Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Поклонникам Толкина!

Вам предоставляется шанс поучаствовать в масштабном кинопроекте по книгам профессора.

    новости    

В Хабаровске состоялась презентация Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино "Точка возврата 2019". Такой фестиваль пройдет в пятый раз и с каждым годом становится все более популярным.

Пока Netflix темнит и будоражит фантазию фанатов скупыми и порой настораживающими сведениями об уже отснятом сериале по культовому циклу книг Анджея Сапковского "Ведьмак", на родине писателя решили сделать всё сами.

Осенью в Приамурье во второй раз пройдет конкурс детских любительских фильмов "КинАмурчик". Начинающим режиссерам предлагают побороться за победу в шести номинациях: игровой короткометражный и анимационный (мультипликационный) фильмы, видеоблог, буктрейлер, телесюжет и "Сказки России и Китая".



случайные фильмы

Ce Que Je Vois / То, что я видел, то, что я вижу...

Сектор: [62`18]


комментарии

:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
В Железногорске учащиеся воскресной школы создают мультфильмы и кино

01 мая 2019 года

Фото автора      Как делают мультфильмы? Такой вопрос нередко слышат родители любознательных детей и подростков, а некоторые из наиболее просвещенных мам и пап даже могут показать, как это делается, в студии. Таковая есть, например, в Железногорске. Расположена она в подвальном помещении при Приходе Воскресения Христова. Всего лишь несколько комнат, самая простая аппаратура, тем не менее, созданные здесь мультфильмы уже отметили не на одном межрегиональном конкурсе анимации.

Превратить рис в медвежонка

   Едва заходишь в полутемное помещение, с первых секунд понимаешь, здесь происходит что-то интересное – декорации, костюмы, экран на всю стену и какие-то столы с подсветкой снизу… Здесь и находится воскресная школа и созданная ее преподавателем Натальей Тереховой мультстудия.

   Наталья Владимировна – матушка и мама шестерых детей, трое из которых занимаются в студии.

- Скопилось много детских рисунков, живых, спонтанных, хотелось, чтобы они сложились во что-то интересное, - рассказывает она, как все начиналось лет пять назад. – В это время в области как раз проходил фестиваль в формате любительского кино «Яблоки в траве», и нас пригласили в нем поучаствовать. Тогда мы и представили свой первый мультипликационный фильм «Мир как подарок». В основе его техника песочной анимации.

   Для создания мультфильмов в ход идут подчас совершенно неожиданные материалы – рассыпанный рис, горох, облетевшая листва – все оживает на экране, превращается в белого медвежонка или забавную овечку или двух танцоров, кружащихся в вальсе. Играли, к примеру, дети с педагогами черной и красной рябиной, смеялись, делали попутно фото – неожиданно получился красивый мультфильм.

   Постепенно мультипликация по-настоящему увлекла и педагогов воскресной школы, и учащихся.

- Если бы знала, что мультипликация такое интересное занятие, поступала бы на худграф, а не на методиста, - улыбается Наталья Владимировна. – С детства люблю рисовать!

   Однако одного этого умения недостаточно для того, чтобы анимационные герои начали двигаться на экране. Нужна стопка рисунков, показывающих, как у героини, например, развеваются волосы. Двенадцать листов - двенадцать кадров, а на экране это одна секунда рисованного мультфильма.

   Чтобы сохранить все пропорции персонажа, правильно задать траекторию движения, нужен стол с подсветкой. Железногорские мультипликаторы сделали такие лайт-боксы сами из обычных парт, мебельного стекла и светодиодной ленты. Подобные конструкции использовали профессиональные советские мультипликаторы. А Наталья Владимировна «подсмотрела» ее на фестивале мультипликации в Москве, на который ездила специально набраться опыта.

Чашки и чипсы оживают на экране

   Во всех мультфильмах, созданных Натальей Тереховой и ее подопечными, есть главное – душа, есть в них и легкость, а именно то, что сделано играючи, и смотрится на одном дыхании. Пусть и создается это в неприспособленном для анимации помещении, служившим приходским складом, так ведь даже компания «Уолт Дисней» начиналась с небольшой анимационной студии, созданной братьями Уолтером и Роем Диснеями.

   Даже ноутбук в железногорской студии далеко не самой последней модели.

   Профессионального фотоаппарата тоже нет – многое и вовсе снимается на айфон.

- Сейчас делаем мультфильмы в программе movavi, хотим, конечно, профессиональную Dragan-framе, для этого нужен качественный ноутбук. Но мы не жалуемся, смиряемся, - продолжает матушка.

   В создании мультфильмов могут принять участие даже малыши. Есть и очень простые техники создания мультфильмов, например, аппликация из пластилина. Достаточно просто пошевелить верхний слой, чтобы она пришла в движение и на экране.

- Верхний слой- это что-то из живописи, - рассказывает Наталья Владимировна. - Важно вспомнить игру, как основу ребячьей деятельности. Они играют с песком, с пластилином, придумывают сюжеты; задают вопросы и сами в игре отвечают на них, моделируя жизнь. Что такое хорошо, а что такое плохо. В ненавязчивой форме, без назиданий и запретов.

   В смежном помещении чайный фарфор и сушки соседствуют с чипсами и колой – все эти предметы начнут двигаться, оживут в мультфильме, пока без названия, построенном на контрасте. С одной стороны - патриархальное чаепитие, с другой - болельщики футбола и еда из пакетиков. На таком диссонансе вполне можно построить что-то красивое и необычное.

   Есть у железногорских мультипликаторов также мысли попробовать совместить в своих работах элементы мультипликации и кино.

Инга Иволгина

Источник: Kursktv.ruВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх