Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

И не забываем...

...что у нас на портале существует форум, где требуется ваша помошь и советы коллегам!

    новости    

Финал конкурса любительских фильмов "Мой выбор" накануне прошёл в Череповце. Студенты городских колледжей проявили себя в роли режиссёров и операторов. Их мини-фильмы оценило жюри.

В Агрызе начинаются съемки полноценного художественного фильма "НЕВЕСОМОСТЬ". Приглашаются все желающие от 20 до 50 лет принять участие в кастинге.

Основы режиссерского и операторского мастерства изучают в медиацентре Рассветовской средней школы (Минская область, Беларусь). Преподаватели знакомят школьников с правилами видеосъемки и монтажа на теоретических занятиях. В качестве практики - создание мини-фильмов о школе и своем районе.



случайные фильмы

Наедине с Зоной

Last Vegas


комментарии

Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Студенты череповецких колледжей сняли мини-фильмы

04 декабря 2019 года

     Финал конкурса любительских фильмов «Мой выбор» накануне прошёл в Череповце. Студенты городских колледжей проявили себя в роли режиссёров и операторов. Их мини-фильмы оценило жюри.

   Валерия Кунина вместе с одногруппницами месяц снимала небольшой фильм на тему «Моя история — мои друзья». Про Валерию можно сказать: сам себе режиссёр. Её видеоролик незамысловат, зато он лёгкий и искренний, признаётся девушка. Она писала сценарий, снимала и монтировала сама, но не без помощи друзей.

Валерия Кунина, студентка Многопрофильного колледжа: «Основной идеей является то, что дружба, она всегда и везде. И лично я без дружбы, без поддержки своих друзей никогда не обхожусь. Потому что дружба, друзья для меня неотъемлемая часть жизни».

   Тема мини-фильма Дмитрия Турикова «История металлургического колледжа». Вместе с одногруппниками он две недели провел в архивах, чтобы узнать исторические факты о своём учебном заведении. К съёмке Дмитрий подошёл ответственно: купил квадрокоптер, чтобы получились яркие и масштабные кадры.

Дмитрий Туриков, студент ЧМК: «Посыл нашего ролика заключается в том, что история колледжа играет неотъемлемую роль в его нынешнем положении. Показав её, мы приобщили студентов к дружному коллективу колледжа».

   В конкурсе три номинации: «Мой выбор — моя профессия», «Моя история — мои друзья» и «История колледжа». Работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в составе которого и режиссёр-документалист Антон Нелаский.

Антон Нелаский, режиссёр-документалист: «Мы делали оценку сердцем. Были, конечно, критерии. Мы оценивали по сценарию, по режиссуре, по монтажу. Но это было очень тяжело, поскольку данный кинофестиваль является любительским. Соответственно, оценка была не настолько строгая. Это именно на ощущениях. Чем сидеть дома, сидеть по подъездам, ещё где-то гулять, пускай творят во имя своего города».

   При поддержке Антона Неласкова, управления образования и молодёжного центра идея руководства многопрофильного колледжа снять мини-фильм про своё учебное заведение превратилась в городской конкурс. Заявку подали 12 учебных заведений. В финал прошли девять участников из пяти колледжей.

Светлана Сергеева, заведующий ресурсным центром Череповецкого многопрофильного колледжа: «Стали думать, чем мотивируются наши студенты перед тем, как сделать выбор и войти в профессию. И вот решили таким способом, через конкурс понять. И не только для себя, а получилось для всех колледжей нашего города».

   Организаторы уже обсуждают проведение конкурса и в следующем году. В планах сделать его полноценным кинофестивалем.

Источник: 35медиаВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх