Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

Господа фильм-мейкеры!

Если для вашего съемочного процесса требуются актеры, авторы, да просто разнорабочие, пишите нам о своих нуждах! И на этом месте будет висеть ваше объявление!

    новости    

Nintendo известна своим ревностным отношением к защите интеллектуальной собственности, что частенько идёт во вред фанатам. Авторы любительской экранизации The Legend of Zelda познали это на своей шкуре.

На протяжении всего времени существования портала мы показывали географию посетителей с помощью сервиса Revolver Maps. К сожалению, некоторое время назад этот сервис закрылся.

Уже через пару дней в Твери пройдет 58-й областной открытый фестиваль любительских фильмов "Земля Тверская". Он посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне – сообщают в Тверском областном доме народного творчества. 17 октября любителей кинотворчества приглашают на просмотры фильмов-победителей и торжественное закрытие.



случайные фильмы

Killzone: Эвакуация / Killzone Extraction

Догз и захват мира


комментарии

Нейтральное
13.07.2025 г. в 17:23
Очень атмосферный фильм!
Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Цензуре в интернете обеспечена общественная поддержка

10 октября 2012 года

      63% граждан выступают за ограничения в сети.

   Слово "цензура" граждан не пугает: почти две трети россиян выступают за введение ограничений в сети, выяснил аналитический "Левада-центр". Именно "чистка" интернета может стать одним из основных направлений работы думского комитета по информационной политике во главе с Алексеем Митрофановым. Эксперты указывают, что цензура противоречит Конституции, но граждане "боятся не только интернета, но и свободы" и готовы поддерживать все инициативы власти "в стиле держать и не пущать".

   Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин рассказывал "Ъ", что у социологов была "гипотеза" о том, что "слово "цензура" имеет некую негативную коннотацию". Поэтому ожидалось, что необходимость прямой цензуры в интернете (см. график) граждане будут приветствовать не так активно, как "ограничение" доступа для отдельных категорий граждан, например подростков. Однако выяснилось, что за цензуру в интернете высказались 63%, а за более мягкое "ограничение доступа подростков в интернет" — 65% респондентов "Левада-центра". Против же выступило втрое меньше граждан (19% и 22% соответственно). То есть выяснилось, что "слово "цензура" большинство населения не пугает", отмечает социолог.

   "Чем выше образование и уровень жизни и чем моложе люди, тем чувствительнее люди к ограничению их свобод",- говорит Алексей Гражданкин. Но колебания в ответах не носят радикального характера: даже среди тех, кто пользуется интернетом для получения информации о политических событиях, за цензуру выступает 61%, а против — 29% опрошенных. Как поясняет социолог, "люди боятся не только интернета, люди боятся свободы и свободного распространения информации": для них "привычна модель, когда государство оберегает и берет ответственность за всю жизнь человека", а "большинство населения поддерживает законы в стиле "держать и не пущать"".

   Дополнительное регулирование интернета может стать одним из направлений работы нового комитета по информполитике, о чем вчера вновь заявил его председатель Алексей Митрофанов. В его трактовке интернет-пространство надо "подчищать", а с учетом того, что пользователей в России "уже десятки миллионов, на этой дороге надо вводить какую-то ГАИ, какие-то правила устанавливать". "Китайской стены не будет, конечно, но и не будет полного гулялова по буфету, как это было, когда интернет только создавался",- заявил господин Митрофанов. Еще одним направлением работы он назвал урегулирование вопросов, связанных с политической рекламой в межвыборный период.

   Конституция четко регламентирует случаи, когда можно ограничивать права и свободы человека, в том числе на свободу информации, заявил "Ъ" замдиректора научно-методического центра "Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности" ГУ-ВШЭ Астамур Тедеев. "Но ни чрезвычайной ситуации, ни угроз конституционному строю сейчас нет",- добавляет он. Господин Тедеев отметил, что "крайне негативно" относится к проведению исследований "по проблематике, противоречащей Конституции, а цензура Конституцией запрещена". "Видимо, есть какой-то запрос, причем не от общества",- добавил эксперт.

Максим Иванов

Источник: ИД «Коммерсантъ»Вернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх