Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

И не забываем...

...что у нас на портале существует форум, где требуется ваша помошь и советы коллегам!

    новости    

    На кинофестиваль «Фильменок» поступило более 90 заявок. В этом году он, как и другие мероприятия, пройдет онлайн.

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

Объявлен старт IV Открытого конкурса любительских туристических фильмов "Путешествуем по Синеокой", сообщили организаторы.



случайные фильмы

А впереди дорога так длинна

Мой сосед Кинг-Конг / My Neighbor King Kong


комментарии

Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Нейтральное
23.10.2022 г. в 14:43
DimPet, модераторы есть, хотя и не бывают тут так часто, как раньше. Страница обновлена. Есть ли рендеринг фильма хотя бы в HD?
Начало работы фестиваля "InSpectrum"

02 июня 2012 года

Фото: Сергей Андреев/ ВОЛЬТЕР      В региональном медиацентре РИА Новости 1 июня в Международный день детей состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю молодежных любительских фильмов на тему положения мигрантов в обществе – «InSpectrum».

   В конкурсе, который уже во второй раз устраивает комитет по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга, могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.  На конкурс принимаются любительские фильмы о положении и жизни мигрантов в северной столице.

   Рассказали о конкурсе и ответили  на вопросы участников пресс-конференции, члены жюри, которым предстоит оценивать работы юных дарований. Это был и начальник отдела соц. программ по взаимодействию с общественными организациями  Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Дмитрий Антипин, и председатель жюри фестиваля «InSpektrum», кинорежиссер Сергей Снежкин, и директор киностудии «Леннаучфильм» Антон Смирнов, а также директор детской школы-студии Анна Савчук.

   Они рассказали о том, что такое конкурс «InSpectrum», о том, какие требования предъявит профессиональное жюри к любительским фильмам и поговорили о состоянии современного искусства и творчества в России.

   Как было поведано собравшимся, в основную программу фестиваля входят конкурс видеофильмов и конкурс сценариев. Жюри отберет лучшие работы по девяти номинациям (лучший игровой фильм, лучший анимационный фильм, лучший документальный фильм, лучший анимационный фильм, лучшая социальная реклама, лучшая работа режиссера, лучшая работа оператора, лучшее креативное решение заданной темы и тд)

   Сами организаторы называют этот конкурс «Фестивалем идей», на котором, по их словам, ценным является, преимущественно, идея, не зависимо от оформления.

   «Мы начинаем принимать не только фильмы, но и идеи. Надеемся в этот раз привлечь всю молодежную аудиторию нашего города», -первым поделился с пришедшими  директор «Леннаучфильма» Антон Смирнов.

   «Наша работа заключается в том, чтобы подтолкнуть ребят на размышление в их фильмах. И когда мы начали работу над фестивалем  «InSpectrum», оказалось, что много есть о чем размышлять» — рассказала Анна Савчук.

   Поскольку темой конкурса в этом году является толерантность, то разговор участников конкурса, конечно же, закрутился вокруг этой проблемы. Но не успели все члены жюри высказать свое мнение, как вдруг, перебив всех остальных, кинорежиссер Сергей Снежкин, начал резко критиковать высказывания своих коллег относительно толерантности: «Давайте не будем прикрываться высокими словами, и будем давать точные определения понятиям. Вы тут говорите о толерантности к приезжим? Толерантность значит терпимость, а что их терпеть то? Их не надо терпеть, их надо распихать всех по вагонам и отправить отсюда».

   Но буквально через несколько секунд все присутствующие смогли убедиться в твердости убеждений Сергея Снежкина, который начал свой монолог, аргументировав свое высказывание тем, что прежде чем учиться терпеть другие, напирающие на нас культуры, надо научиться знать свою.

   «Вы говорите молодежи, что надо любить Узбеков и Таджиков, научите их сначала любить свою культуру. Мы лишили нашу молодежь искусства, а задача этого фестиваля вернуть молодым людям возможность творчески развиваться… Все творчество сейчас перешло в эту сраную железяку, где бывший президент утонул в своем твиттере-свитере. Пока мы не дадим искусству развиваться, дети будут считать, что танцующие шлюхи в церкви это и ест искусство!» — говорил в запале режиссер.

   После его монолога, и высказывания других участников встречи члены жюри ответили на вопросы присутствующих на конференции, после чего поблагодарили всех собравшихся и напомнили основные правила конкурса.

Евгений Козленко

Источник: Газета ВольтерВернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх