Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

Ищются люди для изготовления костюмов

Дорогие трекки и треккеры! Наша команда занимается съемками многосерийного фан-фильма по вселенной Звездного Пути. На данный момент мы остро нуждаемся в художнике по костюмам и его ассистентам!

    новости    

Любительский короткометражный фильм "Братство по оружию" о войне казаки из села Высоцкого Петровского округа трое братьев Кирьяновых сняли в прошлом году к празднику 9 Мая и вынесли на суд своих земляков. Картина уже была отмечена на всероссийском уровне - на кинофестивале "Перерыв на кино" компании "Ленфильм" она завоевала "Спецприз жюри".

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.

Десятиклассница Настя Грисюк поведала Подмосковью трогательную историю знакомства в 1941 году санитарки госпиталя и раненого бойца. В видеоролике школьница рассказала о своих прабабушке с прадедушкой. Девочка победила в конкурсе "Философия Великой Победы".



случайные фильмы

Пальцевые войны - Призрачная кутикула / Thumb Wars - The Phantom Cuticle

Трансформация


комментарии

Нейтральное
13.07.2025 г. в 17:23
Очень атмосферный фильм!
Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Сегодня в России отмечается День Интернета

30 сентября 2013 года

      День интернета в России отмечается 30 сентября. Празднование дня Всемирной паутины было инициировано в 1998 году фирмой IT Infoart Stars, которая разослала фирмам и организациям предложение назначить 30 сентября Днем интернета и провести перепись «населения Рунета» — на тот момент насчитали 1 миллион пользователей.

   В других странах Международный день интернета празднуется 4 апреля, в день средневекового архиепископа Севильи святого Исидора, который создал один из прообразов современного интернета — 20-томную энциклопедию человеческих знаний. Именно этого святого считают небесным покровителем Всемирной сети.

   Согласно исследованиям аналитической компании TNS Россия, примерно 74,4 миллиона человек или около 60% населения России старше 12 лет хотя бы один раз в месяц пользуются интернетом — в начале 2013 года число российских интернет-пользователей выросло на 10%. Наиболее популярными ресурсами Рунета остаются «Яндекс», «ВКонтакте» и Mail.Ru — по данным TNS, каждый из них привлекает в среднем по 30 миллионов пользователей ежедневно.

   Как свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце 2012 года, россияне чаще всего выходят в сеть, чтобы следить за событиями в стране и мире в целом (47%). При этом среди респондентов, выходящих в интернет лишь эпизодически, интерес к политической жизни проявляют 34%, а среди активных пользователей — 40%. В большинстве случаев интернет используется для работы и учебы (51%), пользования электронной почтой (45%). Популярны также прослушивание музыки, просмотр фильмов, чтение книг (39%) и общение с другими пользователями (37%).

   Растет и доля граждан России, которые считают, что развитие интернета идет на пользу обществу. Если в 2002 году такого мнения придерживались 43% респондентов, то в 2013 году — уже 54%. Согласно данным ВЦИОМ, негативно оценивают последствия расширения интернет-аудитории 24% россиян.

   По данным исследования «РИА-Аналитика», лидером по проникновению интернета является Москва, где сетью пользуются 71,9% жителей города. В пределах статистической погрешности за Москвой расположился Санкт-Петербург с долей пользователей всемирной сети в 71,3%. В тройке лидеров оказался и еще один регион Северо-Запада — Мурманская область (62,8%). На четвертом месте в России расположился удаленный от федерального центра Камчатский край (65,7%). Пятое место в рейтинге занимает Карелия (60,7%).

   В первую десятку рейтинга вошли также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Тюменская, Архангельская и Челябинская области. Эти регионы вполне способны конкурировать по доле пользователей с государствами Европы. Например, по доле домохозяйств, подключенных к интернету, Мурманская область сопоставима с Латвией и Испанией, а Челябинская область — с Кипром и Португалией. Москва и Санкт-Петербург находятся на уровне Бельгии и Франции.

   Согласно исследованию компании «Яндекс», индекс доступности фиксированного интернета (соотношение средней зарплаты и стоимости доступа в сеть) в Москве, Петербурге и Уральском округа составляет 3,39, 2,72 и 1,34 соответственно, а стоимость доступа в интернет в этих регионах — 16, 13 и 25 рублей в пересчете на скорость доступа в 1 Мбит/с. Самый низкий индекс доступности оказался в Дальневосточном округе — 0,19 при стоимости доступа 197 рублей. По данным «Яндекса», самый быстрый фиксированный интернет (по тарифам стоимостью 500-600 рублей) оказался у жителей Петербурга — 51 Мбит/с, на втором и третьем местах — Москва (32 Мбит/с) и Сибирский округ (31 Мбит/с).

   С ростом популярности интернета выявились и негативные аспекты его применения. Те россияне, которые видят в развитии интернета больше негативных последствий, объясняют свою позицию, прежде всего, обилием вредной информации в сети (32%). 26% из тех, кто скептически относится к глобальной сети считают, что интернет негативно влияет на молодежь (зомбирование, отупение). Кроме того, респонденты сетуют на то, что с развитием интернета люди стали меньше общаться в реальности (14%) и проводят в нем слишком много времени (13%), а также жалуются на ухудшение зрения (11%). Некоторые отмечают, что дети стали читать меньше книг и гулять (8%).

   Одним из негативных последствий компьютеризации стало возникновение мошенничества в интернете. Согласно данным «Лаборатории Касперского», примерно 20% российских интернет-пользователей больше двух раз становились жертвами киберпреступников и теряли деньги при совершении банковских операций и покупок онлайн. По опросу членов сообщества «Лаборатории Касперского» в социальной сети Facebook (33 страны и региона), один или два раза в год с кражей персональных данных или мошенничеством с кредитными картами сталкиваются 8% россиян. В мире этот показатель несколько выше — 10%.

Источник: РИА НовостиВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх