Aliexpress WW
 

RSS-лента

Aliexpress WW

требуются!

Делитесь информацией!

Знаете о фанфильме, которого нет в нашем каталоге? Расскажите о нем всем!

    новости    

Вечером 29 августа в Могилеве подвели итоги третьего Могилевского фестиваля любительских короткометражных фильмов "Словы". Показ лучших конкурсных работ и награждение победителей прошли на этно–хуторе Зеленая роща в формате "кино под открытым небом".

Республиканский кинофестиваль "Мирный Дагестан" стартует в рамках Государственной программы РД "Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан" в Махачкале.

В Хабаровске набирает обороты Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино "Точка возврата ‑ 2019". История принимает новый оборот: стали известны победители сценарного конкурса.



случайные фильмы

Аномальный сталкер

Лорд Инквизитор / The Lord Inquisitor


комментарии

:)
Ёжик Соник (Алексей Протасов)
07.06.2019 г. в 20:38
Хочется посмотреть фильм
Нейтральное
20.03.2019 г. в 14:42
500 руб за каждую работу, за такие деньги можно и сайт сделать нормальный
Нейтральное
МОР (max6312)
30.12.2018 г. в 10:22
Это даже не фильм, а "видеокнига" какая то. Все неспешно и созерцательно. Сплошные диалоги на фоне вялотекущего сюжета. Попытка создания сюжетной и психологической глубины. Но... не цепляет. Слишком…
Нейтральное
24.11.2018 г. в 04:17
После просмотра осталось сложное впечатление. С одной стороны фильм технически выполнен на невероятно высоком уровне. Как говориться - "на миллион долларов". Потрясающая работа для любительского…
Нейтральное
09.10.2018 г. в 12:31
Константин, gmail.ru не существует, домен почты - gmail.com.
:)
11.09.2018 г. в 23:25
Фильм классный
Нейтральное
03.09.2018 г. в 10:42
при отправке письма на указанный адрес tovodv@gmail.ru приходит оповещение: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено получателям: tovodv@gmail.ru Unrouteable address ? как ещё можно…
Нейтральное
26.08.2018 г. в 10:02
Мда, гигантская работа проделана... Сюжет намечается захватывающий, лишь бы не умерло все по пути из-за завышенных амбиций...
:)
25.08.2018 г. в 00:45
Представляю вводный эпизод третьего фильма из трилогии о потерянной Планете, выпущенный в 2018 году на студии XXI Century Petrov Productions. https://www.youtube.… Всем…
Нейтральное
07.07.2018 г. в 14:51
херня
Как снять свой фильм и попасть в "Точку возврата"

19 июля 2019 года

      В Хабаровске состоялась презентация Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата 2019». Такой фестиваль пройдет в пятый раз и с каждым годом становится все более популярным.

- Поскольку наш фестиваль уже 5-й - юбилейный, значит, у нас есть некоторое количество «ветеранов», - рассказывает директор проекта Роман Овсейчук. - Мы предложили, чтобы в этом году «Кинолагерь» был таким… «батлом режиссёров». Они теперь главные, не мы. Мы только организовываем.

   Всё, что касается творчества - делают только режиссёры. Режиссёром на «Кинолагерь» может заявиться любой, кто был на прошлых мероприятиях в любом амплуа. Не важно, звукорежиссер или ассистент…

   Для того, чтобы стать режиссёром «Кинолагеря», вам нужно будет пройти конкурс, который состоится 20 июля. Он будет состоять из трёх заданий. Первое - на умение мыслить кадрами. Второе - на умение работать с актёрами. Третье - на умение вызывать эмоцию.

   Задания будут одинаковыми. Например, в первом - все получат небольшие сцены. Их надо экранизировать с помощью 6 кадров, снятых на телефон. Словом, взять и рассказать историю шестью кадрами. И хотя скрипт истории будет у всех одинаковый, на выходе получится совсем разное кино.

   Следующее задание - поставить задачу актерам и добиться ее выполнения - результат также фиксируется на телефон. Это будет, пожалуй, самый «живой» этап, ведь актёры будут тоже любители.

   Уже известен один из участников режиссёрского конкурса - Ладо Гранич. Ему 41 год. Про себя говорит, что старается работать в творческих профессиях - 10 лет был фотографом, последнее место работы - дизайнер в типографии.

   Кстати, его фильм «Кукольник» по сценарию Антонины Климиной победил в дополнительной программе «Точки 2018». Несмотря на то, что работа заняла первое место, идеальной режиссёр её не считает, но полон желания попытать счастье и на этот раз.

   Кстати, сами же режиссеры - те, кто пройдёт горнило испытаний, - затем определят пять сценариев, которые будут экранизированы на «Кинолагере». Но какой именно сценарий кому попадётся, решит жребий уже в первый день съёмок.

   Кроме того, на презентации фестиваля директор проекта Роман Овсейчук, а также региональный директор Юлия Карабицкая ответили на вопросы и рассказали пару слов о тех, кто уже прислал заявки. Да-да, организаторы только объявили о начале их приёма, как уже получили 7 конкурсных работ!
Что будет ближе к финалу - представить сложно, ведь многое только «запускается»! Как, например, Сергей Яковлев - его фильм «Спасённый» в 2018 получил Гран-при фестиваля.

- Очень хочу подать свой фильм на «Точку», - говорит Сергей Яковлев. - Правда, немного боюсь, что мы своим профессиональным уровнем немного отпугнём, и будет несправедливая борьба за главный приз. Ведь это фестиваль любительского кино, а наш фильм «Спасённый», кроме «Точки возврата», был отмечен ещё на пяти фестивалях, включая международные. Фильм даже был переведен на английский язык.

   На фестивале «Moscow shorts» мы вошли в длинный список, в Нью-йоркском мы тоже вошли в лонг-лист из 420 работ со всего мира. А вот на фестивале в Лос-Анджелесе (в нём участвуют фильмы разного хронометража, в том числе и «полный метр», и документальные) «Спасённый» был назван лучшей драматической короткометражкой!

   Конечно, это всё фестивали не уровня Каннского, и «Спасённый» - это любительский фильм. Тем не менее это первый шаг к тому, что ты можешь создавать и творить в Хабаровске и в то же время участвовать в конкурсах по всему миру.

   Ты можешь стремиться к высокому уровню кинематографа в условиях нашего города, а не в условиях Питера, или учась во ВГИКе или Московской школе кино. Это попытка показать, что ты можешь стать частью этой культуры.

   Вне зависимости от того, умеешь ли ты снимать, учился ты во ВГИКе или не учился… Есть ли у тебя папа-кинорежиссёр, либо друзья из кинобизнеса. Вот в чём дело.

   Ты можешь взять камеру и попробовать положить на это несколько лет и пробиться дальше, и чтобы твой фильм посмотрели незнакомые тебе люди из других стран и по достоинству оценили его.

  Кстати, заявки на участие в Дальневосточном фестивале игрового любительского кино «Точка возврата 2019» принимаются до 22 ноября 2019. Фестивальные дни - просмотр, обсуждение, награды - 13 и 14 декабря в Хабаровске.

Технические требования к фильму: формат. avi или.mpeg4. Кодек: H.264 или uncompress. Разрешение: HD (не ниже), FullHD, 4К. Частота кадров: 25 к/с. Звук: 48000 Hz, 24 bit.

Дополнительную информацию по фестивалю можно найти на сайте, фильмы-участники прошлых лет, а также «кинолагерный бэкстейдж» выложены в youtube-аккаунте «Точки возврата».
 

Источник: Тихоокеанская звездаВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх