Aliexpress WW
 

RSS-лента

требуются!

Если у вас нет возможности выложить свой фильм

Если вы сняли свой фан-фильм, но возможности вашего Интернета не позволяют вам выложить его в сеть, мы можем помочь вам сделать это (и уже помогаем!). Напишите нам, и мы сообщим адрес, куда присылать диски с фильмами.

    новости    

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

В субботу, 16 мая, в День Европы в Украине и День города Каменец-Подольского пройдет IV Международный кинофестиваль "Бруківка", который получил название "КіберБруківка 2 (4) 20".

Десятиклассница Настя Грисюк поведала Подмосковью трогательную историю знакомства в 1941 году санитарки госпиталя и раненого бойца. В видеоролике школьница рассказала о своих прабабушке с прадедушкой. Девочка победила в конкурсе "Философия Великой Победы".



случайные фильмы

Месть Эдди 2: кровавый рейс

Аномальный сталкер


комментарии

Удивлен
02.01.2025 г. в 19:17
ничоси
Восклицание
Last Vegas (вован1)
02.01.2025 г. в 19:16
Ого
Удивлен
Fallout Дождь (вован1)
02.01.2025 г. в 19:15
Забавно?
:)
02.01.2025 г. в 19:01
Гениально!
:)
26.11.2024 г. в 22:34
Спс
Нейтральное
14.06.2024 г. в 01:38
Киношкола это конечно хорошо. А еще если учиться в онлайн - то еще лучше
Нейтральное
Last Vegas (Goras Waspas)
14.06.2024 г. в 01:26
Класс!
Восклицание
Пила 8 (Злата)
26.05.2024 г. в 11:12
Оао
:)
03.07.2023 г. в 10:30
Ну чё, ничё так.
Нейтральное
23.10.2022 г. в 14:43
DimPet, модераторы есть, хотя и не бывают тут так часто, как раньше. Страница обновлена. Есть ли рендеринг фильма хотя бы в HD?
В Ростове-на-Дону прошёл первый молодежный фестиваль короткометражных фильмов

22 июня 2012 года

      20 июня в Ростове-на-Дону в кинозале Донской государственной публичной библиотеки состоялся открытый просмотр конкурсных работ I молодежного любительского фестиваля короткометражных фильмов «Орион». 

   Публика собралась самая разношерстная – от шумных подростков до почтенных пенсионеров, которым, наверно, стало интересно, чем сейчас живет молодежь. Только вот громкая танцевальная музыка, гремевшая на весь зал, не пришлась им по вкусу:

- Простите, а можно сделать тише? – спросила одна из бабушек у меня. Только собиралась объяснить, что я не организатор, как подбежала улыбающаяся девушка в зеленой футболке и решила проблему. Спереди на её майке было написано: «Я люблю ЕАОИ».

   Именно Евразийский открытый институт (ЕАОИ) организовал этот фестиваль. Как призналась Ирина Зубова, ведущий менеджер по внеучебной работе Донского филиала Евразийского открытого института, мысль о проведении такого фестиваля пришла не случайно: «Совместно с руководством института мы решили организовать какую-нибудь творческую акцию, и создание фестиваля фильмов показалось нам наилучшей идеей. Сначала мы хотели сделать фестиваль в рамках лишь нашего института, но потом решили расширить границы. Благодаря поддержке Донского союза молодежи мы смогли охватить аудиторию больше, чем рассчитывали изначально». И правда – работы на «Орион» приходили не только от ростовчан, но и из различных городов Ростовской области и даже других регионов России.

   Четких возрастных рамок для участников нет. Средний возраст – 20-25 лет, а самому младшему творцу – всего 13. Каждый выбрал интересную тему и постарался раскрыть ее. На этой основе и формировались пять номинаций: документальный фильм, социальная и юмористическая реклама, музыкальный клип и игровой фильм. Но существуют еще и специальные категории – за лучшую актерскую и операторскую работу, за лучший сценарий, за профессионализм, а также приз зрительских симпатий и «Открытие фестиваля».

   Ведущей открытого показа также была Ирина Зубова. Под торжественные фанфары фестиваль объявили открытым. «Главная цель – собрать единомышленников, дать возможность каждому показать себя и развить свой творческий потенциал! - отметила Ирина. – На фестивале представлено 35 работ, но сегодня будет показано 24. Мы планируем проводить наш фестиваль ежегодно. Хотелось бы, чтобы он стал более масштабным».

   И вот свет погас. Первыми были показаны документальные фильмы. Тронул за душу фильм Юлии Успенской «Не ради чинов и наград» о людях, которые любят собак всем сердцем и помогают животным с нелегкой судьбой. Работа Арфеника Кечеджиняна «Павшие за Родину не умирают» о создании мемориала погибшим в Великой Отечественной войне в селе Крым Мясниковского района Ростовской области поразила тщательностью, с которой автор изучал архивы более чем сорокалетней давности.

   Далее, на серьезной ноте перешли к номинации «Социальная реклама». Что в жизни человека значит дружба, семья и учеба? К чему приведет наркомана его зависимость? Как остановить загрязнение нашей родной планеты? На эти вопросы пытались ответить 11 роликов, представленных в номинации.

   В категории «Юмористическая реклама» была всего одна работа – «25 идиотских конкурсов за минуту» Ивана Мирошниченко, вызвавшая взрывы хохота в зрительном зале. А после были показаны два музыкальных видео, одно из которых – «Сельмаш-вокзал» Артема Ткаченко – захватывало дух профессионализмом, с которым клип был снят.

   Целых шесть фильмов было представлено в самой интересной номинации «Игровое кино». Перед зрителями предстали две юмористические короткометражки на студенческую тему - «Один день из жизни студента» Сергея Кохно и «Осторожно, сессия» Юрия Подлужного; ужастик - «Русская история ужасов» (автор – Вениамин Мыльников); своеобразная пародия на фильмы «О чем говорят мужчины» и «Мы из будущего» - «Сапоги всмятку, или От лопаты до войны» Максима Чистова. А еще были два необычных, даже авангардных фильма. «Алешенька» Юрия Васильева – своего рода история любви Родиона Раскольникова и Сони Мармеладовой наших дней, а «Green Angel» Виталия Кошмака – полуфантастический рассказ о том, как некий волшебный напиток под названием «Green angel» - зеленый ангел – ломает жизнь студенту Паше. Своей атмосферой фильм напоминал «АССУ» Сергея Соловьева.

   Вместо запланированных двух часов показ продлился три, однако зрители остались довольны – аплодисменты звучали целую минуту! Только вот бабушки покинули зал раньше – видимо, рок-музыка, звучавшая в некоторых роликах, все-таки не понравилась им. Но можно сказать с уверенностью – фестиваль действительно молодежный по духу и является трибуной для высказывания самых смелых идей.

   По мнению школьницы Валерии Богачевой, которая занимается в театральной студии «Азарт» на базе ЕАОИ, все фильмы так или иначе затронули струны души: «Особенно мне понравился фильм про собак «Не ради чинов и наград», социальные ролики о детях и детстве. Я уверена, такие фестивали должны проводиться как можно чаще, чтобы люди объединялись и проявляли себя».

   Мне удалось побеседовать о творческих планах с самым юным участником фестиваля – Денисом Панфиловым из Батайска, который только перешел в восьмой класс. На фестиваль были выставлены целых три его работы: «В ближайшее время у меня есть идея – снять короткометражный документальный фильм, я еще никогда не пробовал это, но мне очень интересно». На вопрос, собирается ли он в будущем выбрать профессию, связанную со съемками кино, он ответил однозначно: «Я хочу стать режиссером или актером – а кем именно, не определился еще».

   Я поинтересовалась у Ирины Зубовой, какие работы понравились ей больше всего как зрителю: «Все работы просто шикарны, чувствуется проработка тем. Но из документальных фильмов ближе всего именно мне оказался фильм «Павшие за Родину не умирают», потому что личная оценка подкреплена большой работой – изучались архивы, письма, фотографии. Из игровых фильмов меня впечатлил «Green Angel», и, пожалуй, ему я отдала бы приз за лучшую актерскую игру – актеры не просто играли, они проживали всю ситуацию. Фильм «Сапоги всмятку...» тоже выделяется слаженной операторской работой, сценарием… Но оценивать не нам – все решит жюри!»

   Да, определять победителей будет профессиональное жюри – представители медиа-группы «Южный регион», продюсерского центра «Дон» во главе с председателем – художественным руководителем Театра драмы имени Горького Николаем Сорокиным. Участники и победители получат достойные призы от спонсоров фестиваля – сети кинотеатров «Люксор» и компании «Билайн», а также будут награждены дипломами и кубками. Торжественное награждение состоится в этом же зале 27 июня.

   Посмотреть фильмы и определить судьбу приза зрительских симпатий может любой желающий, посетив группу «Молодежный Фестиваль любительских короткометражных фильмов «Орион» в социальной сети «В контакте».

Анна Бадякина

Источник: ИД "Крестьянин"Вернуться назад


Поделитесь ссылкой:   

комментарии

Ваше имя *:     Сообщать о комментариях
E-mail:     Не отображать e-mail
Город:      Запомнить меня
Введите код: Введите код на рисунке   
Поменять проверочный код
Настроение: 
 Нейтральное   Восклицание   Вопрос   Идея   :)   :(   Удивлен   Злой
Комментарий *: 
B I

Осталось символов
Поля: "Имя" и "Комментарий" обязательны для заполнения.
Добавляя комментарий вы соглашаетесь с настоящими правилами


      

Уже написали:
Наверх