Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

Господа фильм-мейкеры!

Если для вашего съемочного процесса требуются актеры, авторы, да просто разнорабочие, пишите нам о своих нуждах! И на этом месте будет висеть ваше объявление!

    новости    

Cyberpunk 2077 многим приглянулась не только своим сюжетом, но и яркой стилистикой. Кого-то это сподвигло на косплей, а один геймер решил пойти дальше и собрать настоящую машину из игры.

Объявлен список победителей "КіберБруківки" - IV Каменец-Подольского Международного кинофестиваля "Бруківка", который состоялся 16 мая в онлайн-формате на День города Каменец-Подольского и собрал в сумме почти 3000 зрителей на платформах Twitter и Youtube.

Магаданский ресурсный центр системы социальной защиты населения, Телеканал "Колыма-плюс", Государственный природный заповедник "Магаданский", региональное отделение "Союза пенсионеров России", и Управление МВД России по Магаданской области объявляют конкурс любительских видеороликов "Моя слабость-2025".



случайные фильмы

За пределы  / Beyond Black Mesa

Сатан против Нариана / Satan vs Narian


комментарии

Нейтральное
13.07.2025 г. в 17:23
Очень атмосферный фильм!
Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Тартуские школьники сняли фильм о несостоявшейся поездке Пушкина в Эстонию

26 ноября 2013 года

      Тартуские школьники сняли любительский фильм по пьесе профессора кафедры русской литературы Ларисы Вольперт «Семь дней в Дерпте». Фильм был снят в подарок селу Михайловскому, где Пушкин находился в ссылке. Там же великий поэт замышлял побег в Тарту. Накануне студенты впервые продемонстрировали свое видение этой истории широкой публике в Аннелиннаской гимназии, передает «Актуальная камера».

   «Давно б на Дерптскую дорогу Я вышел утренней порой» – эти строки написал Пушкин в селе Михайловском. Поэт, утомленной скукой в ссылке, очень хотел приехать в Тарту к своим друзьям — Жуковскому, Языкову и Вульфу. Решено было бежать под предлогом поездки на лечение от мнимой болезни. Царь Александр I не дал разрешение на поездку. План провалился, и Пушкин так никогда и не побывал в Эстонии. Но сама идея стала значима для местной русской общины, которая не забывает о ней и до сих пор. Так был создан музей «К Пушкину из Дерпта».

    «Мы видим любимую чернильницу Пушкина, арапчонка. У нас здесь копии писем Пушкина в Дерпт, которые мы получили благодаря Петербургу», – рассказывает руководитель музея "К Пушкину из Дерпта" Евгений Перк. 

    Несостоявшийся приезд Пушкина в Эстонию лег в основу пьесы профессора Тартуского университета Ларисы Вольперт. Совсем недавно ученики Аннелинаской гимназии под руководством музея сняли любительский фильм-спектакль с одноименным названием. В субботу они впервые показали его в своей школе широкому кругу зрителей. 

   «Я стала лучше понимать Жуковского, как вели себя в то время, чем дышали, что происходило между ними. Посмотрела на всю эту студенческую жизнь», говорит Мария, исполнительница роли Марии Протасовой. 

    У школьников не было ни костюмера, ни визажиста, ни технических возможностей — зато много энтузиазма и желания прикоснуться к русской культуре. Они называют себя доброхотами и каждый год ездят в село Михайловское, чтобы помогать музею-заповеднику в его благоустройстве.

   «Например, когда сенокос идет – надо собрать сено, просушить его, заготовить. Или если начинают зацветать пруды», – рассказывает руководитель отряда доброхотов Галина Сазонова. 

   Встреча с с местом, где жил и творил поэт, оказалось прививкой своей исконной культуры. По словам доброхотов, те, кто бывал хоть раз в Михайловском, непременно возвращаются туда снова. 

    «Школьной программы не хватает для изучения всей российской культуры и Пушкина в том числе. Чтобы развиваться и узнать много больше, мы поехали в Михайловское, в заповедник», – говорит Григорий. 

    «Фраза "умом Россию не понять", на мой взгляд, является достоверной. Я не могу объяснить все то, что я видела, что я чувствовала. Это внутри меня. Это что-то необыкновенное, нежное такое, родное», – считает Мария.

Евгения Савина

Источник: Актуальная камераВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх