклонникам Толкина!

Вам предоставляется шанс поучаствовать в масштабном кинопроекте по книгам профессора.

    новости    

Основы режиссерского и операторского мастерства изучают в медиацентре Рассветовской средней школы (Минская область, Беларусь). Преподаватели знакомят школьников с правилами видеосъемки и монтажа на теоретических занятиях. В качестве практики - создание мини-фильмов о школе и своем районе.

6 декабря кинозалу октябрьского Дома молодёжных организации "МИР" (Самарская область) исполнился один год. Один из гостей рассказал о современном любительском кино в России, о том как снимаются фильмы, ответил на вопросы аудитории

Руководитель военно-патриотического клуба "Оберег" из Боброва, 33-летний Юрий Малеев, участвует в съемках военного фильма "Пушка". Сюжет любительского кино основан на реальных событиях.



случайные фильмы

В зону

Лес


комментарии

Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Курские Канны: педагоги и школьники снимают кино

12 апреля 2019 года

       Любительское кино – это серьезно и креативно. И не только кино, но и плэйкасты, буктрейлеры – любое интересное видео, которое учит любить живое слово, и не столь важно, в каком оно формате – печатном или цифровом. Именно с этой целью – открыть подрастающему поколению мир бумажных и электронный книг -  был создан педагогический проект «Родное слово в цифровом пространстве», прошедший на базе школы № 59 г. Курска.

    В рамках проекта прошел конкурс, в котором приняли участие более двухсот творческих педагогов со всей области и около пятисот школьников и дошкольников. Некоторые видеоработы были сделаны по произведениям детей - победителей регионального конку «Мастерская слова».

- Выбрать лучших было непросто, - делится член жюри, координатор и ведущая проекта, доцент кафедры дошкольного  и начального образования КИРО Ольга  Барышникова. – Но в любом случае победа уже то, что учителя проявляют инициативу, пробуют что-то новое. Конечно, видео не должно подменять книгу и тем более реальную жизнь, а должно оставаться дополнением к ней, приятным увлечением. Важно не пересказывать текст произведения, а передать его атмосферу.

   С инициативой проведения данного проекта на кафедру обратились льговские педагоги. Они же представили на конкурс фильмы и мультфильмы. Анимацией также удивили железногорцы.

   Всего номинаций было шесть - плейкаст, буктрейлер, презентация, кинофильм, мультфильм, видеоролик.

   На мультфильмы и фильмы отважились немногие, показав тем самым своего рода мастер-класс остальным участникам.

   Как рассказала льговский педагог Галина Стрельникова, одна из родоначальников школьной кинематографии в Курской области, в их городе увлечение кино началось с конкурса буктрейлеров «Дрофа», проходивший два года подряд. Фильмы и мультфильмы здесь снимают в разных учебных заведениях, они пользуются популярностью в Сети, были представлены на фестивале "Кинораврик". Льговские кинематографисты-любители стали региональными представители одного из его направлений "Мы сами снимаем кино". Соперничества между Льговскими школьными учебными заведениями, осваивающими мир кино, как такового нет. Есть сотрудничество и желание подать притчи, произведения школьной программы по-новому, так, как если бы события разворачивались в твое время, в твоем родном городе. Во Льгов приезжают с мастер-классами столичные кинематографисты, был и представитель  "Союзмультфильма", так что работы с каждым шагом все больше и больше приближаются к профессиональным.

- Мы не случайно сегодня впервые поднимаем вопрос цифровых носителей в начальной школе, -отметила педагог, инициатор конкурса Ирина Безрядина. - Сегодня дети очень рано уже в дошкольном возрасте осваивают мультимедийное пространство, а мы, педагоги, должны говорить с детьми на одном языке, и это должен быть непрерывный диалог в том смысле, что у нас старшая школа зачастую смотрит снисходительно на младшую, младшая – на дошкольное образование. А это все равнозначные звенья одной цепи и разделять их нельзя. Только все вместе мы научим детей любить родное слово, ведь это важно, чтобы в каждой семье была бумажная или электронная библиотека.

   Заведующая кафедрой дошкольного  и начального образования КИРО Ольга Байбакова рассказала, что идея рекламировать литературные произведения, в частности и курских авторов, получит продолжение, и вскоре появятся новые мультфильмы и фильмы, в которых режиссеры и актеры – учителя и их ученики.

Источник: Курск ТВВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх