Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

И не забываем...

...что у нас на портале существует форум, где требуется ваша помошь и советы коллегам!

    новости    

На просторах Сети обнародован тизер-трейлер фанатского фильма, созданного по экшену Cyberpunk 2077. Соответствующим видео поделилась в интернете компания T7 Production.

В Тверской области назвали победителей II Фестиваля детского любительского кино "Мы нашей памяти верны", посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Творческий форум проводится с 2019 года по инициативе губернатора Игоря Рудени.

Объявлен список победителей "КіберБруківки" - IV Каменец-Подольского Международного кинофестиваля "Бруківка", который состоялся 16 мая в онлайн-формате на День города Каменец-Подольского и собрал в сумме почти 3000 зрителей на платформах Twitter и Youtube.



случайные фильмы

Рождение надежды / Born Of Hope

S.T.A.L.K.E.R. анонс


комментарии

Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Нейтральное
23.10.2022 г. в 14:43
DimPet, модераторы есть, хотя и не бывают тут так часто, как раньше. Страница обновлена. Есть ли рендеринг фильма хотя бы в HD?
В Смоленске сняли еще один фильм о Великой Отечественной войне

07 декабря 2012 года

Руководитель театра ``Порубежье`` Александр Целуев      Подарок поклонникам приключенческих военных фильмов готовит исторический театр "Порубежье". "Последний отряд" - пятая по счету киноработа - посвящена событиям Великой Отечественной войны. Действие фильма разворачивается осенью 1943 года на территории Белоруссии.

- В основе фильма — история о том, как в одном из оккупированных районов против партизан очень эффективно действует группа специально подготовленных немецких солдат, - рассказывает автор сценария, режиссер и директор картины "Последний отряд", руководитель исторического театр "Порубежье" Александр Целуев. - Это профессионалы своего дела - такие были в германской партии, и партизанам тяжело было с ними бороться. Немецкая ягдкоманда срывает одну за другой операции партизан. Чтобы уничтожить немецкое подразделение, партизаны вызывают на помощь армейских разведчиков — но те попадают в засаду и практически все погибают. Троим уцелевшим предстоит выполнить приказ.

   Все события фильма — вымышленные, совпадения имен — случайны. Перед создателями фильма стояла задача — снять приключенческое захватывающее кино о войне.

- Приключенческими фильмами в последнее время отечественный кинематограф зрителей не радует. В одних фильмах подчеркивается политическая подоплека, в других — штампы и шаблоны, от которых мы хотели отойти, - поясняют создатели "Последнего отряда".

Снимать фильмы про партизан, с одной стороны, непросто: в профессиональном кино эта тема представлена очень хорошо. С другой — партизанская война открывает широкие перспективы для творчества во всех смыслах этого слова. Люди в тылу врага творчески подходили к деятельности - это же нерегулярная армия, и свой талант могли применить в полной мере.

   Съемки начались с 1 сентября и были закончены в середине ноября. Местом съемок стали Красный Бор и Реадовский парк, отдельные эпизоды снимали в Краснинском районе, на границе с Беларусью. Причем некоторые сцены снимали там, где в годы войны располагался штаб группы немецких армий "Центр".

   Сейчас в самом разгаре работа по монтажу. Новый фильм будет двухсерийным.

   О фильме и его съемках нам рассказал автор сценария и режиссер Александр Целуев.

Вы взвалили на свои плечи обязанности сценариста, режиссера, актера. Какая из ипостасей была для вас самой тяжелой?

- Все участники нашей съемочной группы примеряли на себя по несколько ролей. Я автор сценария, режиссер, директор фильма, оружейник, бригадир монтировщиков декораций, художник-постановщик, каскадер, исполнитель нескольких ролей. Каждая из ипостасей по-своему тяжела. Например, не позавидуешь сценаристу, когда он не знает, как дальше повернуть сюжет. Интересную идею можно искать месяцами. Тяжело режиссеру, когда что-то не получается у актера на съемочной площадке, а ты не знаешь, как ему помочь. Много терпения нужно тому, кто организует съемки. Обеспечить явку всех участников съемочной группы, установку декораций, переживать за все начиная от погоды и заканчивая сомнениями, кого из артистов в это раз не отпустят с работы. Пожалуй, самое простое — это работать каскадером. Отвечаешь только за себя, и знаешь: ты это сделаешь. А синяки, растяжения и ушибы — дело проходящее.

Вся ваша команда — энтузиасты-любители. Как вы постигали премудрости работы на съемочной площадке?

- Это уже пятый фильм театра "Порубежье". Первый, посвященный средневековью, мы снимали 10 лет назад. Помогает долгий путь на театральном поприще. Рукопашные схватки отработаны за годы существования "Порубежья" как исторического театра на сценических выступлениях. Наш предыдущий фильм, посвященный Великой Отечественной войне, позволил оператору монтажа освоить секреты компьютерной графики. Дело в том, что на съемочной площадке не прозвучало ни одного выстрела — мы работали с макетами оружия, и все выстрелы, огонь, вылетающий из дула пулемета — это делается уже при монтаже. А вот с пиротехникой мы работали настоящей. Старались взрывы снимать без дублей. Большую помощь в работе нам оказал профессиональный пиротехник Дмитрий Cамохвалов, которого смоляне уже хорошо знают по фестивалям фейерверков.

Готовы ли вы представить вашу картину на каком-либо фестивале любительского кино?

- Такой цели у нас не было, равно как и устраивать коммерческие показы или прокат. Мы делаем этот фильм для интересующихся военной историей и приключенческим кино, для показа его в башне Громовой и в школах. Но нам за него не стыдно. Если будет возможность представить его более широкой публике — почему бы и нет?

Кино, как известно, дело затратное. Где берете средства на съемки?

- Наши фильмы — это наши детища, пожирающие все финансовые накопления от выступлений театра "Порубежье". Их вкладываем в новое обмундирование и снаряжение. А все остальное — из кармана участников. Все держится на энтузиазме участников "Порубежья". Для нас съемки — это возможность на несколько месяцев погрузиться в другую эпоху, пожить в ней. На природе, в декорациях, где нет напоминаний о современности, тебя окружают люди в одежде другого времени, абстрагируешься от действительности и переживаешь совершенно удивительные чувства. Оно того стоит.

Премьера фильма состоится в начале 2013 года. В башне Громовая. Как предполагают его создатели, не позже 23 февраля.


Трейлер фильма "Последний отряд"

Справка
   Театр "Порубежье" снял три фильма, посвященных концу 14 века - "Аксель и Бригита" (2002), "Грамоты Великого магистра" и "Застава" ( фильм был номинирован в фестивале любительского кино как "Лучшая реконструкция исторических событий"), В 2010 году снят фильм, посвященный Великой Отечественной войне — "Посреди войны".

Наталья Андреева

Источник: vSmolenske.ruВернуться назад

Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх