Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Если у вас нет возможности выложить свой фильм

Если вы сняли свой фан-фильм, но возможности вашего Интернета не позволяют вам выложить его в сеть, мы можем помочь вам сделать это (и уже помогаем!). Напишите нам, и мы сообщим адрес, куда присылать диски с фильмами.

    новости    

С 3 по 7 декабря во Владимирской области пройдёт VI открытый областной фестиваль любительского короткометражного фильма "Киностарт". В нём примут участие представители городов Владимира, Карабаново, Киржача, Коврова, Кольчугино, Меленки, Радужного, Судогды, села Черкутино Собинского района, а также Воронежской, Московской и Нижегородской областей. Фестиваль проводит региональный Киноцентр при поддержке департамента культуры областной администрации.

Фестиваль "Точка возврата" популяризирует любительский кинематограф на Дальнем Востоке. Организаторы мероприятия хотят, чтобы появился отдельный культурный пласт.

3 декабря во Владимире стартует VI открытый областной фестиваль любительского короткометражного фильма "Киностарт". В фестивальную программу включены фильмы по 5 номинациям -художественные, анимационные, документальные, социальные и рекламно-информационные (промо-ролики).



случайные фильмы

За пределы  / Beyond Black Mesa

Хозяин


комментарии

Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Злой
01.06.2018 г. в 10:58
В чём прикол делать тупо нарезку кат-сцен и заливать на фанфильмы? Это считается творчеством? ГорЫн, где справедливость?
Нейтральное
30.01.2018 г. в 18:16
по ссылке https://fanfilms.ru/… фильма нет
Нейтральное
09.01.2018 г. в 15:40
На видео разве не было машины с 36-м регионом?
Хабаровский режиссер взял Гран-при "Точки возврата"

17 октября 2018 года

Сергей Яковлев (Хабаровск) получил Гран-при из рук главного редактора фестиваля Романа Овсейчука       Хабаровский режиссер Сергей Яковлев с фильмом «Спасённый» взял Гран-при Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата», который прошел в Хабаровске с 10 по 13 октября.

- Я очень благодарен фестивалю и его организаторам вообще за возможность снимать и показывать любительское кино в Хабаровске. Очень рад, что мы на равных потягались с Якутией - они очень серьезный конкурент, и я рад, что мы победили в этом году.

   Некоторые сказали, что «Спасённый» - это не любительское кино, что это уже профессиональное… но вот я вышел на сцену и специально не снял куртку, потому что именно в ней снимался главный герой, и это моя куртка. Это к тому, как это всё снималось - на коленке практически, и я не могу сказать, что это профессиональное кино, нет.

- Это любительское кино, и я горд, что это именно любительское кино, потому что оно движется энтузиазмом создателей. И этот энтузиазм не перекроет ничто! Потому что если кому-то втемяшилось в голову снять фильм - он ни перед чем не остановится! - рассказал обладатель Гран-при «Точки возврата».

   Михаил Шулаев - один из членов жюри дополнительной программы (второй режиссер фильма «Аритмия», наш земляк, уроженец Амурска, закончивший Хабаровский институт культуры, более 10 лет живет и работает в Москве), так отозвался об увиденном в дни фестивальных показов в «Совкино»:

- Хорошо, что есть такая школа для любителей, такой фестиваль, эти кинолагеря - это всё не зря. И что фестиваль уже четвертый по счету - это тоже дало свои плоды - победитель этого фестиваля яркое тому подтверждение (Сергей Яковлев, обладатель Гран-при 2018 выставлял свою работу и на самом первом конкурсе, но призов не получил, однако продолжил заниматься кино. - Прим. авт.), и прочие работы - не скажу, что все, но некоторые - сделаны на уровне того игрового, жанрового короткометражного кино, которое сейчас в принципе есть в России, не арт-хауса, а именно игрового. И я абсолютно согласен с коллегиальным выбором жюри, что касается фильмов победителей - «Призрачный хомус» - это действительно фильм, который трогает, о котором ты можешь задуматься. И, конечно же, получивший Гран-при этого фестиваля «Спасённый» - вроде бы как таковой истории нет, а с другой стороны, это история жизни человека и про его выбор, который не всегда прост и очевиден. И сделана эта история, как мне кажется, очень профессионально, хотя режиссер и скромничает, но видно, что те годы, что он участвовал в фестивале, не прошли даром.

   Сильные и слабые стороны любительских фильмов прокомментировал  Альберт Самойлов, художественный руководитель Дальневосточной студии кинохроники, член Союза кинематографистов России, режиссер-документалист, член жюри и основной и дополнительной программы:

- Общий, пожалуй, недостаток - это литературный… ну люди так не говорят… вот половина фильмов - ну не говорят так люди, герои экранные - нет жизни в половине фильмов, они просто некая констатация фактов, потом, конечно - небрежные съемки. Не всегда трясущаяся камера - это хорошо. Это может быть художественным приемом, да, но в большинстве случаев это не так.
   Я половине операторов дал бы штативы, чтобы снимали, и не тряслась картинка, потому что на большом экране это просто очень бросается в глаза, а на маленьком это может быть и незаметно. А как только ты выходишь на большой экран - все «косяки» вылазят наружу: нет фокуса, нет статики, неоправданно много шевеления камерой…
   Мы либо повышаем планку, либо понижаем. Если опускаем - то всё гениально! Я бы любому фильму дал Гран-при, а если повышаем - давайте разбирать! Вот некоторым победителям дали сертификат на обучение и на разбор работы московскими режиссерами, а я бы всем такие сертификаты дал! Не надо статуэтки, надо сертификаты - и отправлять учиться! И денег давать - но не то, чтобы снимать, а чтобы они на эти деньги учились!

   Директор и «мать» фестиваля «Точка возврата» Алла Джан-Ша считает, что кинофорум в «Совкино» удался и получился:

- Наш фестиваль как живой организм. И наша задача как организаторов - видеть, как он меняется, и развивать сильные стороны этого события, отвечая на запросы участников. Фестивалю четыре года, и пока все изменения меня очень радуют.
   К нам приходит все больше творческих, открытых людей. Фильмы с каждым годом становятся интереснее, глубже, тематика их все разнообразнее. Зрители все более внимательные и вовлеченные. В этом году, кстати, зрители впервые активно принимали участие в разборе работ, и мы все говорили на вполне профессиональном языке.
   Приятно наблюдать, как инициатива группы экспериментаторов  превращается в часть жизни большого сообщества, и оно с каждым годом все более самодостаточно. Я бы очень хотела, чтобы это сообщество хорошо себя чувствовало и развивалось, даже если нас, его нынешних организаторов, во главе фестиваля уже не будет. Чтобы люди снимали яркие фильмы, дружили, вместе профессионально росли. Пожалуй, для меня это и есть цель.
В жюри дополнительной «кинолагерной» программы (фильмы, снятые за 2 дня во время кинолагерей в Хабаровском и Приморском краях) вошли  Арсений Гончуков, режиссер (г. Москва),  Альберт Самойлов, режиссер (г. Хабаровск), Артем Ожогов, режиссер (г. Москва), Денис Блинков, сценарист (г. Москва/Хабаровск), Михаил Шулаев, режиссер (г. Москва/Амурск/Хабаровск), Вячеслав Крикунов, актер (г. Москва/Комсомольск-на-Амуре).
Допрограмма (фильмы, снятые за 2 дня во время кинолагерей в Хабаровском и Приморском краях):  3-е место - фильм «Победа», режиссер Александр Фролов; 2-е место - фильм «Терапия», режиссер Наталья Курнаева; 1-е место - фильм «Кукольник», режиссер Ладо Гранич. Лучшие актрисы - Наталья Кухаренко (фильм «Победа») и Юлия Карабицкая (фильм «У реки два берега»). Лучший актер - Алексей Акимцев (фильм «Кукольник»). Специальный приз за лучший сценарий - Антонина Климина (фильм «Кукольник»).

   На участие в основной программе фестиваля заявились 42 фильма, сквозь конкурсное сито прошли 10, их показы состоялись 13 октября. Вот полный список соискателей лавр:
«АЙСБЕРГ». Реж. Максим Едукин, г. Якутск. (История об обратной стороне успеха на примере одного вечера из жизни балерины);
«МОЙ БОЙ». Реж. Юрий Чернюк, г. Комсомольск-на-Амуре. (Комсомольск-на-Амуре. Авторская фантазия на тему фанатизма, увлеченности и предназначения);
«НЕ ОДИН». Реж. Илья Кунденок, Михаил Королев, г. Хабаровск (Триллер. Самый короткий фильм фестиваля, 1 мин. 17 секунд);
«ОБМАНИ СОСЕДА». Реж. Павел Поляков, г. Владивосток. (Авантюрно-философская притча с элементами абсурда. Авантюрное тут всё - от сюжета до его трактовки);
«ПРИЗРАЧНЫЙ ХОМУС». Реж. Петр «Хики» Стручков, г. Якутск. (Триллер. Мрачная северная история в жанре детской страшилки. Абсолютно характерная работа для полярного киносознания);
«СВЯЗЬ NOT FOUND». Реж. Иван Семиклетов, г. Анадырь. (Фильм поднимает знаковую и актуальную для своего региона тему - отсутствие Интернета. Кстати, именно эта проблема не позволила Чукотке поучаствовать в фестивале в прошлом году);
«СПАСЁННЫЙ». Реж. Сергей Яковлев, г. Хабаровск. ( Драма Сергея Яковлева, в которой автор рассуждает о сложности решения нравственных дилемм и вообще на тему выбора);
«СХРОН 731». Реж. Даниил Агеев, г. Уссурийск (Исторический. Работа воспитанников Уссурийского Суворовского училища. Снято на основе реальных событий);
«ШКУРА». Реж. Никита Самойленко, г. Хабаровск (Драма. Нетривиальный взгляд на проблему истребления амурского тигра и тему «лишнего» человека);
«ЩЁКИ». Реж. Валерия Созинова, Степан Трофимец, г. Хабаровск (Комедия с неожиданной развязкой).
В составе жюри основной программы - Любовь БОРИСОВА, кинорежиссер, сценарист, победитель фестиваля «Точка возврата 2017» (Гран-при), г. Якутск; Степан БУРНАШЕВ, кинорежиссер, г. Якутск; Александр ЗАРЧИКОВ, кинорежиссер, г. Южно-Сахалинск; Георгий САЕНКО, кинорежиссер, сценарист, г. Владивосток; Альберт САМОЙЛОВ, кинорежиссер, г. Хабаровск; Анна ШАВГАРОВА, театровед, г. Хабаровск; Ирина ЭНГЕЛИС, руководитель отдела кино и развития мультимедийных технологий Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), г. Якутск.
Гран-при фестиваля получил фильм «Спасённый», режиссер Сергей Яковлев (г. Хабаровск), официальный трейлер  - https://www.yak-lev-studio.com/rescued; весь фильм - https://vimeo.com/270024275.  3-е место у фильма «Обмани соседа», режиссер Павел Поляков (г. Владивосток); 2-е место - у фильма «Схрон 731», режиссер Даниил Агеев (г. Уссурийск);  1-е место у фильма «Призрачный хомус», режиссер Петр «Хики» Стручков, (г. Якутск).

    Дополнительные призы: Аэлина Колесова - девочка - главная героиня фильма «Призрачный хомус» - спецприз за лучшую женскую роль; фильм «Мой бой», режиссер Юрий Чернюк (г. Комсомольск-на-Амуре) - за лучшую идею; фильм «Связь not found», режиссер Иван Семиклетов (г. Анадырь) - за поднятую актуальную тему; Венера Федорова - исполнительница главной роли в фильме «Айсберг» (режиссер Максим Едукин, г. Якутск) - за образцовый пример отношения к искусству; Петр Иванов - за лучшую операторскую работу - фильм «Айсберг», режиссер Максим Едукин (г. Якутск).

   Проморолики фестиваля с кадрами из фильмов: https://www.youtube.com/watch?v=Aj3teVJh0IM; https://www.youtube.com/watch?v=_fS1dNOsvEM; https://www.youtube.com/watch?v=u88HDOJoaBY.

Сергей МИНГАЗОВ

Источник: Тихоокеанская звездаВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх