Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Господа фильм-мейкеры!

Если для вашего съемочного процесса требуются актеры, авторы, да просто разнорабочие, пишите нам о своих нуждах! И на этом месте будет висеть ваше объявление!

    новости    

В Мордовии названы победители и призёры республиканского конкурса среди начинающих кинематографистов "Мир вокруг нас", организованного Домом народного творчества РМ. Всего в творческом состязании участвовало 29 короткометражных фильмов, снятых воспитанниками общеобразовательных и средне специальных учебных заведений Мордовии.

21 июня в 21.00 в большом зале кинотеатра "Горняк" пройдет публичный "Ночной кинопоказ" любительских фильмов магаданских авторов. В рамках мероприятия подведут итоги открытого городского конкурса видеороликов, вход свободный.

22 июня петербуржцам бесплатно покажут военно-историческое кино. Показы пройдут на территории киностудии "Ленфильм" и будут приурочены к 78-й годовщине с начала Великой отечественной войны. В программе — документальные, игоровые, анимационные и любительские фильмы.



случайные фильмы

Зубастики. Охотник за головами / Critters Bounty Hunter

Последнее искушение L


комментарии

:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
В Самаре приступили к съемкам мистического фильма

02 июля 2019 года

Фото: стоп-кадры из фильма Какао      В Самаре ведут активную подготовку к кинофестивалю любительского кино «70/30». Он пройдет в городе уже в шестой раз осенью этого года. Режиссер и организатор фестиваля Андрей Хорь решил презентовать на нем собственную картину под названием «Какао» (12+). Это история одной семейной пары, которая сталкивается не только с бытовыми трудностями, но и с таинственными существами.

   Согласно задумке автора, два путника попадают в мотель к необычным хозяевам. Именно здесь разворачивается основное действие. Кроме главных героев в фильме задействованы и эпизодические персонажи.

   Как признался режиссер, сценарий к фильму появился неожиданно. Изначально Андрей планировал экранизировать один из рассказов Бернара Вербера. Но однажды он наткнулся на картину Шона Тана под названием «Лиса». В этот момент в его голове родилась совершенно другая история. За два вечера новый сценарий был готов.

—  Тяжело выбрать из множества идей ту, которую можно реализовать, не имея при этом бюджета. Здесь важно не прогадать. Весной у меня появилось желание снять фильм про судьбу экзотических животных, которых выбрасывают на улицу. В Москве это огромная проблема. Я предложил этот проект самарскому зоопарку, но их это не особо заинтересовало. В тот момент у меня уже был готовый сценарий для 45-минутной картины, —  вспоминает режиссер.

   В отличие от других проектов «Какао» — простой и бюджетный вариант. Здесь не нужно тратить огромные деньги на декорации и нанимать сотрудников. В съемках Андрею помогает его хороший знакомый оператор Владимир Метальников, который является автором трехминутного самарского ужастика «Бабайка». Эта работа удостоилась наград в семи международных конкурсах в 2017 году.

—  Я согласился участвовать в проекте, потому что у нас уже сформировалось любительское сообщество. Мы постоянно помогаем друг другу. Здесь больше свободы, поэтому я могу делать то, что не удавалось реализовать в других фильмах. Это идеально для творческого развития, —  поделился впечатлениями Метальников.

  Любопытно, что вся съемочная группа – это люди, увлеченные одной идеей. Среди них нет профессионалов, которые работают за зарплату.

—  У наших актеров нет профильного образования, но многие закончили курсы. Некоторые из них работают в любительских театрах. У профессиональных актеров просто нет времени, чтобы заниматься подобными проектами, у них сложный график, — пояснил Андрей Хорь.

   К небольшой команде с удовольствием присоединился журналист и телеведущий Максим Палагнюк. На его счету уже несколько ролей в различных любительских фильмах. Друзья даже шутят, что он самый востребованный актер в подобном кино. Кроме того, Максим участвует в театральных читках.

—  В «Какао» у меня эпизодическая роль. Несмотря на это, передо мной стоит задача – сделать образ уникальным и запоминающимся. Здесь очень важно, как режиссер доносит задачу до актера. Можно менять жесты, поведение, настраивать себя на то, чтобы войти в роль. До этого я снимался в картине «Домовой». Там у меня не было особенных черт характера, я просто был собой в предлагаемых обстоятельствах, —  рассказал Палагнюк.

   По его словам, в Самаре практически не существует настоящего профессионального кино. При этом есть актеры, которым очень хочется играть. Поэтому подобные проекты и фестивали – это хорошая возможность проявить себя, набраться опыта, чтобы расти в профессиональном плане.

Интересные факты про фильм:
♦ По словам режиссера, проект носит название «Какао», потому что этот на первый взгляд простой напиток может превратиться в эликсир молодости и бессмертия.
♦ Снять фильм планируют в рекордные сроки – за неделю. Продолжительность картины будет около 25 минут.
♦ Необычный интерьер для съемок с книжными полками нашли в одном из самарских баров.

Жанна Скокова

Источник: Sgpress.ruВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх