Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Компьютерные асы!

Для участия в нескольких проектах требуются умельцы, способные создать 3D и прочие спецэффекты. Отзовитесь, у кого есть желание и возможность! Это прекрасный шанс заявить о себе миру кино!

    новости    

В Тверской области названы получатели специальных призов II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени.

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.

Любительский короткометражный фильм "Братство по оружию" о войне казаки из села Высоцкого Петровского округа трое братьев Кирьяновых сняли в прошлом году к празднику 9 Мая и вынесли на суд своих земляков. Картина уже была отмечена на всероссийском уровне - на кинофестивале "Перерыв на кино" компании "Ленфильм" она завоевала "Спецприз жюри".



случайные фильмы

Прелюдия к Аксанару / Prelude to Axanar

Terminator 5: Смерть Голливуда


комментарии

Нейтральное
12.06.2020 г. в 04:56
br /> 5.Your cover matters.Many would overlook the importance in the insurance while traveling.If you already know how important insurance will be, then you already know which you will want one.…
Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
Три короткометражных фильма за два дня сняли в Уссурийске

17 сентября 2018 года

Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia       Территория уссурийского этнографического парка "Изумрудная долина" на день стала съемочной площадкой не просто любительского видео, а настоящих короткометражных фильмов. В окрестности Уссурийска со всего Дальнего Востока съехались режиссеры, актеры и операторы в составе "кинолагеря" II Дальневосточного фестиваля игрового кино "Точка возврата", чтобы прокачать свои навыки. Организатор Алла Джан-Ша рассказала корр. ИА UssurMedia, как прошли два творческих дня и почему многие оставляют свой традиционный уклад жизни и пытаются пройти кастинг на участие.

Фестиваль игрового любительского кино "Точка возврата" возник еще 4 года назад в Хабаровском крае, а вот Дальневосточным он стал с прошлого года. Изначально фестиваль подразумевал просмотр фильмов в большом зале центрального кинотеатре Хабаровска. Людям было удивительно, что такие фильмы снимаются у нас на Дальнем Востоке, причем любителями, — отметила Алла Джан-Ша.

   Этим летом был дан старт приема заявок на участие в фестивале любительских фильмов "Точка возврата". Отдельная конкурсная программа в рамках фестиваля предусмотрена для, так называемого, импровизационного кино, снятого в кратчайшие сроки в "кинолагерях". Для съемок "лагерных" фильмов дирекций фестиваля будет организованно два "пленэра", один из которых и прошел 15 сентября в парке "Изумрудная долина".

— Что такое "кинолагерь"? Это когда три команды, в составе каждой из которых режиссер, его ассистент, оператор, звукорежиссер, монтажер и актеры – выезжают на загородную локацию и создают кино, пусть и короткометражное. Для нас всегда было и остается важным, чтобы человек этим не зарабатывал, — акцентировала Алла Джан-Ша.

   Как правило, у всех ребят-участников есть другая работа, однако, естественно, каждый должен владеть хотя бы азами работы на съемках. Здесь никто никого не учит, организаторы просто дают площадку для творческого процесса. Перед началом "кинолагерей", которых в этом году в отличии прошлого года уже два, организаторы проводят кастинг на каждую из пяти ролей в три команды. В этом году было поступило больше 100 заявок, но в два лагеря было избрано только 48 участников, в их числе только три уссурийца.

   Полина Архипова, студентка высшей школы телевидении ВГУЭС в этом году впервые приняла участие в "кинолагере". Приехать девушка решилась, чтобы испытать себя и свои силы.

— Очень люблю снимать фильмы, а еще больше писать сценарии. Это первый мой опыт, когда я одна отвечаю за весь съемочный процесс. Сказать, что это сложно, ничего не сказать, ведь организовать целую команду, где у каждого свои взгляды и убеждения, проблематично, — рассказала участница "кинолагеря".

   Полина Архипова рассказала, что в начале работы над сценарием в ее съемочной группе возникли разногласия. Каждый по-разному понимал смысл сценария. Однако ребята решили, что результат важнее – важнее создать фильм.

— Наше кино об отношениях в семье времен 17-19 веков. Съемочная группа постаралась подобрать костюмы и декорации, соответствующие эпохе. Смысл же фильма в том, что перед человеком часто встает выбор сложный и легкий, и чаще всего выбирают именно легкий путь распрощаться с жизнью и убежать от проблем. Наша героиня выбирает именно его, но съемочная группа хочет показать, что легкий путь не всегда может оказаться правильным, — отметила Полина Архипова.


   Финал фильма ребята сделали весьма неожиданным, ведь по сценарию главная героиня бросалась в озеро, убегая от проблем и непонимания в семье. Примечательно и то, что как только съемочная группа приступила к работе над последним эпизодом, начался проливной дождь. Кадр-то отсняли, актриса занырнула в озеро, а вот погода не помешала работе, только наоборот добавила драматизма в кадр.

— Конечно, за два дня фильм не снимается, но мы снимаем. Предложение провести "кинолагерь" на территории Уссурийского городского округа поступило непосредственно от владельца парка "Изумрудная долина" Сергея Вакуленко. Расположенные на территории парка сооружения и арт-объекты выступят в качестве декораций. Тем более Уссурийск не самый дорогой город, приятно удивляют и цены, и питание, для нас это посильные расходы, — добавили организаторы фестиваля.


На территории этнографического парка сняли три короткометражных фильма. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

1 / 4
На съемочной площадке бывает все, отмечают участники и смеются, и действительно, в этот раз команда Светланы Тикановой, которая, как оказалось, по профессии и фотограф, и художник, и немного даже снимает документальное кино.

— Многие участники фестиваля "Точка возврата" уже не первый год приезжают на площадку и я в том числе. В этот раз нам попался сценарий, который нас не грел и творчески не вдохновлял. Общим решением съемочной команды решились переиграть все и создать свой сюжет, сценарий, — поделилась Светлана Тиканова.

Источник: ИА UssurMediaВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх