Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

И не забываем...

...что у нас на портале существует форум, где требуется ваша помошь и советы коллегам!

    новости    

    Фестиваль любительского кино прошел в кинотеатре "Москва". Короткий метр, социальная реклама и музыкальный клип - в таких жанрах свои идеи выразили участники студенческих отрядов Севастополя.

С 12 по 13 апреля Тверской областной Дом народного творчества совместно с региональным Правительством и другими ведомствами проведет 52-й областной фестиваль любительских видеофильмов "Земля Тверская".

В субботу, 13 апреля, в Твери, в Доме народного творчества, завершился 52-ой областной открытый конкурс любительских фильмов "Земля Тверская". Было оглашено решение жюри, которое накануне заседало до позднего вечера, пытаясь выработать консолидированное решение. Но всё равно, вердикт устроил не всех.



случайные фильмы

Орден в тени / Орден в сянка

Холод


комментарии

Нейтральное
15.04.2019 г. в 18:27
Где, где... на торрентах уже лежит 1 серия 8 сезона... Посмотрел, пока тучи сгущаются...
Нейтральное
15.04.2019 г. в 12:09
Где посмотреть 1 серию игры престолов
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Хабаровский режиссер взял Гран-при "Точки возврата"

17 октября 2018 года

Сергей Яковлев (Хабаровск) получил Гран-при из рук главного редактора фестиваля Романа Овсейчука       Хабаровский режиссер Сергей Яковлев с фильмом «Спасённый» взял Гран-при Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата», который прошел в Хабаровске с 10 по 13 октября.

- Я очень благодарен фестивалю и его организаторам вообще за возможность снимать и показывать любительское кино в Хабаровске. Очень рад, что мы на равных потягались с Якутией - они очень серьезный конкурент, и я рад, что мы победили в этом году.

   Некоторые сказали, что «Спасённый» - это не любительское кино, что это уже профессиональное… но вот я вышел на сцену и специально не снял куртку, потому что именно в ней снимался главный герой, и это моя куртка. Это к тому, как это всё снималось - на коленке практически, и я не могу сказать, что это профессиональное кино, нет.

- Это любительское кино, и я горд, что это именно любительское кино, потому что оно движется энтузиазмом создателей. И этот энтузиазм не перекроет ничто! Потому что если кому-то втемяшилось в голову снять фильм - он ни перед чем не остановится! - рассказал обладатель Гран-при «Точки возврата».

   Михаил Шулаев - один из членов жюри дополнительной программы (второй режиссер фильма «Аритмия», наш земляк, уроженец Амурска, закончивший Хабаровский институт культуры, более 10 лет живет и работает в Москве), так отозвался об увиденном в дни фестивальных показов в «Совкино»:

- Хорошо, что есть такая школа для любителей, такой фестиваль, эти кинолагеря - это всё не зря. И что фестиваль уже четвертый по счету - это тоже дало свои плоды - победитель этого фестиваля яркое тому подтверждение (Сергей Яковлев, обладатель Гран-при 2018 выставлял свою работу и на самом первом конкурсе, но призов не получил, однако продолжил заниматься кино. - Прим. авт.), и прочие работы - не скажу, что все, но некоторые - сделаны на уровне того игрового, жанрового короткометражного кино, которое сейчас в принципе есть в России, не арт-хауса, а именно игрового. И я абсолютно согласен с коллегиальным выбором жюри, что касается фильмов победителей - «Призрачный хомус» - это действительно фильм, который трогает, о котором ты можешь задуматься. И, конечно же, получивший Гран-при этого фестиваля «Спасённый» - вроде бы как таковой истории нет, а с другой стороны, это история жизни человека и про его выбор, который не всегда прост и очевиден. И сделана эта история, как мне кажется, очень профессионально, хотя режиссер и скромничает, но видно, что те годы, что он участвовал в фестивале, не прошли даром.

   Сильные и слабые стороны любительских фильмов прокомментировал  Альберт Самойлов, художественный руководитель Дальневосточной студии кинохроники, член Союза кинематографистов России, режиссер-документалист, член жюри и основной и дополнительной программы:

- Общий, пожалуй, недостаток - это литературный… ну люди так не говорят… вот половина фильмов - ну не говорят так люди, герои экранные - нет жизни в половине фильмов, они просто некая констатация фактов, потом, конечно - небрежные съемки. Не всегда трясущаяся камера - это хорошо. Это может быть художественным приемом, да, но в большинстве случаев это не так.
   Я половине операторов дал бы штативы, чтобы снимали, и не тряслась картинка, потому что на большом экране это просто очень бросается в глаза, а на маленьком это может быть и незаметно. А как только ты выходишь на большой экран - все «косяки» вылазят наружу: нет фокуса, нет статики, неоправданно много шевеления камерой…
   Мы либо повышаем планку, либо понижаем. Если опускаем - то всё гениально! Я бы любому фильму дал Гран-при, а если повышаем - давайте разбирать! Вот некоторым победителям дали сертификат на обучение и на разбор работы московскими режиссерами, а я бы всем такие сертификаты дал! Не надо статуэтки, надо сертификаты - и отправлять учиться! И денег давать - но не то, чтобы снимать, а чтобы они на эти деньги учились!

   Директор и «мать» фестиваля «Точка возврата» Алла Джан-Ша считает, что кинофорум в «Совкино» удался и получился:

- Наш фестиваль как живой организм. И наша задача как организаторов - видеть, как он меняется, и развивать сильные стороны этого события, отвечая на запросы участников. Фестивалю четыре года, и пока все изменения меня очень радуют.
   К нам приходит все больше творческих, открытых людей. Фильмы с каждым годом становятся интереснее, глубже, тематика их все разнообразнее. Зрители все более внимательные и вовлеченные. В этом году, кстати, зрители впервые активно принимали участие в разборе работ, и мы все говорили на вполне профессиональном языке.
   Приятно наблюдать, как инициатива группы экспериментаторов  превращается в часть жизни большого сообщества, и оно с каждым годом все более самодостаточно. Я бы очень хотела, чтобы это сообщество хорошо себя чувствовало и развивалось, даже если нас, его нынешних организаторов, во главе фестиваля уже не будет. Чтобы люди снимали яркие фильмы, дружили, вместе профессионально росли. Пожалуй, для меня это и есть цель.
В жюри дополнительной «кинолагерной» программы (фильмы, снятые за 2 дня во время кинолагерей в Хабаровском и Приморском краях) вошли  Арсений Гончуков, режиссер (г. Москва),  Альберт Самойлов, режиссер (г. Хабаровск), Артем Ожогов, режиссер (г. Москва), Денис Блинков, сценарист (г. Москва/Хабаровск), Михаил Шулаев, режиссер (г. Москва/Амурск/Хабаровск), Вячеслав Крикунов, актер (г. Москва/Комсомольск-на-Амуре).
Допрограмма (фильмы, снятые за 2 дня во время кинолагерей в Хабаровском и Приморском краях):  3-е место - фильм «Победа», режиссер Александр Фролов; 2-е место - фильм «Терапия», режиссер Наталья Курнаева; 1-е место - фильм «Кукольник», режиссер Ладо Гранич. Лучшие актрисы - Наталья Кухаренко (фильм «Победа») и Юлия Карабицкая (фильм «У реки два берега»). Лучший актер - Алексей Акимцев (фильм «Кукольник»). Специальный приз за лучший сценарий - Антонина Климина (фильм «Кукольник»).

   На участие в основной программе фестиваля заявились 42 фильма, сквозь конкурсное сито прошли 10, их показы состоялись 13 октября. Вот полный список соискателей лавр:
«АЙСБЕРГ». Реж. Максим Едукин, г. Якутск. (История об обратной стороне успеха на примере одного вечера из жизни балерины);
«МОЙ БОЙ». Реж. Юрий Чернюк, г. Комсомольск-на-Амуре. (Комсомольск-на-Амуре. Авторская фантазия на тему фанатизма, увлеченности и предназначения);
«НЕ ОДИН». Реж. Илья Кунденок, Михаил Королев, г. Хабаровск (Триллер. Самый короткий фильм фестиваля, 1 мин. 17 секунд);
«ОБМАНИ СОСЕДА». Реж. Павел Поляков, г. Владивосток. (Авантюрно-философская притча с элементами абсурда. Авантюрное тут всё - от сюжета до его трактовки);
«ПРИЗРАЧНЫЙ ХОМУС». Реж. Петр «Хики» Стручков, г. Якутск. (Триллер. Мрачная северная история в жанре детской страшилки. Абсолютно характерная работа для полярного киносознания);
«СВЯЗЬ NOT FOUND». Реж. Иван Семиклетов, г. Анадырь. (Фильм поднимает знаковую и актуальную для своего региона тему - отсутствие Интернета. Кстати, именно эта проблема не позволила Чукотке поучаствовать в фестивале в прошлом году);
«СПАСЁННЫЙ». Реж. Сергей Яковлев, г. Хабаровск. ( Драма Сергея Яковлева, в которой автор рассуждает о сложности решения нравственных дилемм и вообще на тему выбора);
«СХРОН 731». Реж. Даниил Агеев, г. Уссурийск (Исторический. Работа воспитанников Уссурийского Суворовского училища. Снято на основе реальных событий);
«ШКУРА». Реж. Никита Самойленко, г. Хабаровск (Драма. Нетривиальный взгляд на проблему истребления амурского тигра и тему «лишнего» человека);
«ЩЁКИ». Реж. Валерия Созинова, Степан Трофимец, г. Хабаровск (Комедия с неожиданной развязкой).
В составе жюри основной программы - Любовь БОРИСОВА, кинорежиссер, сценарист, победитель фестиваля «Точка возврата 2017» (Гран-при), г. Якутск; Степан БУРНАШЕВ, кинорежиссер, г. Якутск; Александр ЗАРЧИКОВ, кинорежиссер, г. Южно-Сахалинск; Георгий САЕНКО, кинорежиссер, сценарист, г. Владивосток; Альберт САМОЙЛОВ, кинорежиссер, г. Хабаровск; Анна ШАВГАРОВА, театровед, г. Хабаровск; Ирина ЭНГЕЛИС, руководитель отдела кино и развития мультимедийных технологий Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), г. Якутск.
Гран-при фестиваля получил фильм «Спасённый», режиссер Сергей Яковлев (г. Хабаровск), официальный трейлер  - https://www.yak-lev-studio.com/rescued; весь фильм - https://vimeo.com/270024275.  3-е место у фильма «Обмани соседа», режиссер Павел Поляков (г. Владивосток); 2-е место - у фильма «Схрон 731», режиссер Даниил Агеев (г. Уссурийск);  1-е место у фильма «Призрачный хомус», режиссер Петр «Хики» Стручков, (г. Якутск).

    Дополнительные призы: Аэлина Колесова - девочка - главная героиня фильма «Призрачный хомус» - спецприз за лучшую женскую роль; фильм «Мой бой», режиссер Юрий Чернюк (г. Комсомольск-на-Амуре) - за лучшую идею; фильм «Связь not found», режиссер Иван Семиклетов (г. Анадырь) - за поднятую актуальную тему; Венера Федорова - исполнительница главной роли в фильме «Айсберг» (режиссер Максим Едукин, г. Якутск) - за образцовый пример отношения к искусству; Петр Иванов - за лучшую операторскую работу - фильм «Айсберг», режиссер Максим Едукин (г. Якутск).

   Проморолики фестиваля с кадрами из фильмов: https://www.youtube.com/watch?v=Aj3teVJh0IM; https://www.youtube.com/watch?v=_fS1dNOsvEM; https://www.youtube.com/watch?v=u88HDOJoaBY.

Сергей МИНГАЗОВ

Источник: Тихоокеанская звездаВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх