Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

И не забываем...

...что у нас на портале существует форум, где требуется ваша помошь и советы коллегам!

    новости    

В Агрызе начинаются съемки полноценного художественного фильма "НЕВЕСОМОСТЬ". Приглашаются все желающие от 20 до 50 лет принять участие в кастинге.

Московская областная Дума проведет конкурс любительских фильмов "Философия Великой Победы", приуроченный к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мособлдума в соответствии с решением фракции "Справедливая Россия" проведет конкурс любительских видеофильмов "Философия Великой Победы". Об этом стало известно в ходе заседания регионального парламента.



случайные фильмы

Сатан против Нариана / Satan vs Narian

Блич: Банкай код 2008


комментарии

Нейтральное
27.11.2019 г. в 14:01
Здравствуйте! А из Московской области принимаете фильмы?
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
10.11.2019 г. в 00:16
Как скачать
Нейтральное
30.09.2019 г. в 10:12
Наши короткометражные фильмы
:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Индиана Джонс и патологическая бездарность

07 января 2009 года

   Как уже сообщалось ранее, в первые дни свеженаступившего 2009-го года мне выпала сомнительная честь увидеть новую поделку питерской студии любительского типа-кино "Баклажан-фильмз"... Не верьте написанному ранее, всё это ложь и провокация. Самые правдивые впечатления читайте тут.

   Всё это началось в далёком 2008-м, когда несколько алчных до лёгкой славы и всеобщего признания петербургских студентов предприняли попытку скинуть с вершины трэш-кинематографа признанных гениев из студии "Majestic-12" и сняли свой, с позволения сказать, фильм... Ну дебют есть дебют, сами понимаете, к неопытным юнцам отнеслись со снисхождением, и даже кое-где похвалили. Как показала практика - напрасно. Спустя почти год готовится к выходу сиквел...

   Лучше бы он этого не делал, скажу я вам. Ибо сделать такое гуано, даже по меркам трэша не то что бы нереально, это сравнимо только разве что с таким шизофреническим событием как Уеболл получающий все оскары разом и заслуженно. Теперь по полочкам. В глаза сразу бросается обилие невнятных крупных планов и все признаки работы оператора-онаниста, страдающего к тому же эжпилепсией.

   Ну а развлекать нас будет всё тот же, но изрядно похорошевший в плане упитанности мужчина средних лет, с актёрским мастерством знакомый лишь по древним наскальным манускриптам сосланных в прошлое таких исчадий ада как Панкратов-Чёрный и прочие деятели аншлага. Дебильная улыбочка и робкий невыразительный голос главного героя выводят из себя даже людей с самыми крепкими нервами уже на второй-третьей минуте просмотра. Но тут положение спасает сюжет. Делает он это по принципу "хочешь забыть о боли - испытай ещё большую".

   Нам продолжают впаривать бессмысленную и бессвязную историю начатую в первом фильме. О чём эта история как было так и остаётся загадкой. Высосанные из пальца реплики и попытки шутить, а главное немотивированные ничем действия происходящие на экране - зрелище поистине ужасающее.

   А зритель между прочим ждал хоть какой нибудь пародии на вышеозначенных "Индиану Джонса" и "300 спартанцев", столь неплохо обещанных в трейлере. В место этого мы видим какого то толчка в старом джедайском плаще и пластмассовым дилдо в руках, называющим себя Спилбергом и проявляющего явные тоталитарные замашки. Служат ему большие роботы, содранные с недавнего фильма Майкла Бея "Трансформеры". И ладно бы просто содрали - так нет! Ничего нормально сделать не можем! Роботы выглядят сделанными в лучшем случае из картона, хорошо хоть в розовый цвет не покрашены.

   Стыдно товарищи! На дворе 21-й век, а нормального дизайна фантастической техники придумать не можем. Ещё более смешно выглядит дизайн оружия, которым пользуются как герой так и силы зла - короткие, сантиметров в 30 светомечи, пистолеты явно из пластмассы, отобранные у малолетних толкиенистов копья и сабли, мдэээ. А как вам инопланетное существо сыгранное мягкой игрушкой??? Думаю авторы слишком буквально восприняли Йоду из Оригинальной трилогии Звездных Войн... Там куклой управлял профессиональный кукловод. Здесь же тряпичный болванчик даже не пытается пошевельнуться. На этом впрочем "талант" Баклажанов не останавливается... Дальше из воды появляются 3 богатыря. Отсутствие на них хоть каких бы то нибыло костюмов отчётливо напоминает небезызвестную ораву голых мужыков из фильма "300", вот только местные гламурные мальчики уже несколько лет на студенческой диете и эпическими суровыми воинами здесь и не пахло. А эти плавки!

   Хуже этих несвежих труселей, только следующая далее "эпическая" битва. Я конечно всё понимаю, трэ он должен быть трэшем, но где присущая жанру изобретательность? Где хоть намёк на юмор? Почему оголтелые студенты в трусах бегают друг за другом по полю, сотрясая зажатыми в хилых ручонках фаллическими предметами и с разбегу наскакивают на картонных роботов сзади??? Почему роботы игриво подмигивают обидчикам в ответ и гладят мечами по филейным частям субтильных мужских организмов?

   Что это за гей-свалка три на три? Где те впечатляющие батальные сцены, показанные в трейлере? Почему, вместо обещанной пародии нам пытаются впарить дешёвую поделку сплошь и рядом напоненную плагиатом, и ладно бы просто плагиатом, так ещё и без какого либо присутствия духа незабвенной трилогии Спилберга про неунывающего профессора археологии доктора Генри "Индана" Джонсе-Младшем.

   Сил моих больше нету, дамы и господа. Дальнейшее перечисление убогих заимствований и закосов под голливуд считаю делом неблагодарным. А посему буду закругляться. И в завершениии скажу - новый фильм Баклажанов - редкостный шлак, не стоивший ни года сьёмок, на него затраченного, ни ваших сорока минут. Отстой редкостный,концентрированный.


Вердикт: 0,5/10

Источник: blast_skywalkerВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Эмммм... Если на этом ресурсе размещаются такие наезды. то я теряю уважение в первую очередь не к тем, на кого наехали, буде хоть миллиард раз некачественный у них фильм, и даже не к наехавшему, ибо он протос бестактный хам, а к ресурсу.
Фанфильмс стал желтушной газетенкой? Фи.... Пропадает всякое желание иметь с ресурсом дело....
добавлено 12 января 2009 г. в 20:53
Арьята Кари, это твое право. Могу только сказать, что все рецензии копипастятся сюда не без получения разрешений на это авторов как самих рецензий, так и фильмов. В данном случае это было сделано по просьбе последних. Почему попросили - это уже другой вопрос, и ответ на него лучше пусть каждый сам найдет.
добавлено 12 января 2009 г. в 21:26
Всем спокойно. Чем больше рецензий, тем лучше. Кто мы такие чтобы запрещать разношерстным западникам пиарить наш фильм?!
добавлено 12 января 2009 г. в 21:37
:)  gab
Самое плохое для авторов и их фильмов - забвение. Так что пиар плохим не бывает.
добавлено 12 января 2009 г. в 22:11
ГорЫн, да меня только формат статьи бесит. Ругать -- нормально. Но формат как у желтушной прессы, а Фанфильм мне больше напоминает "Известия" по формату. Если бы та же самая ругань в другой форме -- не было бы обидно за ресурс.
добавлено 13 января 2009 г. в 11:07
Арьята Кари, вот именно, что "формат как у желтушной прессы", а не "формат желтушной прессы". Есть некоторая разница между откровенным хамстом, которому тут у нас, естестенно, места не будет, и стебом-стилизацией под. А то, что это стеб сразу понятно, если посмотреть на имена аторов и понять, что это один и тот же человек. Перед которым стояла задача написать две рецензии с противоположных точек зрения и двух разных по менталитету людей.
А что касается "Известий"... Ну, понимаешь, если бы мы стремились к подобной строгости, мне пришлось бы поудалять до фига комментариев, написанных в достаточно резкой форме. Пока же я удаляю и баню в крайних случаях. Вот если бы здесь лежали присланные втихаря Скаем фотки в хлам пьяных по окончании съемочного дня "баклажанов", вот это было бы неуместно и не приемлемо для портала.
добавлено 13 января 2009 г. в 11:30
ГорЫн, может я такой человек. но подобные стидлизации меня дергают. Мне от них так же неприятно, кака и от реального хамства.
добавлено 14 января 2009 г. в 10:22
НаверхСтраницы: 1