Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

Финал конкурса любительских фильмов "Мой выбор" накануне прошёл в Череповце. Студенты городских колледжей проявили себя в роли режиссёров и операторов. Их мини-фильмы оценило жюри.

7 декабря открывается XVII кинофестиваль "ОКРАИНА" (Рязанская ретроспектива). Фестиваль проходит ежегодно с 2003 года в кинотеатре "Октябрь". Как всегда, программу показов составляют художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и любительские фильмы, связанные с Рязанским краем местом съёмок, тематикой и/или именами создателей. Вход бесплатный.

6 декабря кинозалу октябрьского Дома молодёжных организации "МИР" (Самарская область) исполнился один год. Один из гостей рассказал о современном любительском кино в России, о том как снимаются фильмы, ответил на вопросы аудитории



случайные фильмы

Мефодий Буслаев. Маг Полуночи

Белоснежка и Семь Гоблинов


комментарии

Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Толочинский конкурс любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой" расширяет географию

30 октября 2019 года

Фото предоставлены организаторами конкурса      Открытый толочинский конкурс любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой" проводится третий раз и вызывает все больший интерес среди режиссеров-любителей и заядлых путешественников в одном лице. В этом году 24 участника из Беларуси, России, Латвии в 43 работах представили на суд жюри свое видение туристического потенциала нашей страны.

   Одни преодолевали немалые расстояния пешком и на велосипедах, сплавлялись на байдарках по рекам, в поисках лучшего кадра пробирались через лесную чащу и болотные топи. Другие экстремальному туризму предпочли путешествие по историко-культурным достопримечательностям Беларуси. Мирский, Несвижский и Коссовский замки, бывшие усадьбы помещиков, Березинский заповедник, озера Миорщины и многие другие удивительные места попадали в объектив конкурсантов.

   Старания любителей оценивал профессиональный мастер – кинорежиссер Национальной киностудии «Беларусьфильм», лауреат международных кинофестивалей Евгений Сетько, возглавивший жюри.

   В номинации «Лучший туристический фильм» победил режиссер толочинской народной киностудии «Летопись» Дмитрий Ивченко за работу «Испытать все».  Свое странствие он совершил на велосипеде и пешком, а также поездку на экскурсионном автобусе.

   Кстати, именно Дмитрий стал идейным вдохновителем проекта «Путешествуем по Синеокой». Он объездил все белорусские райцентры и продолжает делать свои путевые кадры, поскольку уверен: настоящий турист не может жить без путешествий.

   Лучшим краеведческим фильмом стала работа Максима Гармаша из Гродно «В царстве белорусского бобра». В поисках бобровых плотины и хаток он совершил увлекательную экскурсию по болотам.

«Кто думает, что болото – это серость и грязь, глубоко заблуждается. Тут каждые десять метров – натура для этюдов художника, они полны удивительной жизни», – убежденно развенчивает Максим ошибочное мнение в своем фильме.

   В номинации «Лучшее слайд-шоу» первое место заняли «Рождественские каникулы-2015 в Беларуси» Андрея и Татьяны Петлах (Латвия).

   Конкурс, организованный отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Толочинского райисполкома и Толочинским районным центром культуры и народного творчества, можно сказать, перерастает в фестиваль. Так, в этом году впервые организована выставка ретротуристического снаряжения. Кроме того, проводился фотоконкурс «Моя малая родина», на который 12 претендентов прислали 34 фотографии. Авторами лучших снимков названы минчанин Василий Кулешов и толочинка Вероника Картавицкая.

– В этом году и заявок больше, и работы разнообразнее, интереснее. Уже появились постоянные участники, их было около половины. Уверен, что «Путешествуем по Синеокой» будет ежегодным, все условия для этого есть – желание, спонсоры, увлеченные конкурсанты, – отметил Дмитрий Ивченко.

Работы всех конкурсантов можно посмотреть здесь.

Наталья Рыжкова

Источник: Витебские вестиВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх