Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Поклонникам Толкина!

Вам предоставляется шанс поучаствовать в масштабном кинопроекте по книгам профессора.

    новости    

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

    На кинофестиваль «Фильменок» поступило более 90 заявок. В этом году он, как и другие мероприятия, пройдет онлайн.

В Тверской области названы получатели специальных призов II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени.



случайные фильмы

Общее благо (Лучшая участь) / The Greater Good

Пикник на обочине


комментарии

Нейтральное
13.07.2020 г. в 22:38
Да как блин его скачать?!?!?
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
С любовью – о Курчатовском районе

27 ноября 2019 года

      В Курчатовском районе назвали имена победителей и призеров уникального для Челябинска фестиваля видеофильмов.

   В этом году фестиваль «Наш дом – Курчатовский» имени Анатолия Трегубова особенный, юбилейный. Он стартовал в районе в 2009 году. За десять лет у фестиваля появились свои традиции и свои поклонники. Он продолжает жить и развиваться.

   Фестиваль посвящен памяти челябинского кинооператора Анатолия Трегубова. И это не случайно: Анатолий Иванович жил в Курчатовском районе. Выпускник операторского факультета ВГИКа, он больше 30 лет работал на Челябинском телевидении, с 1980 по 1997 год был собкором Свердловской киностудии по Челябинской области, позднее – ведущим оператором на телеканале «Восточный экспресс». На его счету более десятка игровых и учебных фильмов в творческом объединении «Телефильм».

   Анатолий Трегубов стоял у истоков любительской киностудии Челябинска, проводил кинофестивали и смотры любительских фильмов, главное – снимал сюжеты о городе и местных жителях, стремился запечатлеть мгновения городской жизни во всем ее многообразии. «Не хочу, чтобы потом упрекали, что хроникер что-то не успел снять», – говорил Анатолий Иванович.

   На днях в Курчатовском районе подвели итоги Десятого фестиваля имени Анатолия Трегубова, наградили победителей и призеров. Церемония проходила на площадке Образовательного центра № 2 в микрорайоне Парковом. В ней приняли участие авторы, которые представили на конкурс видеосюжеты о родном Курчатовском районе, и их группы поддержки.

   По традиции в конкурсе принимали участие все желающие, как любители, так и профессионалы, продемонстрировавшие видеоклипы и короткометражные фильмы о жизни района, его истории, традициях и людях, внесших вклад в развитие Курчатовского района.

   Авторские работы оценивало жюри. В его составе: начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Курчатовского района Евгений Макаров, режиссер, организатор челябинского фестиваля «ЧелоВечное кино», преподаватель Челябинского государственного института культуры Екатерина Овчинникова и ее коллега, режиссер, сценарист, лауреат международных кинофестивалей Юлия Федорова.

   При подведении итогов учитывалась техника съемки и умение автора увидеть жизнь района в новом ракурсе.

- Аналогов нашему фестивалю в других районах Челябинска нет. Десять лет назад Курчатовский район начал проводить мероприятие и продолжает это делать на хорошем, качественном уровне, - поздравил курчатовцев с юбилейным фестивалем и поблагодарил за участие авторов и творческие коллективы начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Курчатовского района Евгений Макаров.

   Победителями и призерами в восьми номинациях стали в основном школьники и студенты. Ведь Курчатовский – молодой и растущий район. Лауреаты получили дипломы и призы администрации Курчатовского района. Автор лучшей конкурсной работы стал обладателем Гран-при фестиваля.

   Как отметили члены жюри, на конкурс было представлено много достойных работ, выбрать победителя оказалось достаточно сложно. Тем не менее по единодушному решению Гран-при был удостоен фильм «Незнакомые истории знакомых мест». Его автор – ученик шестого класса гимназии № 26, воспитанник Центра внешкольной работы Арсений Шлеймер.

   Юный житель Курчатовского района по-новому взглянул на свою малую родину, прогулявшись по улицам родного микрорайона. Рассказать о неизвестной истории знакомых мест ему помогли воспоминания старожилов и архивные фотографии.

- Идею придумала мой педагог в Центре внешкольного образования Елизавета Васильевна Кокурина. Мне было интересно узнать историю тех мест, мимо которых я каждый день иду в школу, - рассказал Арсений.

- Начали мы со знаменитого магазина «Океан». Люди, к которым мы обращались, охотно делились своими воспоминаниями из детства, юности. Мы постарались сделать так, чтобы с каждым местом была связана какая-то личная история, - пояснила Елизавета Васильевна.

   Отметим, творческое объединение «Центр внешкольной работы» четвертый год принимает участие в районном фестивале видеофильмов и ежегодно завоевывает призовые места. В прошлом году коллектив представил три видеоролика, и все они заняли первые места. А в этом году работа Центра получила главный приз фестиваля, еще два видеофильма заняли первое и третье место.

- На конкурс было представлено порядка 25 работ по восьми номинациям. Самые популярные - «Быстрее, выше, сильнее», «Особый взгляд» и «Слава моего предприятия». Все сюжеты были очень искренними. Это подкупает. Понравилось, что ребята старались профессионально подойти к работе, обращают на себя внимание попытки репортажа. В целом от фестиваля осталось позитивное впечатление. Детское творчество – это классно! – прокомментировала член жюри, преподаватель кафедры режиссуры кино и телевидения ЧГИК Юлия Федорова.

Источник: Челябинск сегодняВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх