Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

Поклонникам Толкина!

Вам предоставляется шанс поучаствовать в масштабном кинопроекте по книгам профессора.

    новости    

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.

Десятиклассница Настя Грисюк поведала Подмосковью трогательную историю знакомства в 1941 году санитарки госпиталя и раненого бойца. В видеоролике школьница рассказала о своих прабабушке с прадедушкой. Девочка победила в конкурсе "Философия Великой Победы".

В Тверской области назвали победителей II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе губернатора Игоря Рудени.



случайные фильмы

Зубастики. Охотник за головами / Critters Bounty Hunter

Полтергейст - 3


комментарии

Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Нейтральное
23.10.2022 г. в 14:43
DimPet, модераторы есть, хотя и не бывают тут так часто, как раньше. Страница обновлена. Есть ли рендеринг фильма хотя бы в HD?
Короткий метр славы

28 июня 2012 года

      Произнести знаменитую фразу «Стоп! Снято!», ощутить себя в роли режиссера и представить свою кинокартину на суд публики - такую возможность молодым ростовчанам подарил Донской филиал Евразийского открытого института совместно с Донской публичной библиотекой.

   С 20 по 27 июня в здании ДГПБ проходил Молодежный фестиваль любительских короткометражных фильмов «Орион». Стать участником конкурса мог любой желающий моложе 35 лет, длительность представленных фильмов была ограничена 30 минутами. Самому юному конкурсанту Денису Панфилову всего 14 лет. Свой видеоролик он посвятил маме, где призывал сверстников сей же час подойти к своим кормилицам, поцеловать и поблагодарить за то, что те подарили им жизнь. «Многие мои друзья из-за интернета начали забывать своих родственников, - рассказывает Денис. - Стали меньше общаться со своими мамами, и я подумал, что если сниму это видео, может, кто-то об этом задумается».

   Заставить зрителей задуматься о современной действительности пожелала и выпускница Ростовского колледжа культуры Арфеня Кечеджиян. Темой для своего документального фильма она выбрала героев Великой Отечественной войны на примере жителей маленького села Крым Мясниковского района и связала ее с проблемой возрождающегося фашизма. «Мне захотелось рассказать об уникальном в своем роде Пантеоне Славы, - делится своей задумкой Арфеня. - Это воплощение памяти о тех, кто не вернулся с полей сражений в военные годы. Со Дня Победы прошло почти семьдесят лет, а по улицам европейских и бывших советских городов маршируют люди со свастикой. Об этом нельзя молчать! Надо не только помнить и беречь оставшихся ветеранов. Необходимо сделать так, чтобы нацизм не возродился».

   К конкурсному просмотру было допущено 33 работы различных жанров, от документального кино до юмористической рекламы. Первооткрывателем в жанре мистического ужаса стал студент ЮРГТУ (НПИ) Вениамин Мыльников: «Я не задавался целью поделиться с миром чем-то необычным, для меня сейчас самое главное - это научиться снимать и монтировать видео. Первый блин может оказаться комом, но наша команда только набирает обороты, и я уверен, что 2-я серия «Русской Истории Ужасов» будет более продуманная и интересная». Отдельного внимания заслуживает картина Green angel, претендующая на то, чтобы занять достойное место среди отечественных фильмов короткометражного формата. Фильм совместил , что называется, все в одном флаконе: небанальный сюжет, качественную съемку, неплохих актеров и глубокий социальный смысл. До какой точки могут довести энерготоники и необдуманно совершенные поступки в юном возрасте, просто о сложном - вот главное послание режиссера зрителям. «Мне всегда хотелось показать тем людям, которые прожигают жизнь, употребляя всякую дрянь, что в мире есть еще кое-что, кроме алкоголя, женщин и наркотиков, - рассказывает автор картины Виталий Кошмак. - Что наша жизнь и так коротка. Стать машиной потребления, жертвой рекламы или жертвой чувственного восприятия - это ли цель твоей жизни? По-моему, жизнь должна быть посвящена более высоким вещам».

   Ни у кого из ребят, участвующих в конкурсе, нет специального режиссерского образования. Средства съемок и монтажа абсолютно разные: кто-то снимал свое видео на телефон, а кто-то - на профессиональную камеру. Общим было лишь желание развиваться, проявить себя и изменить окружающую действительность к лучшему.

Источник: Московский КомсомолецВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх